Иллюзия лжи

Протос
И захотелось мне написать о природе власти и так появилась эта сказка…

Многие думают, что власть - это сила или деньги или связи или наоборот, некоторые думают что-то еще…,  на самом деле все по-другому!
Как же наивны те, кто считает, что демократия - это голоса избирателей! И что эти голоса можно купить! О, нет! Все значительно сложнее…

И что-уж отрицать, наши взгляды сформировались под влиянием разговоров на кухне и разговоров с друзьями, под влиянием технического образования и понятий из учебника истории.

А что если взглянуть на Власть с другой стороны?
Предположим на минуту, что есть некая сила, сила, которая вдохновляет актера, который выходит на сцену...
Сила, которую ощущал когда-либо каждый из нас, когда что-то получалось легко, как-бы само-собой и вокруг  были восхищенные лица друзей.

Представьте теперь, что Все, что делает человек облеченный Властью ему удается! Представьте, что он добр и мудр и что он заботится о людях которые с ним! И Вы видите, что он искренен! Пойдете ли Вы с ним?
Знаете ли Вы, что как-только Вы примкнете к нему - сила его умножится?

Откуда взялась Демократия? - Из Греции? - Все это знают! Колыбель науки, колыбель магии, колыбель цивилизации...
Только знают ли наши политики, что покупая голоса - нельзя приумножить Власть?
Почему в России нет власти? - потому, что политики ее не имеют! Они имеют место, купленное купленными голосами и потому остаются обычными людьми, с деньгами, связями и все!

Почему Россия проигрывает на международной арене? Даже если предположить, что наши политики честно блюдут интересы страны - у них нет шансов! Потому, что обычные трусливые и жадноватые людишки сталкиваются с фигурами, владеющими реальной Властью! Это примерно, как одному человеку пытаться остановить летящую вниз лавину.
Сталин, Гитлер, Линкольн, Рузвельт, Черчилль, Бонапарт - сколько голосов они купили?

И интересно, как скоро на Руси найдется кузнец, который сумеет выковать Волшебное Кольцо?