Половая культура подростков будущее под угрозой

Ирина Бабенко
Современная молодёжь всё развратнее и развратнее. Уже тяжело найти двенадцатилетнее дитя, которое не будет знать о том, что такое секс, и как это приятно, интересно, взросло и, конечно же, запрещено. Педофилия и ранние половые связи по обоюдному согласию в XXI веке просто процветают! Автору, конечно, абсолютно всё равно кто, где и в каком возрасте занимается сексом, но от этого же всё больше и больше людей! Хотя проблема не столько в количестве, сколько в качестве, а разве у 14-летней девушки, которая, напившись, занялась а-ля любовью с соседом-наркоманом, может родиться гений? Скорее всего, на свет появится не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.
 
Зверушек рождается всё больше и больше, а почему? Да потому что про половую культуру большинство позабыли. Из 100 опрошенных людей 75 сказали, что вступать в половые отношения НУЖНО в возрасте от 16 до 21 года. И лишь единицы задумались о том, что физическая зрелость – не главное, важна моральная готовность к первому опыту. Гинеколог детского и подросткового возраста Элиз Карапетян считает, что половую жизнь лучше начинать примерно в 17-18 лет. Это тот период, когда она будет приносить Вам наибольшее удовлетворение. Но почему некоторые задумываются о том, чтобы лишиться девственности в 14 и даже в 12 лет?
Чаще всего, особенно у девушек, основная причина – это боязнь того, что отсутствие сексуальных отношений приведёт к расставанию. У парней – стремление доказать свою состоятельность, некую, как говорится, «крутизну». Современные СМИ также давят на детей. Практически в каждой рекламе и каждом фильме поцелуи, секс. О чём говорить, если даже в журналах, целевая аудитория которых -девушки 13-16 лет, публикуют рассказы с сексуальным подтекстом. И как тут остаться с невинными мозгами?
С психологической точки зрения противиться натиску общества, СМИ и, иногда, своей второй половинки тяжело. Но всё-таки особе, которой захотелось лишиться девственности, важно не спешить и найти надежного, любящего человека, который будет ценить не только её тело, но и душу, не будет заставлять её заниматься сексом, если она того не хочет. В ином случае можно просто оказаться использованной и затем брошенной в одиночестве с ничуть не хорошими воспоминаниями о первом опыте. И это результат поспешного, принятого под давлением решения.
Не стоит спешить заниматься любовью, не стоит поддаваться натиску общества и становиться ещё одним из тех, кто разочаровался в сексе. Чем старше человек, тем больше он знает о любви, тем больше у него опыт общения с людьми противоположного пола и тем больше у него шансов найти того, или ту, кому сможешь довериться. А значит, больше вероятность того, что в будущем он сможет зачать, родить и воспитать здоровых и умных детей.