Начало Нового года

Лилиани
  Оказывается, существует настоящая женская дружба. Наша Ирина тому подтверждение, она  у нас  -  подруга профессионал. Среди множества её приятельниц существует настоящая конкуренция на право провести с ней выходные, необходимо заранее ангажировать её, «записываясь на очередь». Ирина вынуждена вести график посещения мероприятий с друзьями: в первых рядах - гастроли знаменитостей, премьеры спектаклей или концертов.  Её присутствие всегда желательно на торжествах и юбилеях, она вносит особую изюминку лёгкости  и  безудержного веселья. Если приходит беда, на выручку и на помощь первой прибежит наша золотая душа, утешит словом и поможет делом.

  Редкая  возможность  возникает летом «вне очереди» пообщаться, заманить её на дачу полакомиться клубникой или малиной, чтобы вволю наговориться, да вдоволь насмеяться над её фейерверком шуток и приколов.
   
***

  Тридцать первого декабря, согласно сложившейся традиции, Ириша  успевает порадовать подарками пожилых родителей, забежать к сыну с невесткой, побаловать внука, и с неизменно отличным настроением отправляется в компанию  к подругам.

***

  Красавица и умница Нэлли,  подружка с институтских времён, купила себе двухэтажную квартиру в престижном районе, поэтому Новый 2012 год решено  было встречать у неё.  Нэлка – обеспеченная дамочка,  имеет своё дело - бухгалтерскую фирму,  обслуживает несколько солидных предприятий.

  В далёкой молодости  любимый муж сбежал от неё к другой , поэтому жизненные проблемы одинокой мамочке пришлось решать самостоятельно, и это вышло у неё блестяще. Любовь к недостойному мужу она пронесла через всю жизнь, а чрезвычайную любвеобильность  удовлетворяла с пользой для дела. Выбирала достойных партнёров, ловко манипулировала мужчинами, умело получала от них дорогие подарки. Очень любила золотые колечки,  камешки, колье, подвесочки, цепочки, Вначале было просто увлекательно их коллекционировать, однако  с возрастом увлечение переросло в настоящее хобби.
 
  При встречах Нэлка с восторгом хвастливо демонстрировала подругам свои новые и новые приобретения.

***

  Подруга Люда имела совместный с мужем бизнес, жила в своём доме,  любовно строила семейное гнёздышко. Угораздило же взять на работу молоденьную буфетчицу! Через год у буфетчицы  вырос животик, муженёк признался в содеянном, но вместо раскаяния предложил откуп. Людмила в истерике всё бросила, переехала в другой город, купила квартиру, нашла достойную работу главного бухгалтера в крупной фирме.

  Недавно Люда вернулась из Лондона,  где гостила  у дочери. Людмила всегда интересовалась антиквариатом, со временем приобрела статус настоящего эксперта, изучает историю и коллекционирует старинные экспонаты, которые покупает на аукционах в Англии или Швеции. Всегда интересно, обстоятельно и с хорошим юмором  рассказывает о проходящих на аукционах увлекательных зрелищах и торгах. У них с Нэлли  настоящее соревнование по наличию ювелирных украшений.
 
***

  Нет ничего веселее встречи Нового Года в дружной женской компании!  Девочки всласть предаются  веселью от души в отсутствии мужчин. Не нужно кокетничать, строить глазки, наводить макияж, беспокоиться о внешнем виде. Можно просто расслабиться, поднимать бокалы,  шутить, острить, дурачиться, петь, плясать....

  Праздник в таком девичнике всегда удаётся на славу. В этот раз всё проходило согласно хорошему сценарию. Гуляли как следует! Под дорогое шампанское, а затем под качественный коньячок произносились дифирамбы друг дружке, добрые тосты, новогодние пожеления , и всё-таки таилась надежда у каждой встретить в Новом году, наконец,... Своего Мужчину...!

В итоге все сошлись на том, что
"Женщина - образцовое произведение Вселенной"...

***

  Под утро Нэлли заботливо предложила гостям уютные спальни. Иришу  проводили на второй этаж, а Людмила слегка перебрала, и уложилась на первом этаже.

  Нэлка всегда отличалась любовью к порядку, и несмотря на усталость, уложив подруг, решила всё же прибраться. Посуду отправила в посудомойку, салатики, буженину, форель, икру, грибочки,  торт – всё так и осталось недоеденным, разложила по коробочкам и убрала в холодильник.
 
  Людмила что-то бормотала в своей комнате, Нэля пошла посмотреть, всё ли с ней в порядке. Одежда и мобильник валялись на полу, на ночном столике были разбросаны скомканные салфеточки, туфли почему-то лежали на подушке... Видно,  подруге было плохо, поэтому, на  всякий случай  Нэля заботлива поставила возле кровати тазик. Хозяйка чистюля  аккуратно собрала мусор в целлофановый пакет, накинула пальто,  вышла на улицу и отправила пакет в мусорный контейнер.

***

  Утром Первого января подружки проснулись с хорошим настроением, с удовольствием вспоминая ночную пирушку. Все были уже в норме, привели себя в порядок и собрались вновь за праздничным столом. Нэлли заварила ароматный крепкий кофе, «девочки» предвкушали продолжения банкета.

  Неожиданно Люда вскочила из-за стола и бросилась в спальню.

- Девочки, кто видел моё колье? –

переполошённо вопила и бегала по квартире Людмила. Пропало старинное колье с бриллиантами, купленное в Лондоне на аукционе за огромные деньги.

- Я взяла, но обратно не отдам,-

Как обычно, прикалывалась Ирина.
 
  Шутки шутками, но дорогущее колье как сквозь землю провалилось. Просто какой-то кошмар! Стали восстанавливать хронологию событий. Предположили, что украшение могло потеряться в то время, когда они выбегали на балкон полюбоваться Новогодним фейерверком над морем. Или во время танцев, когда Людмила отплясывала цыганочку  и трясла плечами. Обыскали все два этажа квартиры. Тщетно.
 
 - Людочка, ты случайно в унитазе не  утопила своё колье?-

Ирине в голову поступила и такая мысль.

- Так..., девочки..., вспомнила!-

Округлила глаза пострадавшая 

- Мне стало нехорошо, меня начинало мутить... Помню, колье снимала, чтобы не утопить, а куда девала....?

Снова обыскали квартиру, сумку, подкладки – пусто!

Хозяйка вдруг побледнела

- А не могла ли ты, подруга, в салфетку своё богатство завернуть...?

- Точно! В салфетки, в них дорогих, оно и есть! Где же они, мои салфеточки? –

Прямо задрожала растеряшка

Салфетки давно на помойке –

Глухо со стоном выдавила Нэля.

***

...Девочки бросились в гардероб. Быстро накинули свои меховые шубки и понеслись к мусорке. Контейнер был набит мусорными пакетами под самую крышку.
 
- Господи, как же мы отыщем наш пакет? –

Горестно вопрошала Людмила.

- Девочки, спокойно! Скажите спасибо, что выходной, иначе бы пришлось уже на свалку отправляться. Нам нужна палка, Нэля, беги за шваброй, будем сортировать мусор –
 
Быстро приняла решение мудрая  Ира.

Со шваброй дело пошло хорошо. Нужно было подцепить пакет, Неля - главный эксперт по опознаванию  рассматривала его «в лицо», затем откладывали в сторону. Уже половина контейнера была опустошена, из незавязанных мешков вываливалось содержимое, дурно пахло, но заветный пакет не появлялся на свет.

- Девчонки, чего вы тут роетесь, это ж моя территория ! –

Неожиданно нарисовался рядом и  грозно заявил о своих правах опухший человек неопределённого возраста, с нескрываемым удивлением рассматривая конкурентов.

- Ладно, девчонки, в честь нового года разрешаю, так и быть, сегодня всем хватит. Сегодня я добрый, дам на пиво ,-

В честь праздника  от возникшей щедрости и симпатии к «подругам» бомж  пошарил в карманах и протянул на ладошке десять евро!
 
В этот самый момент Нэля завопила счастливо:

- Он, он, вот он Мой мусор!-

Девочки схватили ценную находку и рванули в подъезд.

Чем озадачили и удивили бомжа отказавшиеся от подарка женщины.

***

  Помытое и почищенное старинное колье девятнадцатого века, работа известного мастера Петербурга, вновь сверкало и переливалось на шейке у хозяйки.  А ведь более ста лет тому назад  служило украшением у богатых дамочек, пережило революцию, перестройку, неизведанными путями оказалось на аукционе в Англии.  И чуть не погибло, нелепо и недостойно.

Но всё хорошо, что хорошо кончается. Праздник удался, Встреча года Дракона  надолго останется в памяти.  Зелёный Змий, видимо очень хороший приятель Дракоши, служит ему верой и правдой и устраивает бесконечные каверзы для потехи.

14.01.2012