Сайли. 5 глава

Карина Корецкая Стабровская
только 5 глава, т.к. только она мне понравилась...


Глава 5
 
Лондон встретил Сайли не самой лучшей погодой. Дождь моросит целый день, холодно и тускло на улице. В общежитии при Лондонском Колледже ее поселили с тремя девушками из Саудовской Аравии. Они  несколько раз в день молились, что жутко раздражало Сайли.

Девушка пообещала себе не огрызаться с учителями, что бы, не дай Бог,вылететь из места, которое обеспечивало ей светлое будущее в гостиничной индустрии. преподаватели сразу же обратили на нее внимание, и среди этих преподавателей она нашла лучшего друга. Его звали Тим и он преподавал экономику в Лондонском Колледже. Ему 25 лет и он действительно тот человек, которому Сайли может рассказать абсолютно все. В трудные минуты она звонила ему, спрашивала, как поступить, что сделать.
Учеба шла хорошо, но давалась с огромным трудом и терпением, ведь Сайли никогда не училась прилежно.

  Сайли решила пройтись по магазинам Лондона, прикупить себе что-нибудь из одежды, ведь послезавтра у нее День Рождения, а на следующей неделе она едет на свадьбу к маме и червяку Стиву. Единственное, что ей нравится в этом червяке - то, что он каждую неделю присылает ей деньги. Много денег.
    Сайли устала и решила зайти визвестную на весь мир кофейню - "старбакс". Она не раз заходила сюда, возвращаясь из колледжа. Здесь она могда думать, размышлять, здесь она могла просто забы об учебе, жутко изматывающей ее.
  Как всегда Сайли заказала большой ванильный латте с небольшим шоколадным тортиком, села за привычное место, поближе к окну, чтобы видеть людей.
   Сайли любила наблюдать за людьми, пыталась угадать, о чем они думают, как сложилась их судьба, и что ждет их впереди. Англичане показались девушке слишком чуткими и серьезными, мало кто просто смеялся или дурачился, как в ее родных Штатах. Почти каждый англичанин был одет в строгие костюмы и носил с собой небольшой чемоданчик, вероятнее всего, документами по бизнесу.   Несмотря на внешнюю строгость, англичане были очень отзывчивыми и добрыми людьми, с которыми Сайли быстро нашла общий язык. Общаться с ними было легко, они много спрашивали про Америку и довольно часто намекали на то, что   не понимают ее из-за ужасного американского акцента.

  Сайли вдруг вспомнила, как она сидела в саду за ее домом вместе с Кайлом, как она говорила, ч то у них будет самая лучшая свадьба на свете. Возможно, это выглядело ужасно смешно или наивно, или просто слишком по-детски,  но они в тот момент были срьезны и частливы.
Сайли смотрела в окно и вспоминала, какой была ее жизнь год назад. Ее жизнь была наполнена светом и теплом, она была счастливой. Девушка не раз понимала - если в твоей жизни есть любовь, если в твоей жизни есть человек, которого ты любишь, то твоя жизнь обретает смысл. Сайли часто думала о том, что в ее жизни смысла не стало, как  умер Кайл. Ей было все равно: умереть или продолжать жить, точнее доживать. Иногда она говорила себе, что нужно умереть, чтобы быть рядом с Кайлом.
 Громкое и жуткое чавканье приостановило раздумья Сайли.  отвернувшись от окна она с изумлением увидела просто ужасную картину: какой-то бомж сидел напротив нее и ел ее шоколадный тортик, запивая ванильным латте. от этого мужчины лет сорока ужасно воняла, на его грязных волосах сидела муха. Его одежда была вся изорвана и измазана грязью. Девушка ничего не могла сказать, с открытым ртом она смотрела,  как бомж допивает ее дорогущ
е латте.
- огромное спасибо!, - хриплым голосом поблагодарил девушку бомж, - и знаешь, Сайли, самое главное в жизни - иметь любимого человека. Кайл с тобой, несмотря на то, что его нет рядом физически. Не забывай об этом, Сайли.
С этими словами бомж вышел из кафе и направился к площади.
девушка все еще сидела за своим столиком изумленно смотрела на остатки тортика.нет, ей ни капли не  было жалко денег, что она потратила, просто ее удивило то, что он знает ее имя, знает про Кайла, знает, что с ним случилось. Многие посетители кафе смотрели с удивленным глазами, лишь иногда перевдя взгляд на съеденный тортик и пустой стакан.