безразличие

Просто Кристи
Наверное каждый сталкивался с проявлениями безразличия. Оно окружает нас повсюду: на улице, дома, в кругу любого общества,да что там говорить, мы сами порой проявляем безразличие!
...Зима.Холодно.Снег.Гололёд. В такую погоду только и нужно сидеть дома на диване, завернувшись в плед, попивая горячий кофе и смотреть любимые телевизионные программы, ну или что-нибудь в этом роде)Порой многим не нравится зима именно из-за такой погоды. В один из таких дней девушке по имени Мария пришлось выйти на улицу( ей нужно было поехать на курсы по английскому языку) Она одела своё теплое серое пальто, шапку,хорошенько закутолась в тёплый вязаный шарф и пошла.Как только она вышла из подъезда, сильный порыв ветра настигнул её лица, и вдохнув холодный воздух её стало тяжело дышать. Несмотря на всю эту несносную погоду, она продолжала идти к намечанной цели. Только бы дойти до метро...-говорила она про себя.И действительно так хотелось уйти от этого холода и зайти в более тёплое метро, с его многочисленными вагонами, звуками, вечерней беготнёй и суетой людей.Она спустилась в этот , как будто другой мир, и сразу же забыла о холоде. Доехав до нужной станции она вышла , и опять поток холодного, морозного и свежего воздуха настиг её.Она проходила по дороге среди многочисленных ларьков, толпы людей.И вот практически рядом с ней упал из-за сплошного гололёда мужчина.Она оглянула и удивлённо на всё это посмотрела, как будто упасть в гололёд было так сложно! Постояв ещё немного она пошла дальше.За ней шло ещё много людей,но никто из них не помог ему. Кто-то думал, что он сейчас сам поднимится, кто-то думал, что он пьяница.Все шли той серой скучной массой не замечая ничего вокруг.Каждый искал причину чтобы не помочь, наверное все думают, что с ними никогда ничего такого не случиться!Тот мужчина потерял сознание от сильного удара головой и ещё достаточно долго продолжал лежать без сознания. А тем временем Катя шла дальше. Она уже почти дошла до нужного пункта. Она спешила, проявляя своё безразличие ко всему вокруг.Она спешила на курсы по английскуму языку...