Зима в Многолоунии или Цыганское радио

Альфия Давлетшина
Снег напоминал поляну вечности. Долгие лунные дожди сделали эту зиму особенно долгожданной и желанной. Частые визиты дедушки, чафир на кухне до поздней зимней ночи. Старый Новый год. Вот настоящий праздник, настоящая встреча Нового года.  Цикл планет и лунные часы складываются в это время так, что Луна кажется гостьей на праздничном параде… Ледовая сказка, Лунные дворцы, Музыка неземного счастья. Дедушка очень любит радио. Он смастерил его сам. Смешная такая «калатушка». Здесь такое не слушают. Здесь есть музыка зимних лесов (о, вот это классика), ее можно слушать бесконечно. Ребенок любит смотреть, как дед ковыряется в своих схемах, проводах и прочей дребедени (память земной монотонной работы у деда неизгладима).  Дед мастерил радио, но смастерил  шедевр «межпланетных голосов». Через радио можно услышать все. Тебя, многочисленных друзей, моих, твоих, бесконечная азбука морзе дает по нему все и вся без разбору. Дед гений и его «калатушка» просто класс.  Иногда по нему вещают голоса злобных приведений и межгалактический пиратов, ты предупреждал нас, что межпланетный эфир страдает повреждениями и дырами и при приеме волн надо быть осторожными. Мы все соблюдаем, но когда наш дедушка ловит свой любимый канал «Моя боевая юность» или «Друзья однополчане» - можно услышать «коктейль» из самых разных волн.  Дед свою «калатушку» называет цыганское радио. Почему цыганское? Наверное в далекой молодости он очень любил земных цыган? Эх, а хорошо, что она есть!  Дом по уши завалило снегом. Кажется несколько дней придется провести в снежном заточении. Как всегда. В одно и тоже время, одни и те же приметы. Жду…