Характер Народа

Сергей Другой
Веками великий молот в жестоких схватках ковал Волю Русского народа, тысячелетиями оттачивая характер народов Славных. Никто так и не мог в открытом бою завоевать эти земли, подчинить себе, поработить, ибо Свобода и Правда была этим людям дороже, нежели красоты чужих даров. У этих Славных и Честных людей веками учились добру и созиданию другие народы с разных земель, принося к себе в дом, живой огонь познания.
Те кто ещё помнит и верит в своих предков, кто не забыл заветы Богов вышних, тот знает, что не сможет Русич врать остальным, в первую очередь себе. Он не станет, идти вопреки воле своего народа, вопреки совести и чести своих помыслов. Он твёрдо верит и знает, что если в его летописи есть путаница, то это отнюдь не от добра. Что вороги отнимают самое святое, что есть у народов Славных.
Нас бояться, и ненавидят, считая нас варварами. Нас избегают, принимая за людей второго сорта. Нас пытаются запугать, до смерти напуганные нами враги. Но Воля наша непоколебима, покуда ворог,  труслив, боясь честного поединка. И вот в тысячный раз мы выходим в поле на смерть лютую, зная, что нет нам пути назад, и погибаем, как можем и как умеем, забирая с собой всех, кого сможем забрать. И именно от этой эпохальной кровавой жатвы, становиться невыносимо страшно и холодно, всем кому эта битва нужна как завоевание. Ни один народ более не умеет воевать так, как умеем мы, с душой, с характером, в открытую. Никто более не умеет так праздновать, как это делаем мы, с размахом, с неистовым восторгом и щедростью. Да мы тот народ, что в подает в крайности, да мы не умеем обманывать и хитрить, но мы честны и с ворогом готовы поделиться последней рубахой.
И покуда горит в нас пламя чести, покуда вера крепка как булат, а руки твёрды в намерениях, то жив Дух великого Русского народа.