Неизведанная планета

Надежда Савицкая 2
- Ну, что, Роки, наконец – то домой. Думал, этот день никогда не закончиться. – Медленно протянул Чарли, закидывая ноги на стол.
  Громко дребезжа своими крохотными крылышками, рядом с ним приземлилось небольшое существо. Длинные уши касались стола, а лапы разъезжались, так как острые, как лезвия ноготки, не давали ему возможности крепко держаться на нем.
  - Что смотришь на меня? Да знаю я, что много жалуюсь, но ничего с этим поделать не могу.
   Парень убрал некоторые части своего тела со стола, придвинул стул к аппаратуре и потянул за рычаг. Перед ним открылось небольшое стеклянное окошко, и выехал огромный двенадцатиугольный выпуклый руль. Мальчик крепко схватился за него.
  - Летим.
  Он со всей силы, шлепнул по центральной кнопке, затем ещё раз.
  - Чертов бартат. Опять не хочет работать. Ему уже давно на свалку пора, а Честер все медлит. Начальник, блин, и не наехать.
  Парень развернулся к небольшому длиннотелому существу.
  - И что нам теперь делать?
  Роки хотел было потрясти своей головой, но его ноги в какой раз разъехались, и он медленно стал съезжать со стола. Мальчик подхватил его за самые верхушки  прозрачных крылышек, так, чтобы тот не мог ими взмахнуть, и поднес к лицу.
  - Опять тут все царапаешь. Мне и так уже от Честера досталось. Лучше придумай что-нибудь.
  Роки немного качнулся вперед и впился своими ноготками парню в плече. Тот громко завопил и стал отбиваться от существа.
  - Зачем ты это сделал?  - Ещё потирая рану, поинтересовался мальчик.
  Роки несколько раз взмахнул крылышками, подлетел  к двум проводкам, торчащим из стены, и зубами соединил их. Послышалось громкое урчание мотора.
  - Ну конечно! Я совсем про них забыл. Гептор их только вчера приделал, чтобы не приходилось прогревать двигатель и ждать пока лопасти наберут нужную скорость. Ты молодец.
   Мальчик снова подъехал к рулю и надавил в центр. Кнопка приобрела красный оттенок, и весь корабль взмыл в воздух. Он, поглядывая в стекло, стал аккуратно поворачивать руль, хватаясь то за одну его сторону, то переходя на другую. В стекле проглядывался темно – синий мир, зовущийся космосом. Тысячи ярких точек двигались параллельно с кораблем мальчика. Иногда некоторые из них летели прямо на него и сворачивали только тогда, когда находились в пару космических саномов от стекла. После этого все четыре стены сотрясались от громких криком Чарли, которыми он мог осыпать неаккуратного водителя до конца своего пути. В такие моменты, а они были очень часто, Роки любил забиться под небольшое мягкое кресло у противоположной стены и, слегка поскуливая, отлежаться до лучших моментов в настроение своего хозяина.
  В космосе находились тысячи различных планет, половину из которых уже заняли люди, устроив там своими дома или различные фирмы. Бедные жители этого мира, обустраивались на небольших астероидах, так как аренда участков на них была намного дешевле. Почти не имея провизии и питья, им приходилось экономить. А когда они заканчивалось,  приходилось посещать элитные планеты космоса, что бы все это купить.
  Чуть меньше половины всех планет вообще не была изучена. По разным причинам, человек не мог на них попасть. Некоторые планеты были невидимы. Их можно было только почувствовать, хорошенько врезавшись в них. Но тогда это чувство долго не могло продлиться, а уходило вместе с жизнью. Другие планеты были настолько малы, что их было сложно увидеть на магнитной карте космоса. И только поднеся к тому месту увеличивающийся аппарат, имели возможность заметить крохотную точку, размером с перчинку. Естественно о ни каком её изучение и речи быть не могло. Существовали такие планеты, на которых человек не мог существовать. Все его жизненно важные органы на ней прекращали свою работу, и он погибал. Бывало так, что на некоторых небесных телах имелась такая плотная газовая оболочка, что ни одно человеческое летательное приспособление, а тем более он сам, не могли сквозь неё проникнуть. Имелись и такие планеты, которые находились за пределами тех рамок, которые могла охватить магнитная карта. Она не чувствовала их вибраций и поэтому не показывала на экране, но человечество знало об их существование от некоторых странников, любящих покорять неизведанные части космоса.
  - Влетаю в унотрубу. – Обратился Чарли к животному. – И хватить уже кататься по полу. Меня это напрягает.
  Существо, немного поскулив, залетело на кресло и, сложа лапы друг на друга, а ушами прикрыв глаза, заснуло.
  - А так мне будет скучно. -  Завозмущался парень. – Ты что, правда, спишь?
  Позади послышалось недовольное ворчание.
  - Ну и ладно.
  Чарли, недолго думая, нажал на самую его любимую кнопку в этом корабле. По всему салону  разнеслись дикие крики под гитару. Мальчик стал резко двигать телом в разные стороны и, отпуская руль, дрыгать руками, словно его ударяло током. На лице красовалась довольная физиономия, а губы бешено шевелились, пытаясь успеть и поспасть в такт музыки.
   Лежащий позади Роки, всячески старался скрутить свои уши, чтобы не слышать бешенных криков, которые Чарли называл исключительно великолепной музыкой. А когда  в этот момент животное закатывало глаза и прикрывало их ушами, то мальчик, высоко подняв голову вверх, заявлял, что тот в это ничего не понимает.
  Внезапно, кто-то сильно вцепился парню в плечё. Пытаясь одновременно, выключить музыку и отцепить существо, которое уже умудрилось прорвать футболку и сделать несколько глубоких порезов на коже, он чуть не столкнулся с летевшим неподалеку кораблем. Представляя в этот момент, как тот водитель всеми возможными словами проклинает его, Чарли, наконец, удалось схватить Роки на крылья.
  - Совсем сдурел? Что опять? – налетел на него мальчик.
  Животное, поджав длинный хвост, стало медленно передвигать лапами по воздуху, постепенно увеличивая их скорость.
  - Нет! Роки, только не сейчас.
  Прижав уши к телу и выпучив глаза, существо жалобно посмотрело на хозяина.
  - Я не могу. Сейчас начнется астероидное пространство. – Стал оправдываться мальчик.
  Но животное только сильнее стало биться лапами и, выбравшись из рук Чарли, схватило его кусок рукава и стало тянуть в бок.
  - Эй, не порви. Хотя, какая уже разница.
  Роки ещё сильнее вцепился зубами в одежду хозяина, и рывками стал поднимать его с кресла.
  - Ну, хорошо, - сдался парень. - Идем.
  Он подхватил Роки  за живот и, недовольно ворча, стал подниматься с кресла.
  - Не можешь потерпеть. Совсем же чуть – чуть осталось.
   Но Роки только ещё жалобней начинал смотреть на мальчика. Пройдя пару шагов, Чарли подошел к ручке и рывком потянул её на себя. Подкинув в середину животное, он стал нервно стучать пальцами по стене.
  - Давай быстрей делай уже свои дела, а то ещё…
  По всему кораблю пронеслась громкая сирена. Мальчик в панике обернулся и глянул в стекло. Они, на полной скорости неслись в маленький астероид. Но даже такого было достаточно, для хорошей встряски или неплохого взрыва.
  - Астероид. – Крикнул мальчик и бросился к своему креслу.
  Корабль был уже слишком близко, и возможности пролететь хотя бы рядом не было никакой. Чарли, едва коснувшись руля, крутанул его в сторону. Корабль немного сменил траекторию, но все же положение от этого сильно не поменялось. Задней своей стороной летательный аппарат влетел в астероид и, как попрыгунчик, отскочив от него, немного погнув корпус, полетел в непонятную сторону.
  Мальчик отлетел к стене. При ударе открылась дверца шкафчика, и все его содержимое посыпалось на Чарли. Парень, как мог, отклонялся от всего этого хлама и в какой раз убеждился, что все это давно надо было выкинуть. Ведь именно такой совет ему давала мама, делая уборку в его корабле. Из приоткрытой дверцы, кубарем вывалился Роки. Жутко недовольный, он постарался взлететь, но его отбросило в сторону, и он медленно стал скатываться к Чарли, старающемуся подняться с пола. Животное сбило хозяина с ног, и тот опять повалился вниз. Громко крича на длиннотелое существо, мальчик подполз к управлению и, разглядев в окне приближающуюся землю, потянул руль на себя. Корабль немного выровнялся и, побрив землю, остановился. Сверху послышался удар от упавшего на них дерева. Вздохнув, Чарли приземлился в кресло.
  - Посадка была довольно мягкая. В этом нам повезло.
  Через пару минут мальчик поднялся и подошел к управлению.
  - Надо определить, где мы, прежде чем выходить наружу.
  Роки громко заскулил и стал толкать носом дверь.
  - Прекрати. Это, кстати ты во всем виноват. Мы бы уже были дома, если бы не ты. Мог пять минут подождать?
  Чарли подошел к небольшому плакату, висевшему на стене, и стал водить по нему пальцами, иногда нажимать кнопки, находящиеся радом.
  - Не переживай, Роки, сейчас я посмотрю на карте и мы решим, как быть дальше… Да где же эта планета? – Раздался недовольный возглас мальчика.
  Посмотрев ещё с минуту на карту, он плюхнулся в кресло.
  - Ну вот, нас теперь ещё и непонятно куда занесло. И что делать? – Разводя руки в сторону, спросил мальчик.
  Роки снова толкнул носом дверь и взглянул на хозяина.
  - Нельзя выходить. Это неизведанная планета. Мы не знаем, что здесь может быть! – Отрезал Чарли.
  Животное подлетело к стеклу и уткнулось в него носом. Видя, что мальчик даже не сдвинулся с места, Роки громко тявкнул.
  - Ну что? Я вижу и от сюда. Песок, деревья, пальмы и бакубы. Вроде, все нормально.
  Затем Чарли снова взглянул на своего питомца.
  - Ну, хорошо. Нам в любом случае нужна помощь. А сидеть здесь – не выход.
    Парень, встав со своего места и пройдя пару шагов, потянул за небольшой рычаг. Дверь немного отъехала вперед, а затем поднялась. Внимание Чарли сразу же привлекло небо, которое было зеленоватого цвета. Пахло в воздухе хорошо, словно неподалеку находился целый сад роз или хотя бы несколько цветущих деревьев. Громко вздохнув, мальчик вышел из корабля. За ним тут же последовал Роки. Он подлетел к мальчику и, нагло взглянув на него, пошел на посадку.
  - Только вот не начинай, ладно. Мы ещё ничего не знаем.
  Чарли огляделся по сторонам. Впереди находилось бесконечное количество деревьев. Они переплетались друг с другом, завязывались в узлы, вздымались далеко вверх. Одним словом – непроходимые джунгли. В другой стороне раскинулось целое озеро, возле которого располагались ещё одни джунгли.
 - Тут есть вода. – Радостно сказал мальчик. – Эй, Роки. – Обратился он к зарывающемуся в песок существу. – Будь рядом.
  Парень подошел к тому месту, где из корабля тонкой струйкой выходил дым. Чарли принюхался, провел рукой по месту ушиба летательного аппарата и недовольно вздохнул.
  - Генератор пробит. Без него мы никуда не улетим. А нового нам достать не откуда.
  Роки стал громко лаять. И с каждой секундой этот лай становился громче и истеричней.
  - Ты чего? – Наконец обратил на него внимание мальчик.
  Животное, не отреагировав на его слова, продолжал лаять на ближайшие деревья.
  - Что там?
  Чарли подошел к тому место, где так надрывался его питомец. Долго всматриваясь в  нескончаемую зелень, он пришел к выводу.
   - Ничего особенного. Просто растительность.
  Но животное не успокаивалось. Тогда мальчик подошел к нему и, подхватив за живот, поднял на руки.
  - Успокойся. На тебя так новая планета, что ли действует? Если да, то она мне уже не нравиться. Долго этого я выдержать не смогу.
  Чарли вместе в Роки подмышкой вернулся на корабль. Питомец сразу же вырвался из рук и мило умостился на кресле, прикрыв глаза длинными ушами.
  - Ты чего разлегся? Мы здесь не остаемся. Нужно найти помощь, если она конечно будет.
  Чарли подошел в шкафу и вынул оттуда метровую трубу, покрытую чем-то прозрачным, как стекло. Он покрутил её в руках, заглянул вовнутрь и провел пальцем по прозрачному веществу.
  - Подходит. – Сделал он вывод. – Роки, идем.
  Но животное и с места не сдвинулось. Мальчик подошел к креслу и приподнял одно ухо своего четвероного друга. Он со всех сил зажмуривал свои выпуклые зеленые бусинки.
  - Я знаю, что ты не спишь.
  Роки даже не шелохнулся.
  - Тогда останешься здесь один. – Лукаво сказал мальчик.
  Животное тут же подскочило со своего места и плюхнулось Чарли на руки.
  - Нет уж, дружок, у тебя есть целых два способа передвижения, выбирай любой и не наглей.
  Когда парень поднял руки, существо стало стремительно падать на пол и только у самого низа недовольно зашелестело крылышками.
  Мальчик и его питомец остановились в нескольких метрах от джунглей. Чарли переложил трубу из одной руки в другую, а Роки, поджав хвост, несколько раз проскулил.
  - Ничего страшного, просто куча деревьев. – Дрожащим голосом сказал мальчик.
  Чарли сделал несколько шагов вперед и, раздвинув ветви, шагнул вглубь. Роки влетел вслед за ним.
  Это место было настолько удивительно, что даже пугало. Здесь росло столько неизвестных для мальчика растений. Какими они только не были: цветные, с шипами и колючками, прозрачные, волохатые и гладкие, как сталь, с огромными цветами и пьянящим ароматом. Каждый был уникальный, непохожий. Были такие растения, от которых было невозможно отвести взгляд. Они привлекали буквально всем: своим необычно приятным запахом, удивительным стеблем и окраской, огромным цветком и листьями необычной формы. Они не плоские и даже не выпуклые, листья у этих растений в виде мешочков, которые со всех сторон плотно защищены небольшими, но очень острыми колючками. У некоторых деревьев эти части тела могут достигать метра, а то и полтора. Мимо такого сложно просто так пройти. Первые пару минут Чарли завороженными глазами смотрел на все эти чудеса природы и удивлялся, почему на его собственной планете не растет такое чудо. Лишь услышав недовольное тявканье Роки, мальчик двинулся дальше. Впереди его ждали не менее загадочные растения. У некоторых кустарников были огромные длинные листья, раскинутые вокруг небольшого котла, которое было у них вместо стебля. Оттуда издавались какие-то бурлящие звуки.
  Внезапно, Роки схватил Чарли зубами за штанину и стал её поднимать, стараясь при этом ещё и лаять.
  - Что тебе не нравиться? – Поинтересовался мальчик. – Ну, хорошо, я уберу ногу. Тогда ты будешь доволен?
  Чарли поставил ногу на место рядом с другой и уставился на животное.
  - Что с тобой вообще происходит? Не хочешь, чтобы я наступал на листья?
  Роки громко тявкнул, как бы в знак согласия.
  Мальчик пожал плечами, но все же сделал большой шаг и перешагнул всю растительность, лежащую на земле. Длиннотелый питомец Чарли в сою очередь на землю не опускался. Он облетал каждый ствол и листик, встречающийся ему на пути, и делал это очень ловко. Его сильно пугали огромные яркие цветы, при виде которых, животное пряталось за спину хозяина.
  - Роки, хватит дурачиться. – Не понимал своего четвероного друга мальчик. – Ты меня уже начинаешь пугать.
  Существо стало громко лаять, кружась на месте, а затем, остановившись, начал тыкать носом во все растения, окружающие их?
  - И чем они тебе не нравятся? Такой красоты я ещё не видел.
  Шли они довольно долго. В таких местах время течет очень медленно. Сложно было сказать, сколько Чарли и Роки находились в пути, только вот небо уже из зеленоватого стало серым. Наконец, им удалось выйти на небольшую полянку. Она была абсолютно пуста, лишь голая земля.
  - Похоже, никакой помощи нам не светит. Нет здесь ни аборигенов, ни даже животных. А это странно! Ты заметил, Роки, за всю нашу дорогу, нам на пути не встретилось ни одной твари, даже птичка не пролетела, и комар не прожужжал под ухом. А они в  джунглях обычно целыми тучами летают.
  Питомец, слегка поскулив, плюхнулся Чарли на руки.
    - Ты опять? – Недовольно проговорил мальчик, скидывая животное вниз.
  Роки, дребезжа своими маленькими крылышками, пролетел несколько раз вокруг поляны, хорошенько все обнюхал и приземлился возле Чарли.
  - Тоже решил передохнуть! Правильно. Дороги назад у нас нет, только вперед, куда глаза глядят.
  Из желудка Роки послышалось урчание.
  - Голоден? Ну, здесь, слава Богу, растет куча фруктов. Похоже, пришло время их отведать.
  Парень встал с земли и подошел к ближайшему дереву. Внимание его привлек ярко – оранжевый продолговатый плод. С него небольшими капельками вытекал прозрачный  сок.
  - Наверно вкусно. – Сказал Чарли.
  Мальчик занес руку над сочным фруктом, но неожиданно позади него, послышался отчаянный лай Роки. Обернувшись, парень увидел своего друга, пытающего взлететь, держа в пасти огромную и тяжелую для него трубу, которую Чарли взял на корабле.
  - Прекрати. Я голоден, и ты, кстати, тоже. – Указал на него пальцем мальчик и, развернувшись, схватился за плод.
  Но только он сомкнул на нем пальцы и постарался потянуть на себя, как со всех сторон послышалось непонятное ужасающее шипение. В страхе, Чарли разжал руку и повернулся. На него, раскрыв широко свои зубастые пасти, медленно направлялись деревья. Передвигаясь на неаккуратно, вырванных из земли корнях, они клацали раскрытыми пастями и шипели. Роки, бросив трубу, подлетел и прижался к мальчику.
  - Теперь я понимаю, чем они тебе не нравились! -  Сказал мальчик, не отрывая глаз от растений, с каждой секундой становившихся ближе. – Они же питаются животными. И мы для них, вкусное лакомство.
  Роки заскулил и ещё сильнее прижался к хозяину.
  - Мы пропали. И кто в этом виноват?
  Один из кровожадных кустов сделал вперед выпад своей огромной ловушкой, лязгнув перед лицом мальчика. В страхе Чарли сделал неосторожный шаг назад. И почувствовав, что его ноги уже крепко связаны прозрачным, длинным, как веревка листом, а голова болтается в воздухе, стал громко вопить. Только было не понятно, зачем он это делал, ведь в джунглях, кроме них никого живого не было. А своими криками, он ещё больше рассердил голодных растений.
  - Роки…! – Последнее, что успел произнести мальчик, оказавшись внутри огромного котла с едкой жидкостью.
  Увидя, что произошло с хозяином, существо, заскулив, поджало хвост и, закрыв глаза ушами, стало безустанно дребезжать крылышками, поднимаясь вверх. Но и там его ждало поражение. Огромными и мощными ветвями растения обвили хрупкое тельце Роки…