Кому выгодны провокаторы - интервью 2011

Мария Донченко
Кому выгодны провокаторы? Провокаторов – к ответу!

 

   "Не так страшен внешний враг, как внутренний".

 

   Очень неприятно, когда вчерашние соратники по разным причинам портятся и превращаются в предателей и провокаторов. Устраивают детсадовский высер на своих вчерашних товарищей, предают их на радость буржуазному режиму.

   Не секрет, что спецслужбы всегда стараются рассорить оппозицию. Внедряют в её ряды провокаторов и находят таковых среди уже бывалых оппозиционеров, по различным причинам "сломавшихся".

   Яркий пример самого последнего времени - выпуск фальшивой газеты "Советский Воин", в реквизитах которой - Е.Ф. Ерёменко ("главный редактор") и Федюкова Нина Архиповна (лицо, ответственное за "адрес редакции"). Почитав же этот грязный опус, легко сделать вывод, что это всего лишь подставные лица, главные же затейники грязи - О. Федюков и А. Козлобаев.

   Фальшивка построена в форме "интервью", где Федюков и Козлобаев ведут провокативные темы, а Ерёменко им поддакивает. Основная цель - опорочить доброе имя генерала Алексея Григорьевича Фомина, много лет посвятившего советскому, патриотическому и военному движению, бессменному лидеру Международного Союза Советских Офицеров. Аргументы для критики выбираются примитивные и абсурдные для мало-мальски следящих за политикой, что мы ниже рассмотрим.

   Что касается Ерёменко - его роль в данной провокации второстепенна, но с точки зрения военной чести - недопустимо, когда капитан первого ранга льёт грязь на генерал-лейтенанта. В былые годы после такого капитаны от стыда застреливались. Но сомневаемся, что Ерёменко решится хотя бы извиниться перед Фоминым и признать, что его подло использовали Федюков и Козлобаев. Ерёменко ставит в вину Фомину, что тот имеет отношение к строительным войскам, уподобляясь дерьмократическому быдлу, для которых есть "элитные войска" (видимо, пьяные десантники, избивающие всех подряд на 2 августа), и "отстойные" (те же строительные). Не понимает капитан, что в армии все войска нужны, без строительных хрен выиграешь войну.

   Также Ерёменко упрекает Фомина, что звание ему присвоила Сажи Умалатова. Даже если это было бы так, то в условиях буржуазной контрреволюции и оккупации СССР врагами Съезд Народных Депутатов СССР, председателем которого является Умалатова, имеет на это полномочия. Или Ерёменко хочет получать генеральские и маршальские звания из рук Сердюковых, Медведевых и Путиных? Тут-то и прёт сущность провокаторов.

   При этом стоит заметить, что до ссоры с Фоминым, в частности, в репортаже о праздновании Дня Победы 9 мая 2011 г., не служивший в армии Федюков не стеснялся называть себя «полковником МССО». Как говорится, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.

   Ерёменко упрекает Съезд Народных Депутатов СССР, что все "награждения" его носят коммерческий характер. Это серьёзное обвинение, которое надо или доказать реальными фактами, в противном случае - идти под суд по статье "клевета". Никаких доказательств "коммерции" этого вопроса фальшивка не приводит.

   Дальше начинается полный детский сад по-козлобаевски - со слов последнего, Ерёменко-де нельзя отстранить, потому что он владеет "английским, французским и бытовым арабским" языками. То есть если завалишь работу организации, но можешь по-бытовому с арабами базарить - не трожь такого "фюрера"!

   Ерёменко оскорбляет соратников Фомина, товарищей из разных республик СССР и разных организаций,называя их несамостоятельно мыслящими, обзывает "слепыми". Выливает целый ушат плохих качеств, которые не стоит цитировать, но которыми, несомненно, обладают авторы поддельного "Советского Воина" - по принципу "в чужом глазу соринку вижу, а в своём бревно - нет". Ерёменко выливает грязь на своих бывших соратников, не ставших петь под его несамостоятельную дудку- на В. В. Харламова, например. Опускаясь до примитивной грязи, Ерёменко негодует по поводу выздоровления Фомина - тот таким образом помешал его воцарению в Союзе Офицеров.

   На обратной стороне листка в основном выступает уже Козлобаев. Этот проходимец от политики сам известен как раскольник движений "За СССР", не сумевший провести съезд в установленное время, уже более года затягивающий с его проведением, морочащий голову региональным организациям, пытаясь сбить с них изрядные суммы (в частности, более 1000 рублей с каждого киевского члена своей же организации) только за право участвовать в съезде. Также он замечен в торговле копеечными значками по 250 рублей недалёким бабкам и дедам. И этот меркантильный господин смеет упрекать в меркантильности Фомина, в этом отношении честнейшего человека!

   Козлобаев нагло заявляет, что "Советский Воин" - его газета, на том основании, что он "изобрёл её логотип". И "привёл к Фомину 30-летнего парня из Тувинской республики", который потом, якобы, натворил интимные скандалы с целью опорочить Фомина. В общем, каковы провокаторы, таковы и их "парни".

   Далее, Козлобаев ударяется в пещерный антисемитизм, абсолютизирует роль сионизма и попрекает Фомина в отсутствии у него показного бейжидовства (что могло бы в условиях компрадорского режима неминуемо привести к запрету движения и репрессиям против его лидера). А в конце опуса на пару с Федюковым возмущается гипотетическим получением Фоминым от Каспарова 500 тысяч рублей (факт не доказан; тем более не доказано, что эти деньги пошли на плохие цели, а ведь ещё большевики не гнушались пользовать буржуазию, и ничего в этом плохого нет). Между строк этого обвинения читается зависть авторов, как бы самих хотевших получить 500 тысяч, но не сумевших.

   А теперь о личностях авторов листка. Федюков себя в листовке величает представителем движения "17 марта", но неизвестно, состоит ли там ещё кто-то, кроме него самого. Да, у Олега есть определённые заслуги перед коммуно-патриотическим движением - выпуск газеты "СРД", защита политзаключённых, но чем далее - тем более проявляются странные черты. Что случилось с этим бойцом - неизвестно. 1-й секретарь ЦК ВЛКСМ Александр Минаков общался с Федюковым несколько месяцев летом-осенью 2010 г. «Мне не было где жить в Москве, и Олег разрешал жить в его квартире на выходных. Достаточно хорошо мне стали понятны его показные идеологические взгляды - достойные, практически на 100% совпадающие с моими. Но при этом он периодически резко и беспричинно охладевал и озлабливался на своё окружение, как будто играя с людьми, по своему настроению то приближая их к себе, то отдаляя. В конечном итоге он по надуманному, высосанному из пальца предлогу поссорился со мной и с моим товарищем по ВЛКСМ - Екатериной Баевой. Последняя, видите ли, отрезала кусок от лежавшего на кухонном столе ананаса, и съела его, чем оскорбила величество Федюкова, хотя по понятиям поставленные на стол продукты подлежат употреблению. На моё справедливое предложение приобрести ему в знак компенсации и улаживания недоразумения новый ананас ответил отказом. Через некоторое время (21 декабря 2010 г.) после этого пытался рассорить меня с руководством ДК "Октябрь", где проходил концерт патриотических песен, а также с руководством Фонда Памяти защитников Дома Советов. Анализируя в дальнейшем его поведение, обращаю внимание, что за несколько месяцев моих попыток наладить через нас контакт с коммуно-радикальными и русско-радикальными структурами России и Украины ничего не вышло, т.к. Федюков уклонялся от конкретных дел, в результате чего наше общение напоминало обывателей со сходными взглядами, поддакивающими друг другу на кухне, но никак это не походило на общение лидеров общественных организаций с многолетним стажем. Такое впечатление, что сотрудничество им сознательно блокировалось.» Таким образом, по классическим признакам Федюков повёл себя с комсомольцами, как провокатор.

   А вот мнение Марии Донченко, командира молодёжной организации АКМ-ТР: «Когда я прочитала "специальный выпуск" газеты "Советский воин", первое, что мне подумалось - было бы смешно, если бы не было так грустно. Со стороны, наверное, очень смешно. Но человеку, искренне переживающему за наше дело, видеть подобное - больно и противно. Мы давно сотрудничаем как с Олегом Александровичем Федюковым, так и с Алексеем Григорьевичем Фоминым. Я испытала чувство горькой досады от того, как товарищи проявляют подобную "креативность", когда речь идёт о мелких дрязгах внутри красно-патриотической оппозиции, вместо того, чтобы направить энергию и талант против общего врага. Несмотря на то, что ряд товарищей опустились до выпуска подложных газет (я такого раньше даже не припоминаю), лично я не хочу никого обвинять и клеймить позором - считаю, что это на руку в первую очередь режиму, против которого мы на словах боремся. Я многое могла бы сказать и по существу написанного, но не буду. Нас не так много, давайте будем терпимее друг к другу. В конце концов, у нас есть много общих дел, помимо склок и взаимной грязи. Недостойно это».

   Козлобаев запомнился киевским товарищам, беззаветно ему верящим, бесконечными переносами всесоюзного собрания (обещание его провести тянутся уже более года), крайней меркантильностью (попытками содрать с бедных окраинных региональных структур огромные взносы, жалобами и нытьём, что его-де давят ФСБшники и он не может провести съезд). Что ж это за руководитель такой, хотя всё правильно, если великим своим достижением считает логотипы для газеты.

   Что касается Ерёменко, то его в УССР до выпуска сентябрьской фальшивки просто никто не знал. Теперь же будут знать, как склочника и провокатора. А это, согласитесь, нехороший имидж.

   Хочется пожелать достойным коммунистам, патриотам, советским офицерам, просто людям, имеющим понятие о чести и достоинстве - не обращать внимание на потуги пигмеев от политики рассорить оппозицию. Провокации не пройдут! Коммунисты, крепите ряды! Гоните контру в три шеи!

   И последнее. Этот текст написан отнюдь не с целью раздувания склок в комдвижении или «выноса сора из избы» - но ситуация становится действительно неприемлемой. Поэтому мы хотим призвать всех действительно честных коммунистов и патриотов всё же объединять усилия в борьбе против общего врага, а не рвать чубы друг другу на радость представителям режима, против которого мы, вроде бы, должны выступать.

   Это не касается действительных провокаторов, которые есть и их немало – но всё же мы призываем всех подумать в первую очередь о том, кто выиграл, а кто проиграл от скандала с газетой «Советский воин».

 

   Контакт:

   BKCM@ya.ru

   +7 916 417 22 53

   http://BKCM.narod.ru

   Тираж 999 экз.

 

   Обращение поддержали общественные деятели:

   Александр Минаков (ВЛКСМ, АКМ-ТP), Валентина Маркинова (беспартийная), Виталий Сычёв (ВЛКСМ), Владимир Коробов (ВКП(б)), Инна Тихонова (ВЛКСМ, АКМ-ТР), Мария Донченко (АКМ-ТР), Флорин Рутяну («Большевики 21 века»), Светлана Минкаева (АКМ-ТР)!

   Ерёменко оскорбляет соратников Фомина, товарищей из разных республик СССР и разных организаций,называя их несамостоятельно мыслящими, обзывает