Размышляя

Катерина Антонова
Размышляя…
Ни в коем случае не претендую на лавры великого философа. Просто хочу поделиться своими мыслями. Возможно, кто-то сказал подобное когда-то раньше, не могу отвергать такое на сто процентов.

…Больше всего, чего хватает, - мыслей.

…Что может быть лучше самопознания! Это фундамент настоящего, опора будущего и клад прошлого.

…Зима - размышление о деле, весна - его начало, лето - само действие. Больше всего многие любят осень, когда дело даёт «плоды».

…Мысль порождает дело. Дело порождает результат. Результат снова осмысливается. Значит, мысль неиссякаема, как вечный двигатель.

…Уродство души не всегда отражается на внешности.

…В большинстве случаев тихая созерцательность оказывается полезнее бурных выражений эмоций.

…Самопознание – основной двигатель эволюции.

…Притворство – одна из ступеней развития лживости.

…Доверие, как и звание, заслуживается со временем. Чем больше доверие – тем больше ответственность.

…Принятие решения второпях не дает благо, поскольку не стоит на фундаменте мудрости.

…Чем различаются глупец и мудрец? Мудрец никогда не откажется учиться с тем, чтобы добавить что - то ценное к своему опыту.

…Никто не видел мысли, но ощутимы их действия, ибо мысли порождают действие.

…Наглость имеет обратную пропорциональность к совести. Чем больше наглость, тем меньше совесть.

…Удивительное время! При радости – мчится, как нарядная тройка, в грусти – тащится, как катафалк.

…Для размышлений график не существует.

…Вдохновение – прекрасно, как лазурное небо, высоко, как летнее солнце, широко, как безбрежный океан, нежно, как шелест травы, но непостижимым образом как воробьишка умирает в неволе.

…Вовремя остановиться, - говорит о чувстве такта, и наличии ума.

…Не остаться в дураках гарантируют не столько знания, сколько умение применять их на практике.

…У каждого есть руки, но не все умеют рисовать. У каждого есть ноги, но не все умеют танцевать. У каждого есть голос, но не все умеют петь. Вывод один: выбери то, к чему есть наклонность, доведи до мастерства, передай его ученикам своим, и не будешь забыт, ибо талант бессмертен.

…И на помойке можно найти что - то хорошее, но стоит ли копаться?

…Прошлое изменить нельзя, но возможно исправить некоторые детали.

…Мудрые мысли никогда не приходят как под конвоем. Это были, и будут всегда вольные птицы.

…Не хочешь попасть под влияние мнимого друга – к доверию призови осмотрительность.

…Сладкопевность друга – первый признак предательства.

…Идиотизм – это болезнь самого человека, и последствия для окружающих.

…Глупость не поддается предсказаниям.

…Неиспользованные знания не приносят пользы, поэтому нужно полностью реализовывать свои «вклады», чтобы получать хорошие девиденты.

…Память – самый мощный инструмент прошлого, настоящего и будущего.

…Решай в первую очередь по существу дела, а деталями обрастёт потом.

…У стоящего на месте вряд ли большой кругозор. Он доволен тем, что имеет.

…Настоящим другом, который не предаст, не слукавит, является мудрость. Её невозможно купить.

…Невысказанная обида будет занозой, пока не удалишь. А застарелая обида ещё и гноиться, как назревший чирей.

…Дневниковые записи на текущий момент – пища для размышлений в будущем. Чем точнее выражены эмоции, тем у пищи будущего отчетливее вкус.

…Если эмоции переполняют человека, не ищи справедливого суждения в его словах, ибо на неустановившихся весах нельзя узнать точный вес.

… Глупость – стойкий диагноз.

…Если у человека зыбкая почва ума, - зерна мудрости вряд ли прорастут благодатно.

…Думая о будущем, не забывай прошлого, и ориентируйся с учётом настоящего.

…Назойливое внимание всегда раздражает и настораживает.

…Ожидание результата не менее изматывает, чем действие.

…Мозг человека впитывает всё, как губка, но как желудок не всё может переработать.

…Свобода – это полёт души. С висящей гирей на ногах такой полёт вряд ли возможен.

…Очень трудно очистить одежду от репейника. Не менее трудно бывает избавиться от влияния нежелательных эмоций.

…Лучше быть самому себе лучшим другом, чем совет держать с мнимым приятелем.

…У подлости обычно несколько составных: зависть, лживость, жадность.

…Мыслеформа - самое мощное, что можно придумать. В воображении можно увидеть то, что невозможно ни изобразить на бумаге, ни воспроизвести звуками, ни объяснить словами.

…Главная ценность настоящего интеллигента в его стремлении к своему развитию. Порядочность, доброта, скромность, - это, обычно, врожденное.

…Только неукоснительно идя к своей цели, пусть медленно, но в верном направлении, можно, наконец, придя к ней, подвести итоги, которые станут большим утешением за все трудные моменты пути.

…Пустые мечты ничего не дают, кроме бесцельно потраченного времени и разочарования.

…Человек, привыкший играть кого - то, каждый раз надевать новую маску, в конце концов теряет своё настоящее лицо и стержень в жизни.

…Мысли путаны, витиеваты, пространны. Мудрость же кратка, ёмка и глубока.

…Прав тот, на чьей стороне Истина.