В защиту женщин от нападок мужчин. Теория истинног

Дядя Сэм
В защиту женщин от нападок мужчин. Теория истинного феминизма

Нет, тут ничего не будет сказано об избиении жен, о негативных выпадах против эмансипации и т д. Есть вещи более серьезные, которые работают через подсознание, потому не совсем заметны. Давайте попробуем их заметить.

Сразу скажу, что автор строк немного лукавит, когда говорит о нападках одних мужчин. Женщины, сами того не понимая, помогают нам ущемлять свое достоинство. Однажды я сидел за столом с двумя убежденными феминистками. Пришла идея дать им карандаш, листок бумаги и попросить нарисовать человека. Удивительно, но обе девушки набросали мужские силуэты. Первая мысль при слове человек – НЕ женщина. И тут нет преувеличений, это были настоящие феминистки, они даже оплатили мой счет. Чего уж говорить про остальных?
Наше подсознание работает очень жестко по отношению к слабому полу. Приведу один из миллиона похожих друг на друга примеров. В киноленте «Кандагар» есть очень странные слова: «Русские, скоро мы вас уничтожим, вы погрязли в грехе, позволяете своим женщинам изменять вам…» Очевидно, что обращение адресовано мужчинам. Из этого следуют, что весь женский пол России к людям не относится и поэтому вся ответственность переносится на мужчин. Эту фразу можно спустить на «нет», ссылаясь на афганские традиции. Но чем русские традиции лучше, если подобные фразы  не смущают наших социологов, психологов и прочих умных людей? 
 
На этой почве часто воспитывают скинхедов. Им постоянно вбивают в голову: «Вы представители великой нации и каждый, кто уводит ваших девушек, заслуживает наказания!» Если кто-то считает, что смешение кровей дело не хорошее, задайтесь элементарным вопросом: «Ваших девушек уводят или они уводятся сами?» Ответ очевиден - в большинстве случаев сами и только иногда можно говорить об изнасиловании. О каком патриотизме может идти речь, когда вы не держите за людей большую часть своего народа? Обращайтесь к своим же конкретным девушкам, а не вините других мужиков, которые, как и все, зависят от половых инстинктов. Еще лучше, чтобы к ним обращались подруги. Если представительницы одной нации желают смешиваться, то это уже свободный выбор народа, а не упущение мужчин. В противном случае получается, что женщина нигде не человек, а значит, и спроса с нее никогда нет. Порой доходит до откровенного идиотизма. Вот одно из популярных рассуждений: «Что нужно человеку? Большой дом, хорошая зарплата и заботливая жена». Только задумайтесь…

Я пытаюсь ни много ни мало разрушить глобальные заблуждения, которые  веками селились в нашем сознании, а теперь уже и в подсознании. Еще агрессивней традиций действует кинематограф, который очень тонко и не заметно культивирует стереотипы. В знаменитой комедии «всегда говори да!» есть сцена, где главный герой целует чужую спутницу. Ее мужчина тут же идет на конфликт. На, что герой предлагает пригласить девушку на танцы в случае победы. Началась драка и режиссерская работа упускает самые плачевные моменты психологии. Реакция девушки на предложение одобрительная, а ее бой-френда это не злит, главное наказать наглеца. В итоге женщина осталась не с более хорошим парнем, а банально с победителем. Снова слабый пол ничего не решил, и зритель воспринимает это как данность. Похожих сцен в разных фильмах тысячи. В музыкальных клипах тоже распространен мотив, когда какой-то VIP-мужлан собирает себе гурьбу безмозглых телок. Это автоматически переносится в жизнь. 
      
С другой стороны по настоящему хорошие кинокартины вынашивают иные тенденции. Например, «Титаник» и «Кавказская пленница» полностью базируются на свободном, и что главное конкретном выборе женщин. Разумеется, режиссеры не задумывались над проблемами психологии, но гуманная аура кинолент вынуждала их выстроить именно такие сюжетные линии. То есть полный позитив, автоматически разрушает стереотипы.   

Есть еще глупое утверждение: «При знакомстве мужчины первыми должны проявлять инициативу» Разве логически не понятно, что люди разные и первым подходит тот, кто более раскрепощен? Лживая система понятий постоянно прикрывает девушек легкого поведения. Сами они подходить не будут, вроде как прикрываясь женской скромностью. Но при этом могут спокойно отдаться первому встречному, мол: «А что я? Я скромная. Это он кобель без секса общаться не может. Не знала, что так получится. И вообще это было давно и не правда». Тут тоже снимается всяческая ответственность, и слабый пол опускается до насекомого. Такая система взглядов создала формулу: «Мир принадлежит мужчинам, а мужчины женщинам» Проще говоря, мир (в двух смыслах этого слова) никому не принадлежит, всем заправляет некий мировоззренческий хаос.

Настоящие женщины порой боятся проявить инициативу в страхе прослыть шалавами. Мое мнение, что мужчине наоборот должно быть противно спать с девушкой, когда на его месте мог оказаться любой другой с парой ласковых словечек… Разве что совсем уже неймется. Пусть нормальные девушки активней клеются к парням и не один вменяемый человек ничего плохого не подумает. Можно еще раз обратиться к кинематографу, вспомнив старый добрый фильм «Серенада солнечной долины». Бедная польская эмигрантка видит в мужчине хорошего человека и всячески пытается добиться его, показывая свое превосходство над богатой женщиной. Причем главная героиня удивилась, когда узнала, что у ее любимого всего лишь одна невеста. Сегодня есть много таких же примеров, но тенденции сильнее.   
Ситуация становится все жестче. Раньше хотя бы было понятие «Белый танец», когда дама приглашала кавалера. Сейчас дамы просто стоят и стреляют глазками, выжидая предложений. Есть, кончено, сотни исключений, но речь снова идет о тенденциях.

Нужно заметить, что у людей в отличии от животных очень справедливые сексуальные отношения. Если у собак доминирует всегда самец, то у нас много поз, где инициатором оргазма будет женщина. Это говорит о природном равенстве людей обеих полов.   
Резонным будет вопрос – чего добивается автор? Проблема в том, что феминистки возмущаются чему угодно, только не вышеописанным моментам. Когда они говорят «мы не хуже мужчин» на самом деле означает «мы намного хуже мужчин», ведь их пугают собственные половые черты. В Нью-Йорке рассматривался закон, согласно которому женщинам позволено ходить по городу с оголенной грудью, точно также как мужчинам с голым торсом. Им не хочется равноправия, но есть огромное желание стать мужчинами. Например, избавиться от грудей как от полового признака.

Правильное восприятия феминизма это не пацанские штанишки и не гаечный ключ в руках (что просто отсутствие женственности), феминизм - прежде всего ответственность за все социальные процессы и восприятие себя человеком, а не приложением к нему. Не стоит забывать, что глобализация процесс объективный и необратимый. Он подразумевает взаимодействие всех жизненных структур планеты. Это касается абсолютно всего и гендерных отношений в том числе. Если мы не достигнем единства духовного, то половая глобализация пойдем материальным путем. Это чревато повсеместным размножением трансвеститов, геев и лесбиянок. Именно так все и происходит.

PS: Автор ничего не имеет против арабской культуры. Там даже больше справедливости, просто она строго разделена на две части. Лидерство с ответственностью принадлежат мужчинам, а социальная защищенность женщинам. У нас же другой исторический опыт сдобренный Наташей Ростовой и Анной Карениной. Их образы очень самостоятельны и независимы от мужских прихотей. Мы никак не вписываемся в чужую схему и должны иметь единые стандарты поведения.   

Продолжение темы тут http://www.proza.ru/2012/01/15/1739