Волосина

Ольга Дороженко
   -   Алло! Аленка! Мать Тереза ты наша. С наступающим! Успела пол Львова подарками одарить, а  мир СМС-ками, как пушистым снегом засыпать? Вот звоню. Долетело и до Питера твое теплое слово. И так кстати.
   - Зин? Сколько лет, сколько зим! - срифмовала Елена Алексеевна, узнав голос одноклассницы Кошкиной, по мужу Колумбовой.
   - Я так рада, Кошка! Как ты?
   - На пенсии, болею,  одна!
   - А почему одна, а где Колумб твой?  Америку все-таки решил открыть, к внукам подался на праздники в Новый Свет?
   - Если бы, Ленок. Уплыл мой Христофор, котяра  мартовский, на ближайший остров,  Васильевский.  Молодую аборигенку,  паршивец, приласкал  или она его; мореплавателя плешивого,   пригрела.  А я одна  -  вся  в слезах и соплях.  Тебе первой о своем горе сообщаю,  даже детям не звонила,  зачем им праздник портить?   Счастливая ты,  Ленка,  твой Виталий  никогда  кобелем  не был,  ты  с ним,  как у Христа за пазухой, нежишься.  А мой ходок еще  тот!  Последние годы я спокойна была - посмотрю на него: лысый, толстый  и в-остальном  никакой.  Кому такой нужен?  Думала, наконец-то  к старости угомонился.  Радовалась,  дура.  Год назад  угодила  я в больницу с  микроинсультом.  Сразу мудрость нашего народа на себе проверила: "Муж любит сестру богатую,  а жену здоровую!".   Это тебе,  подруга, повезло. Виталий - главврач,   чуть что у тебя кольнет,  небось,  вся больница перед тобой на задних лапках бегает.   А мой...  Выписалась я,   а его как подменили!  Ласковый такой,   заботливый,   подарками завалил.   Месяца за два до Нового года вдруг замечаю - на работу наряжается, как на праздник;  трусы,  майку новые надевает.  Похудел.  С телефоном даже в туалете не расстается,  все производственные вопросы решает.  Я губу раскатала,   бдительность потеряла,  пока на его кипельно - белых трусах  волосину  кудрявую  черно-цыганскую не обнаружила.   Скандал ему закатила.  А он... , -   в трубке послышались горькие рыдания. -  А он... собрал вещи и отчалил навсегда.  На развод,   сволочь, подал.   Тридцать лет жизни - коту  под хвост!  Теперь я опять Кошкина.  Фамилию его американскую слышать не могу!  И Америку ненавижу.  Счастливая ты, Ленуся! Твой-то с тебя пылинки сдувает.   Хотя  проверено   электроникой: все мужики - примитивные самцы!  И  твой не лучше!  Присмотрись к нему,   принюхайся!   Не пахнет ли он  молоденькой медсестричкой. 
   Слезы подруги слились со слезами Елены Алексеевны и выпали обильным дождем на все пространство СНГ.  В голове  Елены Алексеевны не укладывалось:  как можно было бросить Зинулю,  первую красавицу класса,  золотую медалистку!?   Как сейчас выглядела Кошкина, она  не представляла, - в памяти сохранился образ  черноокой  модницы,   серьезной студентки  санитарно-гигиенического  института.
    "Студенточка,  заря восточная, 
    Под липою,  я целовал тебя!",
 - пел  ей под гитару красавец Колумбов - будущий моряк торгового флота.
   «Вот горе так горе, бедная Зинуля! - думала Елена Алексевна,  вспоминая свои неприятности. - Ну заболела вчера,  ну кашель,  температура,  до Нового года несколько часов,  а  Виталий   до сих пор на работе, - новогодний  праздник в коллективе!   К внукам не забыл бы  заехать - подарки подарить.  Я  вот тоже одна».
    Все это,  и слова утешения Зинаида  так  и  не услышала.   Связь прервалась.   В трубке продолжали  казенно  хныкать  бездушные гудки.
    «Надо Кошкину в гости пригласить,   пусть развеется»,  -  вытирая слезы,  подумала растроганная Елена Алексеевна.   
   Раскашлявшись, она чуть не пропустила поздравление российского Президента.  В прошлом году разница во времени с Россией составляла час,  было так удобно:  под знакомый бой курантов в этот час провожали старый год, и  как после исповеди,  с легкой душой встречали свой самостийный.   А в этом году от России отделились еще одним часом.
    "Если таким темпом дело пойдет, то с утра придется лет через десять за стол садиться, - усмехнулась  Елена Алексеевна. - Зато все,  даже мелкие грешки,  успеем смыть шампанским,  и замаскировать   селедкою  "под шубой" .
    "Где же  Виталий, загулял?» -   Елена Алексеевна  вспомнила,  как сегодня утром муж старательно собирался на свой больничный новогодний корпоратив, надел  новый   костюм, рубашку с золотыми запонками, модный галстук и даже ... новые трусы;  как тщательно брился и щедро душился дорогим французским парфюмом,  подарком московской подруги. 
    «Какой же красивый, мой  Виталик,  хоть ему уже за пятьдесят,  а  в  пышной шевелюре нет ни  одного седого волоса!   Сегодня он выглядел лет на сорок, не больше», -   Елена Алексеевна выпила бокал вина.  Голова закружилась в вальсе с мыслями. Ее осенило-ведь  в последние две недели супруг разговаривал по телефону исключительно на балконе, приходил с работы на два часа  позже, был подозрительно ласковым.
   «Неужели мой Лапуша - примитивный самец?  Не может быть!» - Елена Алексеевна припомнила, как в прошлом году проведывала свою коллегу в его больнице.  Как любовалась молоденькой медсестричкой  в  прозрачном халатике,  глядя на ее маленькие ручки с красивым маникюром.   
   «Этого не может быть!» -   женщина попыталась избавиться от дурацких мыслей. 
   По телевизору шла передача о знаменитом актере.  В свои 88 лет он раз в месяц  играет главную роль - Дон-Кихота.  Какой молодец!  Восхищение исчезло с появлением на экране молоденькой жены актера,  с которой он  счастливо жил последние пять лет.  Елена Алексеевна,  выключила  телевизор,  подошла  к  зеркалу.  "Из молодого,  веселого ,  юного,  стал я угрюмым,  больным и седым!"  -  прямо про меня!
     - Мама,  с наступающим!  Папа поздравил нас.  Таня  и   Алешка  в  восторге.   Спасибо за подарки.   Выздоравливай!  Встречай,   минут через пять он будет дома,  поехал на такси!  - радостно прокричала в телефонную трубку дочь.   
    "Слава Богу!  А то  лезут  в  голову  дурацкие  мысли.  Мой не такой.  Это кругом козел на козле.  Мой  не седой,  и бес в его ребро не залезет!".   
    «З новим роком!"  - закончил свое поздравление президент Украины.   
    - С Новым годом,  родная!  -  вручая пакет с подарками,   улыбался Виталий. 
    - Наконец-то!  Я уже с ума схожу!  -  любуясь   мужем,  прошептала Елена Алексевна.   
    На душе обосновался покой.  Радуясь подаркам,  она отметила,   что внимательный муж исполнил все ее мечты.   Все хорошо!  Единственная рюмка водки свалила с ног утомленного супруга.   Вешая в шкаф  помятый костюм,   Елена Алексеевна  заметила  на  пиджаке длинную белую волосину.  Покой моментально соскочил с души.  На рубашке мужа ярко пылали следы от красной помады.  На дне пакета с подарками  удивленная  Елена Алексеевна   обнаружила  чужую  губную помаду.  Слезы всех обманутых женщин не давали дышать и душили до утра.  Перед  глазами  вереницей проплывали  стройные  голубоглазые  блондинки - медсестры, с  огромными  силиконовыми грудями и губами.  Красный дракон громко клацал зубами и дышал огнем.
    - Алло,  мамочка!  С Новым годом!  Какие Вы с папой молодцы,  столько для нас  подарков   приготовили.  А папа просто артист!   Представляешь,  он приехал в костюме Деда Мороза,  в длинной,  расшитой узорами  шубе,   в валенках!    Бородища до  колен и такая   пышная,   что Алеша   вцепился   в   нее  и  выдрал  клок!   Мы этот клок на верхушку елки, как память о Деде-волшебнике,  повесили!   Танюшка,  удивляюсь,  поверила,  что Дед Мороз из  самого Великого  Устюга.  Мы-то  думали,  что  в  восемь  лет  она  уже  в  настоящего  не  поверит.  Мама,  я  папе  щеки  губной помадой   намазывала,  посмотри - куда он мою помаду положил,  жалко,  если потерял.  А подарки  тебе  понравились?  Мы  с  папой  целых  две  недели  секретничали,  но  все, о чем ты мечтала, тебе купили.  Ну пока!  Не болей!  На Рождество придем!
     Елена Алексеевна поцеловала спящего  мужа,   бережно взяла длинную белую волосину   и ...  повесила на елку.