Мысли

Антонина Гусева
Сколько в жизни оказывается интересного. Возьмем даже тот же Контакт. Вообще он нужен, чтобы найти своих друзей;одноклассников, родственников и познакомиться с кем-то очень интересным. И что в результате? Картинка складывается великолепная. Вместо дедушек и бабушек и тетенек за 50, чат полон подростков, которые хотят самоутвердиться и получить то, от чего избавлены в реальной жизни. Кому-то нужно внимание, кому-то комплементы к очередным профотошопленным фотографиям, кто-то хочет найти понимание, кто-то мечтает найти собеседника на вечер. Казалось бы, невинные желания. Сейчас в мире новейших технологий и прогрессивной системы, мы пытаемся уйти от реальной жизни и погрузиться в что-то новое, более интересное, чем скучная размеренная обыденность. Мы сидим каждый перед своим компьютером, обновляем страницу, в надежде увидить рядом со значком мои сообщения очередную пометку, что кто-то написал. Что мы кому-то нужны. Что кто-то думает о нас, перед тем как ложиться спать. Кто-то не теряет надежду и хочет быть рядом с нами. Мы твердим, что не зависим от чужого мнения, но с смешанным чувством интереса и надежды, открываем страницу комментарий к фотографиям, заметкам, блогам. Проходят секунды, минуты, часы…Мы пьем кофе и не чувствуем вкуса. Мы переписываемся с другими, отвечая на такие заезженные вопросы как «как дела? Что делаешь? Что нового». Мы отчаянно ищем поддержки и говорим, что некрасивые, толстые и такие несовершенные, втайне надеясь услышать обратное от тех, кого любим. Мы боимся, боимся, боимся. Всего. Хотя упорно твердим, что живем этим моментом и не задумываемся о будущем. Живем настоящим. Глупости. Ложь. Мы так любим врать самим себе. Прячась в ответах «все хорошо,да, все нормально», забываем, кто мы есть на самом деле. Мы забываем каково это быть самим собой. За миллионами масок скрываются люди, которые пытаются выжить в этом мире, подавляя собственные эмоции, мысли, чувства. Мы любим тех, кто не любит нас. Мы плюем на тех, кому действительно нужны. Читая очередную книгу, смотря очередной банальный фильм, думаем, почему кому-то хорошо, а нам так плохо. Почему у всех все заканчивается так романтично, а у нас как всегда, рыданиями в ванной и ненавистью к миру. Почему? Да потому что это реальная жизнь. Здесь нужно уметь любить, слушать, понимать. Здесь нужно не лгать самим себе, не презирать, не осуждать. Нужно жить, а не выживать. Даже, если в жизни у вас много проблем, вы можете быть сильными. Споткнувшись, каждый сам делает выбор, лежать на холодных камнях или встать и идти дальше. Думаешь, твоя жизнь такая ужасная? Посмотри хотя бы один раз новости. Посмотри, сколько людей каждый день умирают просто так. Потому что кто-то захотел кого-то завоевать. Невинные люди умирают, а ты сидишь здесь и думаешь как все плохо, потому что кто-то не позвонил, не написал, не поставил смайлик в конце сообщения. Если друзья предали, значит это были не друзья. Если любимый человек сказал, что больше вас не любит, значит он не любил вас по-настоящему. Если кто-то вас обидел, значит он преподнес вам урок, который поможет вам что-то понять. Думайте. Из каждой ситуации есть выход. Все хотят быть счастливыми. Но нужно разрешить себе это. Не бойтесь делать ошибки, они учат. Не бойтесь плакать, слезы облегчают душевную боль. Не переживайте по пустякам. Все что не убивает, делает нас сильнее. Когда вы улыбаетесь, вы делаете мир ярче. Оглянитесь вокруг. Мы так привыкли к окружающей красоте, что даже не замечаем ее. Все рядом наполнено жизнью. Никто не знает свою судьбу. Каждая секунда важна. Каждая минута должна быть наполнена смыслом. Мы сами раскрашиваем свою реальность, и какие краски использовать зависит только от нас.