А что, если?

Валерий Мухачев
Если заняться бизнесом? Что для этого нужно? Деньги... Мда... А много ли надо? Много. Ну, не так, чтобы много, но порядком. Да и всюду предлагают - возьми деньги! Возьмите деньги! Недорого дадим!

Деньги из простых бумаженций превратились в золото. Золото можно раскатать, будет фольга с новым названием - сусальное золото. Рубли тоже можно раскатать. Получится инфляция.
А какой бизнес избрать, чтобы инфляция не превратила рубли в сусальное золото? Нет, сусальное золото всегда будет стоить дороже самого раскатанного рубля!

А может быть скупать золото да и раскатывать? Оборудование, наверно, дорогое. Представьте себе, ведь сусальное золото можно раскатывать и раскатывать. И чем больше будет площадь этой невесомой золотой ткани, тем больше денег  можно получить взамен.

Может быть проще выбрать поле деятельности? Например, вязание носков. Бедная продавец на улице продаёт вязаные носки белого и тёмнокоричневого цвета. Стоит бедолага, и кто бы хоть поболтать подошёл! А носков - видимо-невидимо! И никому не надо. Хотя цена бросовая.
Нет, за сто рублей вязать сразу два носка я не потяну.

Это же чисто китайская профессия. У них имеется природная усидчивость, пальцы - туки-таки! Туки-таки! Иглы - право-лево! Право-лево! Носок на глазах растёт. Нет, не хочу.

А вот ещё приятненькая работёнка! Клубника! Чем не бизнес! Посажу для начала на даче.
И ведь посадил! И оказалось, нетрудное дело-то! Копнул земельку, сунул корешки в землю, присыпал глинозёмом, жди урожай!

Я, конечно, ждал, что стакан крупной ягоды осенью попробую. Две ягоды ущипнул. Размер их как раз с те две ягоды малинника образовались.
Каким лёгким оказался уход за клубникой, таким лёгким процессом и поедание ягод.

Продолжу после отдыха.
Отдохнул. Отдых получился тяжёлый. Будто с похмелья встал. Живот потяжелел. Пища перестала перевариваться. Ждала, когда проснусь. Заниматься бизнесом не хочется.  Есть же для меня самый простой бизнес - поедать пенсию!

Нет, шучу. Состояние всё ещё не адекватное. Так всегда получается, когда порисую вонючими масляными красками, а потом часами сижу рядом с расфуфыренным пейзажем, который испаряет и испаряет!
Что делать, квартира имеет низкий потолок, мозг отравлен, бизнес на ум не лезет, потому что уже сутки, как думаю о бюджете на весь месяц. Эту пенсию удаётся раскатать до следующего принятия тощей пачки раскатанных рублей, создавая видимость великого благополучия российской жизни.
Но почему не живут все такой же, по-советски, чудесной жизнью?

Почему все раскатывают эти рубли? Украли из банкомата одиннадцать миллионов! Государство бандитов или не найдёт и напечатает. Ну, может быть, найдёт, но не найдёт рубли. Всё-равно, напечатает. Военные, получая приличные зарплаты, бездарно раскатали тридцать шесть миллионов рублей! А может быть, долларов? Опять же придётся печатать.

На наше счастье, круизный лайнер "Коста Конкордия" оказался итальянским. Так что, теперь очередь Европе раскатывать ЕВРО.

Я помню время, когда мне сказали, что на один доллар можно безбедно прожить целые сутки. На всё хватит. А сегодня на один доллар можно выпить кружку пива, но не все сорта.
Так что не мы первые раскатываем бумажное золото до сусального блеска.

А бизнес весь пусть молодёжь осваивает. Дело это не лёгкое. Представляете? Покушал всего-то ничего, так будто тяжёлую смену у станка в заводе отстоял! Живот перетянул на диван, там удобно положил себя на мягкий матрас и приказал спать!

И то пора. Ночь.

Ижевск, 2012 год