Иллюстрация к миниатюре Медвежья лапа

Сергей Вшивцев
Рисунок автора... 2012 год... бумага, шариковая ручка



МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА


начало http://www.proza.ru/2012/01/07/1106



Хозяин леса




После увольнения из армейского специального подразделения, Роман вместе со своими сослуживцами, также как и он уже гражданскими людьми, будто двигаясь сознанием по инерции, не мог растаться с оружием. Кто-то достал из арсенала дедово ружье,  а кто-то купил в оружейном магазине новую двухстволку и пристеляв в лесу по бутылкам начали вместе ходить на охоту. Не всегда возвращались с добычей. Это оказалось не таким простым занятием. Часто стреляли по мишеням в открытом тире, находившемся в заброшенном песчаном карьере.

Следующим этапом стала организация страйкбольной команды. Экиперовка осталась со службы, кое какие навыки тоже оттуда же. Что позволяло продолжать свои упражнения и тренировки только уже с пневматическим спортивным оружием, копиями оригинальных видов автоматов и пистолетов...

Бегать бесцельно и бестолково с подражателями и реконструкторами специальных подразделений мира было не интересно...

Роман придумал сценарий одной полевой игры в лесу. Назвал ее "Партизан один", видимо предполагая продолжение ее в перспективе.

В ближайшие выходные выехали в лес далеко от города...

Роман, на правах капитана (он и уволился в звании капитана), распределил людей по группам и дал каждой группе индивидуальную задачу.

- Начинаем нашу военно-полевую игру под кодовым названием "Паризан один". Первая группа. Анатолий выйдешь из условного лагеря первым с тремя любыми на твой выбор ребятами в точку "Д". Смотри на своей карте, - Рома показал карандашём обведенный красным район, где была обозначена возвышенность, - там должен найти камуфлированную форму, маск-халаты "Партизан". Одеваетесь и двигаетесь в точку "В", туда, где находится спрятанное оружие и боеприпасы.

- Акуммуляторы на приводах в каком состоянии? - прервал Анатолий, худощавый высокий молодой мужчина, служивший когда-то в авиации. Но тяга к приключениям не оставила его равнодушным и в мирной жизни на земле, куда он спустился не по своей воле. В девяностых его летную часть расформировали, а личный состав уволили в запас.

- Аккумуляторы заряжены. Вчера вечером проверил их с Тёмой.

- Это хорошо. Но как-то страшновато. Вдруг откажут?

- Даже если откажут, то это не столь важно. Ваша задача будет первое, это найти форму, переодеться, потом в точке "В" вооружиться, а затем выйти незамеченными в две известные только вам точки, это условные объекты, где должны провести диверсии. Вторая группа будет антидиверсионной. Миша, твою задачу доведу позже, когда Анатолий уйдет.

- Понятно.

- Запомни, Толя, Ваше главное преимущество незаметность. Помнишь как называли советских разведчиков "фрицы" во время Отечественной войны?

- Ночные призраки...

- Точно! Но вам нужно оторваться от преследователей или не попасть в засаду. Это основное.

- Будет засада? Интересно где Миша притаится? - улыбнулся Анатолий всем присутствующим и подмигнул Мише...

- Что вас ждет? Неизвестность! Больше ничего сказать не могу, - продолжал Рома инструктировать своих товарищей...

- Что будет делать третья группа?

- Я с Антоном буду наблюдать за обоими подразделениями. Только нам известны маршруты обоих групп. Если не будет отклонения от заданных направлений, то мы сможем проконтролировать действия всех. Если этого не произойдет, то задача не выполнена...


Первая группа вышла вечером того же дня...




Текст новеллы на стадии написания...