Пожалуйста, не сходите с Ума!!

Наринэ Владимировна
Вы когда-нибудь видели,как сходят с ума?..как потихоньку балансируют на этой тонкой грани осознанного и бессознательного...Вы видели,как человек,только вчера,радующийся новой книге и  улыбающийся всем лицом,вдруг ,резко ссутулясь сидит в тёмной комнате,смотрит в пустое пространство,и улыбается той странной улыбкой Моны Лизы великого Леонардо...только сейчас я понимаю,что она была нездорова,и жила в своём параллельном,возможно идеальном мире,и улыбалась нам  от туда своей непостижимой улыбкой..Вы когда-нибудь видели абсолютно пустые глаза,которые заволокла загадочная муть?нет...Вы-счастливый человек...самый счастливый на свете..Я вам расскажу,почему...Вас не охватывал животный,парализующий страх,ваши глаза испуганно не расширялись при виде необратимых перемен,вы не кричали от бессилия и не трясли того,кому уже ничего не интересно,не нужно,без надобности..Вы не метались из угла в угол,как загнаннный зверь,не выли от отчаяния,и ваша голова не лопалась от поступающей запутанной информации..Вы не пытались достучаться до этой стены,которая была выстроена не вами ,но для Вас...Вы не умоляли её очнуться и улыбнуться Вам...Вы не ходили на работу,чтобы выполнять кучу привычных манипуляций,а ещё Вы не улыбались всем подряд на автомате,когда душа ваша плакала и выскакивала из тела...Вы не выслушивали жалобы тех,у кого ,на их взгляд мир рухнул,но они ещё не знают,что такое,когда мир рушится..что это такое...счастливчики...они плачут из-за сломанного ногтя,угнанной машины,испорченного платья,появившейся любовницы,покинувшего любовника...а Вы знаете,что это такое,видеть,как страстный,энергичный,общительный человек,уходит в темноту,медленно,не спеша,уходит прочь,не оглядываясь,улыбаясь миру этой чёртовой монолизовской улыбкой!!!Знаете ли Вы,что это значит,видеть,как гибнет человек..не физически,духовно...летит в пропасть,бьётся о камни равнодушия и незнания,исчезает из виду,как дымка,туман,сон,иллюзия..знаете ли Вы??если нет,то вы счастливы...абсолютно..потому что это страшнее смерти..Это старая ведьма приходит неожиданно и рубит дерево жизни сразу,и ты морально готов к тому,что это произойдёт...но ты не готов к тому,что мир ,динамично вращающийся вокруг тебя,вдруг остановится и останется там,за чертой.....за страшной чертой того,что другие называют душевной болезнью...когда болит душа,болеют все,кто рядом с этой душой,кто соприкоснулся с этой душой,кто видит гибель этой души...Рядом не было ни Бога,ни Дьявола..была пропасть и темнота..надо взять её за руку и идти по краю,убеждать,говорить,поддерживать,Вас не слышут,видят что-то своё,слышат что-то своё,думают что-то своё..но надо верить тем,кто вытаскивает их из пропасти..надо верить..иначе,никак..иначе,тупик,и гибель..надо верить...не в небо,им!тогда есть возможность...есть вероятность возможности...есть возможная вероятность надежды,что вы придёте и увидите,как она стоит у окна,в халатике в мелкий цветочек,улыбается всем лицом,и поворачиваясь к Вам,она скажет-"Какая зима на улице...хочу в лес...на лыжи...пойдём?"...и вы,изо всех сил,сдерживая глухие рыдания,как можно спокойнее скажете-"Конечно,пойдём,милая,конечно",и вам доверчиво положат голову на плечо и тихо спросят-"Зачем я здесь?не помню...ничего не помню.."и вы погладите её голову и скажете-"Не надо ничего помнить...не надо"
Пожалуйста,не сходите с ума!!