Медвепут, революция, судьба

Алексей Кофанов
       Сейчас в России существуют два противоположных мнения о политической ситуации:
      1. «Долой Медвепута! Нынешняя власть ведет страну к гибели, надо её сменить как можно быстрее и любым путём».
      2. «Все «оранжевые революции» организованы и оплачены Западом. Они всегда ведут к ослаблению страны и установлению в ней марионеточного прозападного режима».
      Разберем первое мнение. Действительно, многие действия нынешнего руководства катастрофичны. Особенно ясно это в системе образования. Одиозный господин Ф. (не буду называть имён, чтоб не быть обвинённым в «экстремизме») разрушает всё, к чему прикасается – начиная с введения уродского ЕГЭ и заканчивая вузами. Десятки институтов закрыты, в остальных урезаются ведущие дисциплины. Вузовский преподаватель получает примерно вдвое меньше школьного учителя – притом, что у него гораздо выше квалификация и больше нагрузка. Преподаватели просто выдавливаются из институтов, чтобы можно было их дальше закрывать.
      Разрушена промышленность и сельское хозяйство. Впрочем, сельское хозяйство уничтожено еще в советское время – и мы были вынуждены покупать продукты за границей.
Очень цинично выглядит оглашение имени будущего президента – задолго до выборов…
      Но с другой стороны, у нас транспортный коллапс. Почему? Потому что у людей массово появились иномарки. Напомню, в СССР личный автомобиль был роскошью, его имели очень немногие. Сейчас – почти все.
      Идет массовое строительство жилья – и тысячи людей способны покупать квартиры за миллионы. И это никак не олигархи! Всё это говорит о том, что уровень жизни населения действительно вырос. То есть, не всё однозначно плохо.

      Рассмотрим второе мнение. Действительно, есть документы, подтверждающие «западный след» у большинства российских оппозиционеров. Очень многие из них учились в США или получали там гранты. Само существование хорошо организованного антиправительственного движения говорит о том, что нынешняя власть еще недостаточно марионеточна, она не устраивает Запад. Если этим силам удастся сменить власть в России, очень возможно, что нынешние недостатки мы будем вспоминать с ностальгией, потому что всё остальное будет еще хуже. Думаете, хуже некуда? Очень даже есть куда! Посмотрите на Ирак или Ливию…
      Самое же плохое то, что у оппозиции нет внятной программы иного пути России. Ну, уберем Путина – что взамен? Я специально просил в интернете дать мне ссылки на реалистические, созидательные программы какой-либо политической силы. Поднатужась, мне смогли назвать только А. Навального. Ну, об этом деятеле отдельный разговор…
      Итак, не существует идеи, как спасать Россию. Нельзя ломать, не имея плана реконструкции. И поэтому любая революция сейчас будет крайне вредна для страны и очень выгодна для её врагов.

      Что же делать нам, простым людям? НАЧАТЬ С СЕБЯ. «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».
      Запущены деструктивные мифы – мол, русские пьют, ленивы, ничего не умеют делать, у нас запредельная коррупция… Лично я не пью, не курю, наркоту никогда не пробовал; я трудолюбиво и качественно выполняю свою работу. И я никогда в жизни не давал никому взяток – а значит, в коррупционном процессе участия не принял. Если от вас где-то требуют взятку – подумайте, а действительно ли вам нужно то, за что её требуют? В большинстве случаев выяснится, что есть и другие пути…
      Я считаю себя достойным русским человеком и гражданином. Если такими станут все, страна неизбежно вернет своё исконное величие.

      А еще мы можем ДУМАТЬ и публично высказывать свои мысли: интернет дает такую возможность. Размышляйте о судьбе страны и делитесь своими выводами с людьми. Возможно, именно Вам удастся сформулировать необходимую нам всем программу действий!
      Мы – это и есть русский народ. От нашей с вами воли в конечном счете зависит судьба страны – только эта воля должны быть ясно выраженной и однонаправленной.

12 октября 2011