Лень

Антонина Гусева
Лень.Это когда 15 раз в день говоришь себе, что сделаешь что-то, но постоянно откладываешь.
Это когда хочется все и сразу, но блин надо же встать и взять.
Когда голова пухнет от дел, которые копятся и копятся, а ты психуешь и психуешь, постоянно повторяя, что все успеешь и в конце концов делаешь все в последнюю минуту.
Когда хочется дико спать, но блин ты же псих, поэтому просидела целый день вконтакте, вместо того, чтобы писать работу.
Когда хочется чертыхнутся и послать всех и все нафик, при чем в первую очередь себя. Надолго. Как можно дальше.
Когда понимаешь, что у тебя осталось всего пару часов, а сделать нужно огогошеньки, но ты продолжаешь сидеть и нажимать на буковке выводя в статусе очередное «скучно».
При чем саму достает это «скучно», но что поделаешь. Лень.
И вот в конце концов, когда совсем припечет и времени будет в обрез, ты начинаешь говорить самой себе, что все будет хорошо и как всегда выкрутишься. Но самоубеждение не помогает и становится только хуже. Когда ты в полчетвертого ночи считаешь самым счастливым того, кто мирно-тихо спит и у кого хватает мужества сделать все сразу и быстро.
Когда ты смотришь на учебник и прокручиваешь в голове картины смытия задачника в унитаз, жестокую расправу с учителем и потом с каждым министром образования по одиночке. Но потом приходишь к выводу, что они все таки не виноваты, что ты родилась такой капушей.
И откладываешь конец света на выходные.
Когда утром просыпаешься и долго смотришь на себя зеркало, пытаясь понять, что за чудище решило посетить тебя на этот раз с утра пораньше, а потом смотришь на часы и с диким криком врываешься в комнату, сметая все на своем пути, будь то тумбочка, стул, учебники или сонный ребенок, который зовет себя твоим братом. А потом нервно собираешься, путаешь, как всегда, тетради, думаешь красить лицо или так сойдет.
Потом все таки понимаешь, что красота жертв не требует, но ты глубокое исключение из правил, поэтому нужно срочно накрасить что-то неважно даже что.
Бежишь на кухню, съедаешь, что попадет в руку, дай Бог это будет не предмет, а нормальная еда.
Затем опять спотыкаешься об что-то, а чаще об кого-то, кто еще не успел оправится от пережитого ранее шока, с бешенными глазами ищешь шапку, которую опять стащил домовой, находишь ее там, где она должна лежать, то есть на полке( странно, не правда ли?) И вдруг наступает самый красивый момент. Кто-то очень хороший и добрый подходит и говорит : «Солнышко, ты чего так рано встала, воскресенье все таки».
… Сумка тяжело падает на пол. И вдруг резко хочется плюнуть на все, пойти и заснуть. Надолго. Кровать единственное место, которое может согреть. Я про одеяло, а то я знаю, что вы там могли представить…Ты падаешь на подушку и пропадаешь где-то далеко в нирване.
И единственное что тебя может разбудить, это чей-то сварливый голос, который зудит в голове, что нужно готовиться к дорогому и любимому всеми нами ЗНО. Спасибо тебе, совесть. Но даже ты не сможешь направить меня на путь истинный и я как всегда начну делать тогда, когда скипидарчик капнет на пятую точку. Просто лень.