Старинный дом

Наталья Суркова18
                Посвящается Игорю, моему знакомому

  Этот старинный дом на краю города уже давно никому не принадлежит.  О нём забыли или делают вид, что забыли. Но точно обходят далеко стороной. Что же так влечёт меня туда с такой необузданной силой, в этот замшелый дом, заросший бурьяном и такой неприглядный?
***
  Широкая, вся во мху, лестница поднимает постепенно, медленно, меня к широкой двери. Дёргаю ручку, вполне уверенна, что дверь заперта. Но нет, дверь поддаётся и открывается вид чарующей залы этого дома. Захожу. Из-под ног рассыпаются мыши и крысы со страшным живым писком во все стороны. Вздрагиваю, но прохожу дальше. По углам висит паутина чёрная, густая. Окон практически не видно, они давно заросли какими-то растениями, запылились. Только изредка пробивается грязное серое стекло.
  … Замерла и чувствую – оживает старый дом. Что-то неярко зажигается под потолком, слышится шорох за ржавыми периллами, из-под угла – кряхтение и стоны. Пробивается Луна. Дом всё-таки освещается мертвенным светом, жёлто-зелёным.
Розовые Эльфы и голубые Фейки кружатся в воздухе, нарядные, сверкающие как маленькие волшебные лепестки. Кружатся и издают непонятный странный запах: запах роз и затхлости одновременно.
  …Начинается праздник…
Распахиваются все двери, ведущие в этот зловещий зал. Входят хромые Лешие, лохматые Домовята. Они, с козьими ногами и деревянными руками, занимают свои места в зале и начинается действо. Лешие и Домовята притоптывают, размахивая ветками и прутьями, брызжут водой. Присоединяются неведомо откуда появившиеся молодые Лесовички, нечёсаные, немытые, с глазами чёрными, как эта ночь за окнами. Посыпают всё вокруг землёй и алыми цветами, они никому не дают выйти за этот круг. Вдруг под общий шум и топот появляются Кикиморы с косами до пят, с хищной улыбкой. Все хохочут и дико веселятся.
  Русалки, неизвестно как выбравшиеся из топких замшелых болот и озёр, скатываются с перилл, поджав свои зелёные хвосты. Чешуя разлетается в стороны. Ни с того, ни с сего они расплетают мне косы, и вдруг заводят страшный хоровод во главе с угрюмой царевной Тьмы.
  … Продолжается праздник…
  На минуту всё замерло. Медленно, с жутким скрипом раскрывается входная массивная дверь.  Словно завороженная ещё, поворачиваю голову по скрипу… человеческие лица… мгновение!... и неистовый крик:
- Ведьма!!!
  Рванулась к двери, плотно её закрыла, задвинула тяжёлый железный засов.
Это мой праздник и я его не пропущу!

***
Сон.
Только старинный дом на краю города существует на самом деле.