Сенсизм в молчании

Сияние Солнечного Сердца
[сенсизм в молчании]

...тишина, которой коснулся снизошедший нежный листопад, окружающих нас деревьев, что каждый день стараются отдать нам все, чтобы мы продолжали дышать и смотреть друг другу в лживые глаза, очерчивая кругами все те моменты... которые убивают в нас людей... убивают наши встречные шаги, наши ритмы, наши надежды... Разбивая вдребезги, мы несемся, что есть сил в круговорот сумасшествия человеческой души... пробуем, трогаем, сжимаем, подавляем, закрываем, помним, что было, что были мы, что утаили мы, что осталось, что пропало, что улетело с утренним ветром на рассвете наших глаз... Все, казалось бы, так нужно, так необходимо, что мы готовы порой на все, лишь бы сорвать с неба звезду и спрятать как можно глубже у себя в сердцах... лишь бы была... лишь бы не покидала... иначе неизбежен побег из клетки наших страстей, наших удушающих желаний... сдирая кожу... прямо в пропасть хладнокровных сомнений... вечно ожидающих... жаждущих проникнуть и повергнуть... ворваться и разрушить все те стены, что создавались веками... несли в себе благодать и флаги наших пламенных стремлений... Последними каплями замерзающей воды остается домывать наши пороки... которые так и не могут успокоиться... они каются, стараются лгать как можно искусней... но так и не уходят... слишком приятен им запах живых и дышащих... доживающих свои года в эпицентре засохшей войны... Крепости рушатся от одиночества... когда некому подойти и прикоснуться с чувством успокоения внутри... поделившись...отдав... улыбнувшись на прощание... предзнаменовав прилив моря прохладного... несущего под собой сущность гармонии и созидания...

И все, что создано... нам остается лицезреть... принять и вдыхать... сострадать и орать в пустоты бескрайних взглядов... ощутивших туманность после снегопада, плавно уходящего в небеса непокорные нашим мыслям… нашим еле дышащим глазам, провожающим последние минуты детства в жалостных криках насильственного пика… утопая в слезной памяти, что душит сердце с каждым выдохом жизни… каждым ее движением… каждым моментом… оставляя нам реальность… сумасшедшую и безмолвную, заставляющую тебя окунаться в бездну раздирающего стона умирающих листьев…

Оставляя себя… свои мечты о теплом солнце внутри… утопаешь в бескрайнем поле, выжженном пепельным вихрем бесчувствия, стоя на коленях и моля звезды о пощаде… ведь так больно… ужасающе больно и горько… ничего не надо… ничего… лишь кусочек треснувшего солнца… умоляю… сохранить и разогреть… чтобы ожить… пожалуйста… ведь совсем немного…
Ведь я был...я плыл тогда, чтобы море наших снов не устремлялось ввысь тех самых пылких объятий, что были так упоительны для ушей... в сердце...что слезно вспоминает, как опавшая листва срезала оставшиеся кадры детства горизонта... и я не ждал...я пожелал... подняв, что было сил свой взгляд... на небеса...где хладно, свободно, не обременено мольбами об остановке песка в моменты прогулок снизошедшего ветра...посланного мыслями о секундах памятных событий, что преподнесли лишь сладость и мимолетный зной по телу... утопающему в каплях моря рвущегося сна...

...и я не ждал вольных порывов воздуха, отнимающего у меня мои надежды...стремление утаить, запечатлеть в истории улетающих птиц, раздирающих багровый закат... стремление выжить и отдать все свои старания в руки солнцу...проникающему в еще трепещущее сердце, что продолжает наполняться последними отрывками, стирающих до боли, листьев...парящих над заспанной землей, хранящей тайны выживших камней...пока не проснется шум памяти моей... крики умирающих детей ... дикий стон забытых временем дождей...

...вне стен мемуаров моего тела, словно камень миром созданный, утопал в красках рождения бытия... тех замкнутых пространств, что разносили свои касания до каждого спящего сердца... каждой руки, что стала залежей среди обломков утопающего созерцания... разжигая и воскрешая, сметая пыль с глаз моих... возносили годы памятных лесов, что так давно не знали радости явления... сжимая пепел угнетения в себе и отпуская ввысь... навстречу ярким световым просветам... навстречу... чтобы люди наконец таки сошлись... и это было совершенно... словно пламенем рассвета небо выжигало слезы... горечь... в которой мы когда-то разошлись...

И где же будем мы порхать, неужто в колыбели солнечных лучей, что греют руки после сумрачных дождей, что создают вам упокой, уносят памятью прошедших дней? Давайте ж встрепыхнемся, вознесемся, улетим... туда, где нет тех вскормленных усталостью людей, где нет ни капли страха, ни толики заброшенных мечтаний, ни крохи горечи, уносящей с хладным ветром... и станет так теплее… И будет море, полное небесных отражений, и будет солнце, пылающее от изумлений… сенсизм в молчании… среди проснувшихся полей…