Чайник

Игорь Багров
  Водителя белых "Жигулей" Леонида Львовича Портфелева обозвали "чайником". Это обидное слово выкрикнул молодой водитель грузовичка. Этот грузовик обогнал его наглым образом, и, выпустив струю газа, скрылся из виду.
  "Каков наглец, каков наглец, ну надо же, я 30 лет за рулем, а тут какой-то сопляк",- думал рассерженный Портфелев вытирая вспотевшую лысину.
  Придя в свой рабочий кабинет, и сев в свое кожаное кресло начальника Леонид Львович глубоко задумался.
  - Чаю будете? - спросила его секретарша.
Леонид Львович продолжал думать.
Секретарша повторила вопрос, и опять Портфелев оставался глух.
  - Леонид Львович, чайник вскипел!
Эта фраза произнесенная громким голосом наполовину вернула Леонида Львовича к жизни.
  - Что?- спросил он, пытаясь понять смысл происходящего.
  – Чайник! - повторила секретарша.
  И тут произошло ужасное. Леонид Львович дико выпучил глаза и со страшной силой ударил кулаком по столу. Секретарша упала в обморок. Увидев это, Леонид Львович понял, что переборщил.
  Выйдя из-за стола, он наполнил стакан водой и подошел к бедной женщине, она не шевелилась. Портфелев присел, правда это ему удалось с некоторым трудом, набрал в рот воды и брызнул на секретаршу.
  В этот момент ткань его брюк сзади не выдержала нагрузки и разошлась по шву.
  Внезапно открылась дверь и в нее вошел представитель фирмы с которой Леонид Львович готовился заключить договор. Увидав вышеописанную сцену представитель замер у порога.
  - Да вот, в обморок упала, виновато сказал Леонид Львович рукой прикрывая разорванные брюки.
  - Извините,- растерянно сказал представитель и скрылся за дверью.
  - Черт возьми!- в гневе вскричал Леонид Львович и топнул ногой. От этого движения шов на брюках разошелся до такой степени, что вся задняя часть хозяина, обтянутая малиновыми трусами, вырвалась на свободу.
  В этот момент опять отворилась дверь, и в нее заглянул тот же самый представитель. Он по-видимому хотел что-то сказать, но увидев еще более расширенную сцену, не произнес ни звука. Дверь закрылась окончательно и бесповоротно.
  Приведя, наконец, в чувство секретаршу и выпроводив ее из своего кабинета, Леонид Львович всю оставшуюся часть рабочего времени посвятил зашиванию брюк. Он исколол все свои пальцы, испортил кучу ниток и в конечном итоге, с незначительным перекосом, брюки были все таки зашиты.
  Возвращаясь с работы вечером, стоя в автомобильной пробке, Леонид Львович вдруг увидел рядом с дорогой огромный рекламный щит. Там был изображён изящный чайник с текстом рекламы – ВАШИ ПРОБЛЕМЫ АГЕНТ НАШ РЕШИТ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ЧАЙНИК С ВОДОЙ ЗАКИПИТ.   
  Домой Леонид Львович вернулся в крайне подавленном состоянии.
  - Что-нибудь случилось?- спросила его жена.
  - Нет, - ответил Портфелев и одев тапочки пошел на кухню.
  - А мне сегодня коллеги на работе чайник подарили, со свистком,- похвалилась жена.
  Не обращая внимания ни на жену, ни на чайник, Леонид Львович принял снотворное и лег спать. Всю ночь ему снились кошмары, он просыпался и вскрикивал, а утром почувствовал себя совершенно разбитым.
  - Чайник поставить? - когда он проснулся спросила его жена,
  - Со свистком? - спросил Леонид Львович и засмеялся. Он смеялся и присвистывал, присвистывал и смеялся.
  Чайник закипел.