Неполиткорректные мысли 2011

Мария Донченко
Неполиткорректные мысли

   Я хотела бы изложить некоторые идеи, появившиеся у меня на самом деле ещё до проведения Всероссийского офицерского собрания 29.10.11, но выкристаллизовавшиеся после участия в данном мероприятии.

   Итак, приближаются выборы. Парламентские, потом президентские.

   На думских выборах я, как и большинство участников, останавливаться смысла не вижу. В 2007 г. я подробно излагала свой взгляд на это явление в статье «О вреде участия в выборах», и считаю, что принципиальных изменений, которые были бы поводом пересмотреть позицию, с тех пор не произошло.

   В целом порадовало, что подавляющее большинство участников собрания смотрит на вещи трезво.

   А теперь касаемо выборов президентских и выдвижения «народного кандидата».

   Иллюзий ни у кого нет, 1996 год все помнят. И все понимают, что снова в очередной раз выдвинется Зюганов, снова займёт «почётное второе», и всё будет как обычно.

   Считаю, что сейчас есть шанс сделать не как обычно. Прекрасно понимаю, что им никто не воспользуется, но всё же, всё же…

   Итак, предположительный «народный кандидат» (на собрании фамилий названо не было) должен соответствовать трём критериям.

   Во-первых, необходимо соблюсти формальные признаки – гражданин РФ, старше 35 лет, отсутствие вступившего в законную силу приговора суда к лишению свободы (в нашем случае это важно) и т. д.

   Во-вторых, это должен быть человек, у которого имеются твёрдые политические взгляды. Какие они – это даже второй вопрос, людей, у которых убеждения есть в принципе и которые готовы их отстаивать, не так много в сегодняшнем политическом болоте, в том числе оппозиционном. Но это должен быть человек, который в случае победы на выборах не поведёт себя так, как Зюганов в 1996 году, не отмолчится и не утрётся, а будет эту победу защищать. Тогда уже можно, как говорится, «танцевать от печки».

   Конечно, наличие убеждений – параметр трудно измеряемый, а в большинстве случае – неизмеряемый вообще. Поэтому я высказываю своё личное мнение/оценочное суждение. В третьих, это должен быть человек, широко известный на уровне страны.

   Сочетание второго и третьего встречается исключительно редко. По моему мнению, в настоящее время в России есть личность, которая подходит под описанные критерии – это полковник Владимир Васильевич Квачков.

   Приговора по нему пока нет, ещё и можно успеть.

   Насчёт наличия убеждений я написала выше. Из биографии Квачкова делаю вывод, что они у него есть.

   Квачков известен и популярен – я сужу по кампаниям по выдвижению его в депутаты. Его знают именно массы, а не узкая прослойка интересующихся радикальной политикой. Уже неважно, стрелял Квачков в Чубайса или нет и что вообще произошло в Жаворонках 17 марта 2005 г. – важно, какая была сделана реклама.

   Что нужно.

   Для выдвижения кандидата нужна поддержка зарегистрированной партии или 2 миллиона подписей, собранные и оформленные в течение месяца, т.е. значительный организационный ресурс.

   У КПРФ есть и то, и то. Нет только воли к победе.

   Как же, как же. Их же могут Не Пустить в Думу или даже – Лишить Регистрации!!! Представляете, как это страшно? Всех аж затрясло. И как у неё руки поднялись такое не то что представить, а набрать на клавиатуре!!!

   Кстати, даже в случае лишения регистрации низового мобилизационного ресурса КПРФ пока ещё достаточно, чтобы выполнить задачу сбора подписей – тем более, в таком варианте в работу включились бы многие из тех, кто ненавидит власть, но политически пассивен, т.к. ни в чём не видит смысла. Таких людей очень много.

   И почему-то мне кажется, что Квачков не будет отдавать победу за просто так.

   Да знаю я, знаю, что никто на такой вариант не пойдёт. Все слишком любят свои тёплые кресла.

   Но я об этом хотя бы напишу.

   У нас всё-таки свобода слова и демократические ценности.

 

   Мария Донченко