Долгая война на - Марсе. Повесть

Юрий Мой Мир -Фантастики
10

"Гунус" осторожно подошёл к - "Вадиму." Вскоре после чего он опустился перед ним и позволил себе сесть на него.
"Вадим" осторожно сел на - "Хиши."

И, они попдрыгнули вверх до такого немыслимого - предела что и представить себе было невозможно.....

Усовершенствованные - ракеты уничтожали большие - территории их - леса.

"Вадим" с ужасом наблюдал как гибнет всё вокруг живое. Почти как у них на - "Земле." Покинув умирающий - лес, лес остался - вдали и - "Вадим" с - "Гунусом" очутились на каменной поверхности  - "Марса."

Этот - камень был красного - цвета.

И здесь было очень горячо и очень жарко...

Только таинственное создание - "Хиши" воспринимал этот - вызов с достоинством. Его не - пугала такая горячая - поверхность их родного - "Марса."

Он спокойно и добродушно пытался доставить своего нового - хозяина в безопасную - точку -
назначения.

Была спокойная - ночь.

Но было всё равно жарко.

"Вадим" не много снял свою боевую верхнюю - одежду. Но с - бластером не расставался. Уж больно был большой - риск.

Звёзды на небе ярко - сияли. И, где-то даже рядом среди них сияла его - звезда...

Красная - поверхность - планеты не покидала их. А, продолжалась словно один и очень большой - лабиринт. Таинственные каменистые - хребты высовались на опасную - высоту аж до целого - неба.

Вскоре - "Гунус" устал и решил прилечь позабыв про - "Вадима."

Встав на горячую поверхность - "Марса" - "Вадим" сразу же почувствовал как здесь - горячо и - жарко.

Воды рядом небыло.

Запасы иссякали. Ситуация была плачевная...

19Стр.