Разум и Сердце

Наринэ Владимировна
Всё будет...ты проснёшься утром и поймаешь солнце в ладони...огромное солнце не будет тебя жечь,а лишь щекотать нежные кончики твоих пальцев...ты прижмёшь к груди пушистого белого щенка и от всей души поцелуешь его чёрный мокрый нос...босиком прошлёпаешь на кухню,где уже суетится мама,такая тёплая и родная,обнимешь её сзади и попросишь чаю..она улыбнётся и заварит тебе ароматный таёжный чай...этот лесной чарующий шлейф накроет маленькое,уютное пространство и ты будешь думать обо всём на свете...потом звонок...ты его ждала..нет,встала с ощущением,что он будет,и дрожащей рукой ты пытаешься взять трубку,телефон перестаёт звонить,и ты сразу же перезваниваешь,но том конце провода занято,и ты кладёшь трубку,ждёшь в нетерпении,но телефон предательски молчит,и ты опять набираешь..и там занято..с кем он говорит?что он говорит?пока ты сходишь с ума от желания его слышать!!мама гладит твою непослушную чёлку и говорит-"По-моему,ты влюбилась,дорогая..."ты отрицательно машешь лохматой головой,краснеешь,с головой выдавая мамину правду,и твёрдо идёшь в ванную..там старательно чистишь зубы,критично оглядывая себя в зеркало,глаза,губы,вода льётся тебе в ладони и целует твоё лицо мокрыми тёплыми губами..."Ну,и с кем он говорит?"-монотонно повторяет сердце..."Тебе,какая разница?ему что позвонить не могут?"-вторит разум.."Могут,но он звонил мне-упрямо твердит сердце.."Тебе?-передразнивает разум-и кроме тебя у него не должно быть никаких контактов,да?пустыня общения?"-"Нет,ну,почему,пусть общается..только немного..и ни о чём..я-же шкатулка его маленьких тайн...-капризно протянуло сердце..-"Копилка?-передёрнул разум-мужчина слишком умён,чтобы не до конца доверять женщинам и иметь что-то своё на замке..."-"Своё?-обиженно спросило сердце-а разве я-не "своё"?-"Не знаю,не знаю,-философствовал разум-нет ничего своего и вечного..время-глава всему.."-"Глупец!а любовь?"-гневалось сердце-"Что это такое?гормональное возбуждение под воздействием зрительных анализаторов?-продолжал разум...-"Идиот!это счастье быть нужным,трепетать от его касаний,млеть от слов,ждать его звонка,встречи,объятий,тепла,только его!понимаешь ты,Сухарь!"-кипятилось сердце..."Млеть,таять,трепетать-ненавижу все эти твои сопли..всё должно иметь определённость,вектор,понимание..надо не млеть,а думать,не таять,а соображать,не трепетать,а анализировать.."
"Милая!телефон!!"-позвала мама...
"Вот видишь,болван,это он,он Он!!"-говорило сердце...
её руки судорожно схватили трубку ,и она,не слыша себя ,почти кричала-"Ну,с кем ты болтал!!ведь я так тебя ждала...."
Разум молчал поражённый...