Лео и Клара

Пол Фил
Лео бежал вдоль плинтуса. Так работали гены. Хозяин философски наблюдал его «стометровку».

- Надо мышеловку сегодня поставить, - вслух сказал дед и стал нарезать бесплатный сыр. Он установил мышеловку поближе к норке и, по обыкновению, обронил ломтик сыра, который упал в трех сантиметрах от убивалки.

Возбужденная Клара вбежала в их с Лео спальню.

- Дед поставил новый супернавороченный ужасающий станок для убийства с большим куском сыра, но рядом уронил еще ломтик! – ликовала Клара. – Скорее забери его, милый! – и Клара поцеловала возлюбленного.

Лео, со свойственной ему невозмутимостью направился к выходу и несколько раз, подбоченившись, обошел мышеловку.

- Лох! – сказал он негромко.

Лео уже повернулся к бесплатному куску сыра, чтобы унести его, когда сзади раздался страшный удар. Стало ясно: он нечаянно задел хвостом территорию смерти, и теперь хвост был прищемлен рамкой из стали с пружинной, сила которой была для молодожена великовата. Лео схватил бесплатный сыр и потащил всю «телегу» к норе. Сзади уже слышалось, как дед вылазит из постели.

Клара ждала с ломиком, и когда Лео достиг норного предбанника, его верный друг, а теперь еще и молодая жена, из последних сил поддела рамку, и Лео рухнул в рецепцию, не выпуская сыр из лап. Клара ловко насадила второй (небесплатный кусок) на ломик и с огромным сырным канапе радостно побежала к Лео. Снаружи слышалось беззлобное ворчание деда.

- Все-таки нам повезло с ним, - рассуждала Клара, поглаживая молчаливого Лео по перебитому хвосту. – Крупами запасается вовремя и всегда в широком ассортименте. Сыр роняет на пол регулярно. Да и к нам относится вполне лояльно. Хороший, корректный, гуманный человечище! Я по-своему влюблена в него… Побольше бы таких!
- Да, пожалуй, ты права, - ответил Лео сквозь сон. Он был занят финансовыми подсчетами по поводу предстоящей операции и прикидывал стоимость протеза хвоста, если не удастся вернуть к функционалу родной.