Selevcky. Об изменении классового мышления. 1

Марк Анубис
Selevcky. Об изменении классового мышления. 1

[публикация при рекомендации СКС в целях просвещения о марксизме-фениксизме]
Если один какой-то пролетарий стал (классовая динамика) буржуазией, то можно предположить, что новые социальные условия такого "бывшего" пролетария повлияют на то, что такая личность может разорвать связи именно с мышлением пролетариата, а затем и объективно, входя в свою социальную роль эксплуататорских классов, действительно будет соответствовать своему социальному классу - буржуазии и объективно является ею, но бывает такое, что определенные условия, могут повлиять и на сохранение пролетарского мышления, выраженного в объективной поддержке освобождения пролетариата, но это маловероятно и кратковременно, так как бытие определяет сознание, ведь любой буржуа поддерживающий пролетариат имеет с этой поддержки определенные цели и, нужно не забывать, что в любой момент, данный представитель социального класса буржуазии, может изменить свою точку зрения и стать реакционным элементом (стать и сознательно буржуазией), если эту реакцию он не переведет в сферу тех и на тех, кого он поддерживал. поэтому, смело я утверждаю, что один какой-то пролетарий, что стал буржуазией - проходит процесс преобразования своего сознания в буржуазное (в одних случаях - этот процесс быстрый, в других - растянутый, но все же короткий и необратимый). Не необратимым процессом, является тот процесс, когда новоиспеченная буржуа из-за каких-то объективных причин, разорится - этот процесс пойдет в другую сторону, в зависимости от тех условий, в которых он живет и каким именно классом он стал.

<на написание этой работы меня вдохновила работа Барта Фарта "Стэнфордский эксперимент и марксизм">