Дракон

Чудослик Легаева Анна
 В самой высокой башне самого мрачного замка жила самая прекрасная на свете принцесса. Многие принцы приезжали, чтобы попросить её руки, но каждый раз ночью под окном принцессы появлялся ужасный дракон и вызывал очередного жениха на поединок, после которого не выжил ни один принц.
 Шли годы. Постепенно земли вокруг замка опустели: люди уезжали в другие места, боясь дракона. И так получилось, что принцесса осталась одна.
 Однажды в ворота замка постучался раненый рыцарь. Принцесса перевязала ему ногу, накормила, напоила и предложила остаться, пока он не поправится. Вечером они сидели у камина, и рыцарь рассказывал о своих странствиях и пел песни, услышанные им в дальних краях. Принцесса не могла отвести от него глаз. Нет, он не был красив, изрядно измотанный дорогой и раной, он совсем не походил на человека благородного происхождения, но его глаза сверкали, как звёзды, а душа была добра и храбра. Принцесса полюбила, сама того не заметив.
 Рыцарь уснул крепким сном, но как только над замком взошла луна, ночь прорезал рёв дракона:
-Рыцарь, я вызываю тебя на поединок!
Не одевая доспехов, рыцарь схватил меч и вышел во двор.
-Я принимаю твой вызов. - Ответил он.
 Всю ночь они бились, не уступая друг другу, и лишь под утро уставший дракон не успел увернуться от удара, и меч перерубил его шею.
 К ногам рыцаря скатилась голова принцессы.