Как я потерял унитаз!

Ник.Чарус
Потеряв унитаз я очень разозлился. Я не жлоб, но потерять почти новый унитаз стоимостью двадцать тысяч наших полновесных деревянных, дубовых, можно сказать, рублей для простого инженера это потеря! И не просто потеря-это Потеря с большой буквы! Это две зарплаты и два года без отпуска! Хотя, честно признаюсь, мне он достался за полцены. Уважаемые читатели, вероятно, сразу же представили себе такую картину: купил, мол, лох предпенсионного возраста красивый дорогой унитаз за полцены с рук у богатого приятеля, из тех, которые их каждые полгода меняют, и повёз домой. Пробившись в автобус в час пик вышеупомянутый чудак не придумал ничего лучше, как сесть на него, потому что представители молодого поколения-все эти юные пионеры, молодогвардейцы, лимонисты, нашисты и анашисты, даже не подумали уступить ему место. А чего уступать, когда по роже видно, что мужик по утрам по полкилометра бегает, а то и более? А значит, не фига уступать. Постоит на своих двоих. Если пять минут бегает, значит полчаса постоит, как миленький. Однако, не буду выливать ушаты грязи на наше молодое поколение. Их, итак, бедных, кто только не клюёт. Да и цель моего рассказа иная. Не просто выплеснуть обиду на кого попало, а выплеснуть целенаправленно и со смыслом. Можно сказать, отомстить за ужасную потерю. Так вот, твёрдо могу заявить, что я на унитазе в автобусе не сидел и книг, тем более, не читал. И, естественно, на своей остановке не выскакивал из автобуса, как ошпаренный, покинув несчастный унитаз на произвол судьбы, вспомнив о нём только возле дома. Ничего подобного и в помине не было! Не верите? Если хотите, съем галстук, как Саакашвили. Только, если можно не новый, я не хотел бы мериться доходом со столь богатым грузином. Если честно, ни с каким грузином не хотел бы мериться доходом, поскольку, ясен пень, проиграю. Это они на нас деньги делают, а не мы на них.

Всё было проще и потому вдвойне обиднее. Много лет я отбрыкивался от произведений Фоменко с Носовским, как историк-любитель, считая их глупостью. Ну, думал я, стебаются мужики над нашими сантехниками, которые кроме «Муму» в четвёртом классе ничего не читали, да и ладно. У нас таких половина страны. Это не самые страшные люди, поверьте. Потому что, если они, кроме «Муму», что-то ещё и прочли, то не запомнили. И, уж тем более, ни под каким видом не будут об этом разговаривать. Знаю, из личного опыта, сам слесарем был. Но ушёл из этой профессии по причине слабого здоровья. Пить не мог, как выпью стакан водки, так дня три книги читать не могу. В глазах рябит, во рту будто кошки нагадили, а в голове медленное, но постоянное верчение. А бабуля моя, старомодная гимназистка, Елизавета Дмитриевна, царство ей небесное, как назло к книгочейству меня с детства приучила, да ещё пересказывать прочитанное заставляла. И не смог я поэтому влиться в здоровый рабочий коллектив, так как ни один разговор поддержать не получалось. Ну, не удавалось мне перескакивать с темы на тему каждые полторы-две минуты. Не мог! Вот такая незадача! И не надо смеяться. Это не смешно, это древняя рабочая традиция такая, начать разговор про космос, а закончить... ну, как всегда, в общем, вы понимаете... Мягко говоря, про баб! И при этом умудриться обсудить перспективы развития сельского хозяйства Эквадора. Да что там Эквадора! Я вот даже не знал, что в Бразилии спирт из кукрузы делают и в баки автомобилей заливают не в гастронамах и супермаркетах, а прямо на заправочных станциях. Эх, вот тема из тем! А главное, удивительно, как же это мулаты то не спились при таком изобилии?

Но бог с ними со слесарями и сантехниками! Всё таки пользы от них больше, чем вреда. Гораздо страшнее другая категория людей. Это те, которые себя интеллигенцией называют. Образованцы в общем.  Научились чертить самовар в разрезе, ну, некоторые, даже, самолёт в разрезе осилили и нос выше причёски задирают. А если при этом ещё сопромат, ТММ или матричное вычисление на три с минусом сдали с шестого захода, то тогда совсем беда. Этим мудрецам палец в рот не клади. Судят обо всём и обсуждают всё на свете. От кривизны марсианской траектории до генетического кода людоедов Тасмании, от бесконечности вселенной до размеров «большого пальца» у африканского императора Чака Зулу. Ну, кто про него слышал, тот понимает, что зулусы эти были самые могучие воины Африки, всё потому, что после успешного похода им предоставляли девственниц по количеству убитых врагов. И никаких приписок у них не было, как у наших советских стахановцев. А, давайте, мол, Васе часть выработки припишем, он Героем Труда станет, а мы, его бригада, тоже и путёвки разные получать будем и льготы и от начальства не мат-перемат, а сплошной почёт и уважение. Нет, там было всё очень строго. И, если Чака убивал двадцать врагов, то, значит, двадцать девственниц он за одну ночь должен был, как бы это сказать поприличнее, обработать и, сами понимаете, не большим пальцем, отнюдь. Отсюда и пошла поговорка, видимо, про красавцев кровь с молоком, что мол не пальцем они деланные. Не то что у нас инвалиды да косари бабки зарабатывают да с девицами гуляют, а смелые и здоровые парни в армии по три тысячи в месяц получают. Этого только в кино сходить раз в неделю и, естественно, без девушки. Однако, простите, насчёт Чаки я, пожалуй, перегнул. Вышепоименованная категория образованцев темы в основном из теленовостей черпают, поскольку сами читать давно разучились, а там про Чаку-императора, пожалуй, не говорят. Чака ведь уже никому ничего пообещать не может, так и на фига о нём помнить. Зато Обама, как красная девица, и так повернётся на экране, и эдак, и обещает много чего. Не всякая девица такого наобещает, как он. Правда и выполняет он свои обещания тоже исходя из принципов девичьей памяти.

      А лучше давайте оставим эту скользкую тему про мутных американских президентов и вернёмся к нашим всезнайкам! А то ведь и мне в США дорогу закроют, как Михаилу Задорнову. Ему то что, как с гуся вода, у него прописка в Риге,а я вот такой трагедии, видимо, не переживу. Аж во сне верчусь места себе не нахожу, как же я жить то буду без Америки. Хотя вот Высоцкий считал, что Колумб поступил бы правильнее повернув в россию и открыв пивную на арбате. Больше б заработал ей-ей! Чем на америке своей!Так я то тоже может сегодня вечером пивка куплю и американская тема рассосётся сама собой. Тем более, Китай к нам ближе, они лет через двадцать Америке нос утрут и все наши образованцы тут же в синих китайских ватниках и штанах ходить будут вместо джинсов. Это уж как пить дать! Палец даю на отсечение, но желательно не свой и после смерти.

     Однако, давайте вернёмся к нашей главной теме! Так вот! Попробуйте ка вы как-нибудь этих телевсезнаек-энциклопедистов загнать к глазнику зуб дёргать. Не пойдут! Даже под страхом утопления в бочке с чёрной икрой- не пойдут. Потому, как понимают, что глазник вместо зуба может голову оторвать, а если только глаз вырвет, так ему за это ещё и подарок делать придётся. То есть, образованцы наши на клеточно-амёбном уровне самосохранения понимают, что  каждое дело специалист должен вершить, то есть умелец, розмысл, мыслитель, мудрец. И своё здоровье эти молодцы кому попало не доверят. Зато историю драть и кроить можно по своему усмотрению. Это ведь безопасней, чем о погоде говорить. Погода она же барышня капризная, даже синоптикам не всегда подчиняется. Вы понимаете о чём я? Синоптикам надо ползимы говорить, что завтра наступит похолодание. А когда они от безысходности про потепление поминают, вот тут то деды-морозы,  как ушкуйники с кистенями на народ налетают. А там, глянь,уже и весна! Бубни каждый день, переменная облачность и временами осадки, точно хоть пальцем в небо, да попадёшь. А что история? Это так, память мёртвых. А где вы найдёте людей более спокойных, чем покойники? Правильно-нигде. И потоптаться на древних костях, кто только из образованцев не пробует. А, если пройтись вприсядку да под музыку, то тут тебе ещё и бурные аплодисменты отвалят с презентом от фонда Сороса. Ну, знаете вы этого замечательного еврея. Он то древности всякие скупает в разорённых странах, то, говорят, президентов назначает в некоторых западных странах (хотя похоже не только в западных!).

Так вот о чём это я ? Всунули мне таки книжку под названием «Русь и Рим» и пришлось мне её несчастному читать. Чорт бы её побрал! Ох, не к ночи нечистый будь помянут!Сначала я испугался, потом заплакал, потом засмеялся, потом заржал, а под конец, вообще, как бы сказать поприличне, по малой нужде кипятком сходил. Вот тут то мой унитаз и не выдержал! То ли подделка какая была китайская под Италию с Германией, то ли фаянс, действительно, нельзя после кипятка сразу холодной водой обдавать. Однако, факт остаётся фактом, унитаз не просто треснул, он развалился пополам. И теперь мне по малой нужде приходится, простите за откровенность, в ванну ходить, а по большой, так  и вообще соседей по площадке беспокоить. Вы себе, конечно, хорошо представляете эту картину. Сидит, скажем, отставной бухгалтер Зоя Сергеевна вечером перед телевизором и в полудрёме сериал возвышенный со слезой такой крупной смотрит о том, как молодой энергичный западный миллионер ищет себе русскую невесту.  И не просто ищет, а буквально землю копытами роет, так как об этом наказал ему в завещании его добрый прадедушка, служивший в войсках СС под Сталинградом или, что более современно, американский полковник авиации в отставке, бомбивший дедушку русской невесты во Вьетнаме, когда он там мосты и электростанции строил. И вот в самый неподходящий момент романтического свидания двух столь родственных душ, как западный миллионер и русская крестьянка, я звоню в дверь с нижайшей просьбой нанести визит в  личный ватер-клозет отставного бухгалтера. Вы понимаете о чём идёт речь? Это моральный ущерб и мне и соседке по полмиллиона каждому да ещё и за каждое посещение! А всё почему? Да потому, что довели меня до такого состояния вот эти самые умники, что взялись голову вместе с зубом отрывать. То есть, простите, запутался сгоряча, взялись на костях танцевать вприсядку. А ведь она мне и отказать то не может, потому что стою я перед ней с выпученными глазами и чечётку безразмерными тапками отбиваю. И мне деться некуда, потому как я, поболев за нашу хоккейную молодёжную сборную сгоряча три бутылки пива уговорил под солёную рыбку. По ноль восемь разумеется. Вы такой эксперимент не делали? Попробуйте! Можете,скажем, попить пивка в буфете Большого театра, а потом сидеть в середине партера и с перекошенным лицом увертюру слушать. Все думают, что это в вас музыка вливается. Но вы то точно знаете, что это выливается кое-что другое.

А что тут такого, вы скажете? Это я уже не про себя, а про злосчатных авторов многозарядных ист-путанных опусов. Ну и пусть пляшут, ведь не на живых же людях, а на костях. Тем более, на Руси так испокон веков повелось, коли не убивает, а только ворует, это свой, то есть человек жалостливый, который вас всего лишь от лишней обузы освобождает и от головной боли за неё, лекарь-гуманист такой, знаете ли, потому что русские на жалости и гуманизме ко всем народам, кроме своего крепко повёрнуты. А который сначала убивает, а потом ворует, как татарин или немец, то это лютый враг. Тем более мёртвые, как вы знаете, сраму не имут. Тоько вот незадача, друзья советуют, плюнь, говорят, на дорогой унитаз. Лучше на нём не зацикливаться. Потому как с палатой номер шесть не спорят! Академики и те отказыватся с ними в спор вступать. И ясно почему. Кто же в здравом уме и твёрдой памяти с несчастными страдальцами спорит? Никто, это себе дороже. Их всё равно оправдают, пожалеют и под защиту возьмут, а ты весь по уши в грязи изваляешься. Только мне уж очень обидно за свой унитаз стало, так обидно что и сказать не могу. И я решил действовать! Потому как назвался Наполеоном, так и иди в палату к Александру Македонскому. Вместе веселее будет. Однако, в данном случае прокол получается, очередь у них там. Ещё со времён Ельцына психушки сокращают. То не беда, когда пожарных и лесников сокращают десятками тысяч перед засухой и лесными пожарами на пол-России. Не беда, когда армию и милицию сокращают до состояния, когда они уже раз в пять меньше натовских и в десять меньше китайских и, пожалуй, в сто раз меньше, чем родная российская уголовка. Это всё фантики. И подводный флот ракетный из 220 атомоходов 190 на распил пустили -это тоже фантики. Но вот сокращение дурдомов это я вам скажу не хухры -мухры... Это может каждого пронять до самого, как это сатирики говорят, не балуйся, до кастрюльной задницы!

     Из собственной практики я знаю, что это такое! Потому как была у меня такая соседка. Шум воды в трубах её допекал. Выходила эта толсторожая красавица забальзаковсого возраста с базедовыми глазами в два часа ночи на лестницу и орала благим матом « а-а-а уроды опять бельё стирают! Кожи парят! Золото моют!». Спросонья вся семья бегала вещи собирала, потому как сначала думали, что пожар. Часам к четырём соседка успокаивалась. Вы же понимаете, что если полночи погорланить, то потом и аппетит и сон хороший. Трудотерапия у неё такая была. А днём она делилась на эту тему с соседками по дому. Походя к подъезду можно было чуть не каждый день услышать: «А вот этот из той квартиры, где золото моют...» И спорить то ведь не с кем. Бесполезно. Стоит оглянуться, отворачиваются. Вроде меж собой беседуют. И так годами. Потом ночью ловишь себя на том, что ползаешь по квартире и золото ищешь. Раз все говорят, значит оно ведь где то должно быть? Так и с носовско-фоменковскими методами. Почитаешь такое на ночь, а потом золото искать начинаешь. То есть сомневаться, а вдруг есть оно золото. То есть извините, запутался. Думать начинаешь,а вдруг они правы? А если самому их методы опробывать? Так может и нобелевскую дадут, чем чорт не шутит? Её же часто не тем, кто делает открытия дают, а улучшателям и собирателям, а гуманитарную так вообще Горбачёву с Обамой дали. Ну, за что Горбатому, понятно. Шведы нам Нарву с Полтавой до сих пор простить не могут, задорнов считает. А вот Обаме то за что-непонятно? Он всего лишь к 2060 году пообещал американские войска вывести из Ирака, когда там ни одного живого иракца не останется. Акция без сомнения гуманная, но ведь лет пятьдесят то обождать вроде бы стоило?

Однако мы договаривались президентов более не обсуждать, так что вернёмся к нашим «путистам»-то есть путаникам истории. А какие у них методы? Попробуем поразмыслить и взять на вооружение! Оказывается всё просто до чрезвычайности. Первое, это говорить, что во всём виноваты русские, и в разрушении Рима в 455 году и Константинополя в 1453 и в истреблении индейцев обеих Америк в 16-17 веке и так далее. Непотопляемая методика. Отсюда, совершенно очевидно, что Гитлер и Рузвельт-это одно лицо. Простите, оговорился. Гитлер и Сталин, хотел сказать. Ну, а в общем по этой методике и Рузвельта с Гитлером запросто перепутать можно, раз уж Америка Германию перед обеими мировыми войнами финансировала. Нет, так всё же не годится. Надо другую «красную нить» искать. Русские больно тихие и незлопамятные-им полную пригоршню наплевать можно, а они будут умиляться и говорить, что манна небесная. Опять же у них ни издательств в России, ни телевидения. Какая же это известность? Надо другую известность искать! Какую? Да евреев надо обидеть. Тоже народ замечательный. Везде на слуху и на виду. Телевизор включаешь и бац-сразу забываешь, что живёшь в России. Если в них камень кинуть, то заметно будет. Сразу волны пойдут. И тут же слава, известность, почёт и уважение. Скандальные, конечно, но зато громкие. «Истпуты-путисты» ведь так и поступили. Отняли у древнего исторического народа три тысячи лет его истории и швырнули в 1453 год с молодецким посвистом. И все списки и переводы Библии отняли, которые сейчас миллионы фанерных долларов стоят и монахи в Ватикане их за эти тысячелетия только, что не облизали. И коптские (древнеегипетские) 3 века и греческие с латинскими 4 века. Да ещё Шломо с Сулейманом перепутали, у которого своя собственная пятивековая история, только написанная на турецком языке. Шломо это имя мудрого третьего иудейского царя на иврите, Саломус на греческом и Соломон по латыни. Да им по барабану. Один человек и всё. Я сказал! Но эти «истпуты-путисты» не в курсе, что у царей не годы, а эпохи разные, языки разные, обычаи разные, столицы и земли разные, климат разный. И много чего не совмещается. А они то всю мировую историю на русском языке читают, и то наискось. Главное, что цифирь совпадает. Им же невдомёк, что хронологию историческую сначала на местном языке изучают, потом царей и правителей по годам и столетиям расставляют, десятки и сотни документов изучив, тонны земли и предметов старинных перевернув. А потом это всё с землетрясениями, наводнениями, затмениями и войнами-мятежами совмещают. И лишь потом в общую мозаику вставляют. Калингеровскую по их мнению.

     Только вот лично я не видел, чтобы часы или мозаику кувалдой собирали. Зато они видели и решили попробовать этот метод на истории.Так что в ихнем «истпуте», так наука новая называется, ими «истпутистами» основанная, виноват митрополит Геннадий, который в 1562 году по всем русским монастырям только 800 листов Библии нашёл на иврите и греческом, а остальные  600 с латыни переводил с переводов 4 века и позднейших. На русский язык переводил, не зная, чем это через четыреста лет аукнется. Кстати, Геннадий по их  подходам к переводу это можно сказать ангел, засланный богами на Землю. Ген означает по латыни рождённый, над это по русски сверху, ийя это рай по -персидски, наверное. (кстати слова наверное, видимо и вероятно-любимейшие у «истпутов», то есть «испутия»-наука наверняков! Прямо уже не наукой, а рождением новой нации попахивает). И всё это означает: рождённый над раем. Кстати, также можно и Ричарда Львиное Сердце перевести. Рич по -английски богатый, ард или орд это орда по татарски, а вместе Богатая Орда. То есть опять русско-татарско-турецко-атаманская нация виновата. И выходит, что англичане зря пузырятся и пальцы растопыривают. В 1066 году в битве при Гастингсе победили русские и с тех пор Англией правят. Опять наши ребята везде! Поголовно! И английская королева наша деваха, из Пензы. Зуб могу дать на протез, кому золота жалко.

     Очень интересно истпуты-путисты перевели слово Хирам-то есть храмостроитель. Но вся беда в том, что на иврите этот архитектор зовётся Хурум, присланный от тирского царя. Ну, кто понимает это где то между Вавилоном и Египтом парень сидел, из финикийцев. У финикийцев обычай такой был в каждом портовом городе свой царь. Тоже наш, русский парень, между прочим. Потому как русский храм переводится на греческий- наос, на латынь -темпл, на иврит -кабос. Не вспоминаете? Кабос, кибуц, кабина, кэб, кибитка почтовая? Ага! Вот мы и нащупали. Русский мужик храм Соломона строил. И хоть зубов у меня мало, не тридцать два, а поменьше, могу ещё один пожертвовать. Для хороших людей не жалко. Зато глядишь истпутию для наверняков защитим и расширим.

     Хорошая теория всё таки у путистов, главное верная. Все народы перессорить, глядишь кто-нибудь из главнюков догадается заплатить, чтобы не писали о его народе. Или поправки огласили на худой конец за отдельную плату. А уж соблазнов в их методе-не счесть. Я как на иврит поглядел, так у меня аж в зобу дыханье спёрло, как у крыловской вороны. И захотелось мне голым побежать по улице и закричать «эврика», как Архимеду. Хорошо в окно глянул. А за окном нормальная лондонская, то есть простите, ненормальная московская зима-то есть дождь со снегом. Не разбегаешься, тем более в одежде типа «прима», то есть в чём мать родила. А разволновался то я отчего? Оттого, что буквы иврита, как две капли воды на японскую катакану похожи. Зубами, извините, больше клясться не буду. Самому до старости не хватит. Нет, японцы, конечно, иероглифами пишут, но служебные слова, приставки и падежи катаканой и хираганой малюют. Но, главное, конечно, не в этом. Главное, в другом. Осенило меня так, что вы и представить не можете. Понял я, кто нашу балтийскую эскадру под Цусимой утопил. Флот царя Соломона. А точнее, его финикийского дружка, царя тирского. Потому как евреи, финикийцы и японцы все в одну империю входили судя по ихней азбуке и в трудную минуту друг дружке помогали. А я из-за кибики почтовой их уже в русские вписал. Надо же было так жестоко ошибиться! А я в них почти поверил!

     Нет, всё таки без хронологии никуда не деться, в азбуках запутаться немудрено. Похоже наши предки друг у друга тырили всё что плохо лежало. Я уж вот в японцев то как верил-а они на и у евреев алфавит стырили!.Вот и выходит, что если хронологию на хрен пошлёшь, она тут же в хренологию превращается. Оно, конечно, целкость в ней ещё та, как у катюши-огонь по площадям. Машину времени, ясен пень не построишь. При периоде полураспада 14-го  изотопа углерода в растениях и животных  ... человек тоже животное, если кто до сих пор в своё божественное происхождение верит. Медики говорят, много таких. Как весна, так они с балконов сигают. А всё дело в том, что весной человеку спится плохо, пещерные инстинкты одолевают. Ведь весной в пещерах все припасы кончались. С голодухи оно и не поспишь. Опять же сосед, то ли на охоту поднялся, то ли тебя хочет камнем шибануть и съесть. Не каждому ведь по весенней распутице ноги то мочить охота.  А лучшее средство от бессонницы это почитать на ночь теорию эволюции. Отличное средство, сам пробовал. После библии на втором месте. Так вот те чудаки, которые долго заснуть не могут на терию эволюции обижаются и выходят на балкон проверять. Ну и прыгают. Может кто на небо и улетает. О таких слухи какие то ходят, но слабые  очень.  Поскольку подавляющее большинство к центру Земли стремиться. Так и гибнут люди, один за другим, не за понюх табаку. От испуга, конечно, в основном. Небо то оно рядом, а до центра Земли почти пять тысяч вёрст. Поневоле захолонёт ретивое.

     Да, так вот, насчёт хронологии! При периоде полураспада этого самого изотопа  в 5730 лет ошибка плюс-минус 150 лет составляет за срок в 3000 лет. Причём, в современных методиках, пишут, что уменьшили ошибку раз в пять. Поэтому зацепиться за неё стоит. Но, без фанатизма, конечно. Нам какая разница в 3100 году до нашей эры построили первую пирамиду или в 3400, или ахейцы первый раз Грецию объединили в 1800 или в 2100 году, этруски потерпели поражение от народов моря в 330 или 300 году до нашей эры, или скажем когда Константинополь византийцы построили в 345 или 45 году уже нашей эры, или турки захватили то что греки тысячу лет строили в 1453 году или в 1153. Главное, последовательность задана. А дальше специалисты по древним языкам прочтут и определят, кто кого ограбил в энном столетии и сколько бабла при этом откусил. Нам бы с нашими лихоимцами разобраться с современными, кто, кого, когда, на сколько... Так что метод этот правильный, только надо уметь его оспорить к своей выгоде.
Меня другая мысль замучила. О людях будущего сердце прям так и сжимается, так давит, давит и давит. А ну как по этому методу они не мёртвых царей расставлять будут по династиям, а и вправду, на машине времени полетят в пршедшие времена на нас посмотреть, себя показать? Подумают так, раз англичанину нобелевскую премию за метод присвоили в 1960, то всё ничтяк. Нажмут кнопку «пир у князя Владимира»-а сами бац-и на «утро стрелецкой казни» попадут, как кур в ощип. Хорошо если к тому времени какие-нибудь тахо-временные катапульты изобретут, а то ведь Пётр Первый, как и Грозный Иван Васильевич «демонов» сильно недолюбливал. И чем для них такое путешествие закончится представлять не хочу. Страшновато как-то! Головы ведь полетят. Головы!

Смотри далее - ПОЧЕМУ  Я  НЕ  СОЛОМОН?