Ангел

Евгений Подаков
   Наверное я заснул в кино прямо у тебя на плече, пригрелся, вдыхая твой запах, задремал, и даже не заметил, как свалился под кресло, и теперь вижу сон, а в нём... тебя - счастливую, смеющуюся, красивую необыкновенно, сидящую на диване, нога положена на ногу, руки свободны, ты ими жестикулируешь, а я сижу рядом и пялюсь, то в вырез платья, то смотрю тебе в рот, не решаясь притронуться, не в силах вымолвить и слова... Ты рассказываешь содержание фильма - увлечённо, глаза светятся, губы открываются и закрываются, как лепестки мака на ветру, но не ядовитого красного, а более бледного, соблазнительно алого цвета, гипнотизируя меня, заставляя робеть и погружая в транс, из которого мне самому не выйти... Я понимаю, что пропал, что мне ничего не светит в этот вечер, потому что я только и могу, что шевелить зрачками, и вдруг... ты замолкаешь, поворачиваешься ко мне, закрываешь большими пальцами своих нежных рук мои глаза, а ладошками уши, сжимая голову, и целуешь меня долго, заставляя задыхаться, принимать у себя во рту твой язык, одновременно мягкий и сильный, очень сладкий и живой, и я тоже начинаю оживать, ты возвращаешь меня к жизни, и когда я уже почти готов потянуться к тебе руками, неожиданно отстраняешься - и продолжаешь рассказывать о фильме, как ни в чём ни бывало, весело, с азартом, и опять смеёшься своим грудным, невозможно очаровательным сексуальным смехом... а я понимаю, что так и лежу под креслом, бестелесный, не имеющий ни веса, ни запаха, ничего не имеющий в этом мире, кроме души, маленький ангел без крыльев...