Воздухоплавание и авиация. НЛО-1. Часть 6-6

Валерий Шпинев
Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-1. Дайджест (до 1700 г.). Часть 6-6.
 

В египетской рукописи, написанной за 15 веков до н.э. и содержащей официальную хронику царствования фараона Тутмоса III, говорится о появлении «на 22-м году, в третьем месяце зимы, в 6 часов дня на небе светящегося шара, который медленно двигался на юг, наводя ужас на всех, кто его видел». («Тайны ХХ века», М., 1990 г.).

«В году 22, в третьем месяце зимы, в шесть часов дня увидели писари Дома Жизни, что с неба спускается огненный круг». Этому сообщению три с половиной тысячи лет. Оно оставлено в хрониках фараона Тутмоса III. (Материалы газет).

В текстах «Папируса Тулли» (часть анналов фараона Тутмоса III (19 в. до н.э.) есть первое свидетельство о появлении неопознанных летающих объектов: «В 6 часов дня писцы Дома Жизни увидели в небе движущийся огненный круг. Двигался он бесшумно. По прошествии нескольких дней эти предметы в небесах стали многочисленными. К вечеру круги поднялись выше и двинулись в сторону юга». (Материалы газет).

Древнейшим письменным источником, в котором содержатся описания наблюдений странных небесных объектов, считается папирус, обнаруженный в коллекции профессора А. Туллии, директора египетского отдела Ватиканского музея, который был написан в ХV в. до н.э., в период царствования фараона Тутмоса III. В папирусе говорится: «В году двадцать втором на третьем месяце зимы в 6 часов дня писцы Дома Жизни увидели на небе движущийся огненный круг… Его размеры были локоть в длину и локоть в ширину… Они пали ниц и доложили фараону, а он задумался над этим событием… По прошествии нескольких дней эти предметы в небе стали многочисленными и сияли ярче солнца… И фараон вместе с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись выше и двинулись в сторону юга… С неба упало летучее вещество… Подобного не случалось с самого основания Земли… И фараон воскурил богам фимиам и повелел занести случившееся в анналы Дома Жизни». (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», СПб., 2001 г.).

Самое раннее упоминание о странном объекте в небе содержится в записках египетского фараона Тутмоса III (1504-1450 г.г. до н.э.). (Н. Непомнящий «Я познаю мир: НЛО», М., 2002 г.).

Самым ранним письменным свидетельством об НЛО в древности является летопись египетского фараона ХVII династии Тутмоса III (она находится в Египетском музее Ватикана): «В год 22, третьего месяца зимы, в шестом часу дня писец Дома Жизни записал, что с небес спустился огненный круг, люди легли на животы, потом направились сообщить об этом Фараону. Его Великолепие размышлял об увиденном, поскольку эти явления стали более многочисленными, чем раньше.
Они сверкали ярче ясного солнца и простирались вплоть до четырех опор небес. Армия Фараона вместе с ним смотрела вверх. После вечерней трапезы эти огненные круги поднялись выше в небо к югу. Фараон повелел воскурить фимиам, чтобы восстановить мир на земле, и записать происшедшее в анналы Дома Жизни». (Н. Непомнящий «Я познаю мир: НЛО», М., 2002 г.).

В египетской рукописи, написанной за 15 веков до н.э. и содержащей официальную хронику царствования фараона Тутмоса III, говорится о появлении «на 22-м году, в третьем месяце зимы, в 6 часов дня на небе светящегося шара, который медленно двигался на юг, наводя ужас на всех, кто его видел». («Тайны ХХ века», М., 1990 г.).

Боги Древнего Египта. 
Главным Богом в египетской религии считался бог Атум, который согласно легенде появился из хаоса. Затем он создал первую божественную пару бога Шу и богиню Тефнут.
Шу - бог, олицетворяющий пространство между небом и землей, разделяющий небо и землю.
Тефнут - женское дополнение Шу. Эта пара родила бога Геба и богиню Нут.
Геб - это бог Земли, или по сути сама Земля.
Нут - богиня Неба, или также само Небо.
По представлению древних египтян вверху находится Нут, внизу Геб, а между ними Шу и Тефнут.
От Геба и Нут произошли две пары - Осирис и Исида, Сетх и Нефтида. (www.egyptportal.ru).
 
Древние египтяне были язычниками и обожествляли различные силы природы и животных. Превыше всего египтяне чтили богов солнца, а их было несколько – Ра, Хепри, Атум, Атон и другие. Знаменитый Амон-Ра почитался как создатель мира и покровитель власти фараонов, богу Хапи поклонялись как верховному божеству Нила. Богом земли у египтян был Геб, богиней неба – Нут, богом мудрости – Тот. Мин был богом плодородия, Рененут – богиней урожая.  Им приносили жертвы и читали молитвы накануне посева и сбора урожая. К богине справедливости и правосудия Маат обращались, когда хотели наказать преступника или вернуть украденное. Бог загробного мира Осирис, по представлениям египтян, когда-то жил на земле вместе с женой Исидой. Они были первыми правителями Египта, научили египтян сажать зерно и выращивать виноград, но бог ветров Сет убил Осириса. Сын Исиды и Осириса Хор отомстил за своего отца и затем воскресил его. С тех пор Осирис стал править в мире мертвых. С Осирисом египтяне отождествляли всех умерших фараонов. Они считали, что фараоны после смерти воскресают, подобно Осирису (Большая детская энциклопедия. История).

Древнеегипетский бог Гор, приняв образ сокола, изображаемого в форме крылатого диска, атакует Сетха. Борьба кончается тем, что Сетх превратился в ревущего змея, который спрятался в нору в земле. (Материалы газет).

Египетские боги и богини: Птах, Хатхор, Осирис, Ра, Анубис, Хнум. (О. Егер «Всемирная история»).

Аменхотеп IV и Нефертити, возносящие моления Атону. Стела. Известняк. Около 1417—1400 до н. э. Египетский музей. Каир. (БСЭ).
               
Аменхотеп IV (Эхнатон) и его семья под лучами солнечного диска Атона. Рельеф из Эль-Амарны. Новое царство. Египетский музей. Каир. (БСЭ).

Фараон Рамсес между Тотом и Гором (рельеф в Луксоре). (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона).

Продолжение: http://proza.ru/2012/01/15/1880.