Уже ехать никуда не хочется

Валерий Мухачев
Повезло несказанно лайнеру на воде длиной двести девяносто метров! Представляете, если бы не размеры, этот лайнер "Коста Конкордия" только бы и видели! А так, лёг бочком на дно и не захотел превзойти "Титаник" по количеству жертв. Тут же и собственничество заговорило! Оказывается, россиян-то беда обошла! Подумаешь, где-то там водичка прикрыла паспорта, вещи и деньги!
Хотя, если подумать, люди же обрадовались, что живы, плевать на вещички, паспорт новый выпишут, деньги новые заработают. Может, компенсацию получат. Только уже дома, в тепле и неге, будут год, а то и два вспоминать, вскакивать с постели, если вспотеют под одеялом.

Ещё и кошмары не раз приснятся. Вот ведь как круиз-то обернулся. Другие погибли, не они. А ведь могли и они? Боже, как повезло-то! В автотуре не там сел, жив! В самолёте не там прислонился, вместе с крылом на улицу вынесло. Парашют не тот надел или надела, вот и земля-матушка! Как приняла-то! Ведь и земле тоже, наверно, больно было.

А там туриста лев сожрал и не подавился. А в другом месте гиены пораскусали все косточки и кровь вместе с песком зализали. Был человек, и нет человека! Как-то даже неприятно ощущать себя в цепочке пищи. Что делается на белом свете! Некто обвинил "Ветхий завет" за призыв уничтожать врагов своих.

Нехорошо, конечно, призывать к смертоубийству. Так земля сама за нас всё сделает. Вот уже натравила на нас, умных людей, диких зверей и природу. Ведь лайнер "Коста Конкордия" завалился набок не просто так. Он тоже направлен был уменьшить количество прожорливых
туристов. На этот раз, конечно, результат получился не эффектный, так ещё ведь есть другие корабли.

Жертвы, конечно, бывают всегда. Ни в одном транспортном средстве не бывает так, чтобы хлипкий организм с бьющимся сердцем мог противостоять обстоятельствам. Где-нибудь обязательно порвётся самый большой орган человеческий, то-есть, кожа. Кожа наша сродни стали, но только если её не трогать, не давить, не кромсать и не пачкать. А там, внутри этой кожи, уже всё подвешено на связочки, узелки, Косточки, как счётные палочки - хрум-хрум потрескивают!

В сердце кляп кровавый запихивается - шлёп! Проглотило сердце, а новый кляп уже - тут как тут! Шлёп! Шлёп!

Интересно то, что мы доживаем до самой старости по-разному. Один захлёбывается словами, рассказывая, сколько он стран перевидел, сколько кого из зверья подстрелил. Другому-то только слушать и осталось. Нигде, кроме своего города, села и деревни не был. Однако выясняется, что дважды наезжала на него машина, трижды был сбит велосипедистом, корова на лугу любовно боднула, отчего потерял одну почку.

Так об этом же не интересно! Одна почка осталась, и ничего! А друг у него был здоровее здорового, так на мотоцикле ехал, "Запорожец" его боднул всего один раз, а человека-то и не стало.
От всех этих дум и в садоогород ехать не хочется. Так и дома тоже опасно. Одна дама газ забыла выключить, а из кастрюльки вода на газ выплеснулась, огонька и не стало. Да ведь рабочая смена не один час тянулась. Домой пришла дама, свет, как полагается, включила. Живая, конечно, осталась. Маленько подгорелой стала. Вылечили-то вылечили, но теперь всё-равно дома сидит.
Красота же два раза не родится!

Я всё время заглядываю на горящий газ, не потух ли?
Куда же это я хотел съездить-то? А, ладно, погляжу лучше, что ещё случилось с туристами в других странах. Телевизоры современные не горят и даже дым не испускают. Так что все подробности происшествий в мире смотреть можно, не опасаясь ни зверя, ни наводнения.

Ижевск, 2012 год