15. Привет, мой свет?

Лана Гнедко
Привет, мой…
Ты считаешь, что это я сама пишу тебе письма?
Вовсе нет! Если бы не было тебя, то вряд ли бы я смогла написать хоть строчку…
Сложно идти в кромешной тьме, когда не видишь света…
Я зажгла его? Вряд ли…это было бы слишком самонадеянно…
Но, может, помогла увидеть его? Твой лучик света, и он помог мне заметить свой…
Но свет…такой интересный…встретив другой луч, они соединяются, и нет борьбы, и только уже больший поток освещает кому-то путь…
А мы, люди? Смешные…
Спорим, пытаемся быть «круче» других, чаще всего не понимая, какая всё это иллюзия…
А главное? Наш путь и возможность идти на свет…
И разве можно достичь его конца? Там, где заканчивается путь, ведь должен начинаться свет…
Несуразица, а, значит, такого не может быть…
Наш путь – луч, а свет…
Кто скажет, где он начинается? Звезды посылают нам?
Но если меркнет одна звезда, значит, зажжется вскоре другая, и не кольцо, а по спирали движемся мы, и всё «повороты судьбы» - всего лишь витки той самой спирали…
А вот куда она идет – вверх или вниз – решать нам…
Каждому…
Я не спрашиваю тебя – куда идешь ты, к чему ненужный вопрос?
Лишние слова, чтобы заполнить тишину?
Или – послушать её? И – понять…
Можно, стоит лишь произнести «Привет, мой…» и – помолчать?
Иногда…чтобы слова остались только те, что необходимы, без которых так холодно жить на «ветру мировых клоунад»…