Лёд звенящий

Герман Устинов
В заведение учебное отправлялся. Странник путешествующий. В январе панорамы открывались с горы. Скандинавия чистой воды. В коридорах аудиторий бродили студенты. Стёкла светлые во двор смотрели. С липами заснеженными посеребренными. Приятель по курсу, за столом сидели  вместе. Николай парень классный. На листке белом самолёты рисовал отлично. Другой - с плеером немецким на переменах, воображал о себе. Название рок команд везде красовались в каракулях. Девочки наши учащиеся красавицы. Тогда слова « гламур » не знали, естественно всё было. На лёд с другом отправились. Конькобежная секция на стадионе местном существовала. Тренер молодой мужчина нравился дамам юным. Звенели лезвия коньков. Тополя огромные сияли искрами. Смеялись барышни светлые с глазами серыми, голубыми, синими. В костюмах, шапочках тёплых рассекали пространство. Щёки краснели с ямочками и без. Голоса лились изумительные. Ушёл из жизни рано наставник молодёжи.  Шокированы были воспитанники потерей. Летом в городишко наш туристы их Финляндии славной приезжали любоваться простотой душевной. Нынче китайский ширпотреб заполонил вселенную. Не вредна ли она для здоровья? Вот бы проверить. Есть ли честные люди то во власти местной? На днях прошёлся тропами юности живой.