Амазонки и Ромео

Александр Герзон
Телевизор включился, появилась красивая женщина в строгом одеянии и начала сообщать новости. Внезапно она запнулась, читая текст.
Но, овладев собою, продолжала:
- Дорогие подруги, сестры амазонки, по постановлению Совета мудрейших дев после восьми веков по суровой необходимости начинается размораживание и пробуждение сохраненных мужчин.

- Мужчины? Кто это, мама? – спросила двенадцатилетняя Иния. - Мужчины? Мужчины - это … Это тоже как бы люди, но на самом деле – вовсе не люди, хотя они были похожи на нас …
- Я поняла: это – киборги или – роботы!  
- Не совсем так. Они … как бы … похожи на нас, но устроены несколько иначе.  То есть у них не все органы такие же, как и у нас, но … есть разница … Кажется, иная грудь ... Да, и внизу … ниже пояса, кажется … тоже есть ...

- Значит, это все-таки люди, мама?
- Ну, в какой-то мере … Понимаешь, наши предки-люди не умели клонировать себя, поэтому им приходилось прибегать к помощи этих существ для воспроизведения рода человеческого.
- Не понимаю. Как они, эти нелюди, могли помочь в клонировании?
- Я же сказала тебе: это было еще до того, как мы, люди, научились клонированию. Мужчины, эти как бы люди, несли в себе ... э-э ... жидкость, которая ... помогала нам, людям, воспроизводить самих себя. Ради этого их и держали. Примерно так же, как держим рыб в бассейнах для нашего питания.
                ***
- Эту жидкость люди пили или им делали инъекции?
М-м-м ... Да ... Инъекции.
- Было больно нашим предкам? Очень?
- Написано в летописях, что сама эта помощь была весьма приятна для людей, то есть ... ты сама все это узнаешь позднее, в университете. Но при всем том мужчины нам, людям, мешали, даже вредили.
- Опять не понимаю.

- Люди в те века, размножались спариванием, оплодотворением самки самцом-мужчиной. Как и все  другие животные.
- Значит, они, эти мужчины, тоже были люди? Люди?! Мы размножались так же, как все животные? Мужчины-самцы и люди-самки? Разве мы, амазонки, не особенные создания, как в школе говорят преподаватели?
- Они говорят правду. Мы особенные. Поэтому мы были вынуждены  восемь столетий скрывать постыдное прошлое, зависимость наших предков от мужчин. Скрывать от детей до определенного возраста. Но, как ты слышала, настало время  вернуть мужчин. Видимо, временно. У нас на кафедре говорили об этом уже несколько лет, но это были предположения.

- Что случилось, почему настало время вернуть этих нелюдей?  
- Клонирование, как недавно выяснилось, не преодолевает предел усталости этого участка Великого информационного поля. Об этом люди еще не догадывались, когда Пророчица Нуара призвала мир к переходу от оплодотворения  к клонированию.
Многие женщины не хотели мира без мужчин. Ведь, как сказано в древних источниках, было приятно любить мужчину, быть любимой,  проявлять любовь друг к другу взаимными ласками, завершающимися оплодотворением.

- Так зачем же было уничтожать мужчин?! Что за необходимость, мама?
- Они были агрессивны. Дрались между собой, собирались в большие армии, убивали друг друга миллионами. При этом гибли  мы, люди, наши дети, гибли наши блага жизни. Средства самоуничтожения становились все более грозными. Род людской был на грани гибели. Тогда-то Пророчица Нуара приняла свое гениальное  решение избавить мир от мужчин.
                ***
- Как же удалось это? И как это рассматривает наша мораль, мама? - Мужчин не уничтожали: члены тайного общества амазонок, созданного Пророчицей Нуарой, при зачатии ребенка любой женщиной в зоне их ответственности определяли с помощью изобретенного великой Нуарой прибора его пол. И если это был мальчик – меняли его пол на женский этим же прибором.
- Женщина-мать ни о чем не догадывалась?
- Нет, воздействие на зародыш производилось тайно - на улице, в зале театра, в магазине! Молодых мужчин осталось все меньше - и начали искать причину …   
- Еще бы!

- И мудрая Нуара, которая уже имела миллионы сторонниц, приказала амазонкам произвести революционную стерилизацию мужчин Земли, так как лабораториями уже были  достигнуты большие успехи в клонировании.
- И мужчины согласились на стерилизацию?!
- Нет, они еще были в большинстве в парламентах и правительствах! Они возмутились, испугались - и  решили судить Пророчицу Нуару. Тогда амазонки одновременно всех этих деятелей усыпили и заморозили. Так же пришлось поступить и с рядовыми мужчинами, агрессивно протестовавшими. Вместо парламентов и диктатур был создан Совет мудрейших дев во главе с Нуарой.
- А стерилизованные мужчины не мешали, не воевали с людьми?
- Нет, они тихо и мирно доживали свой век. За ними ухаживали, о них заботились. Замороженных было всего около ста тысяч. В основном, это молодые крепкие особи, заснувшие в возрасте от двадцати пяти до сорока пяти лет и способные к оплодотворению. Вот их-то и размораживают сейчас.
                ***
- Я никогда не подпущу к себе ни одного из этих ужасных.
- Иния, ты еще мала, тебя это не затрагивает. Зато я могу подарить тебе сестричку. Не клонированую, а естественное  дитя  природы ...
-  С помощью размороженного самца? Зачем она мне? У всех нормальных девочек есть только мама, бабушка, прабабушка и прапрабабушка. 
- Милая, Совет мудрейших дев постановил разморозить мужчин и в  семьях будут на одного размороженного по несколько амазонок.

- Как в стаях обезьян, которые омерзительно похожи на нас? Мужчины будут угнетать и тиранить нас, прекрасных амазонок?! Будут бить нас и даже убивать, будут драться друг с другом, чтобы получить право … с нами ... так, как эти наши ... некоторые амазонки?!
Девочка покраснела густо и умолкла.
Улия усмехнулась: Иния  знает, как об амазонках, которые уединяются парами и неистово предаются запретным наслаждениям, называвшимся у древних людей лесбийской любовью. Их становится все больше, никакие меры не помогают. И это, видимо, одна из причин, побудивших Совет мудрейших дев принять тяжелое решение о воскрешении замороженных мужчин.
                ***
Улия задумалась.  Если мужчины вернутся, снова начнутся войны, убийства, изнасилования, другие уголовные преступления, терроризм. Это ужасно. И еще никто не знает, годны ли сегодняшние клоновые амазонки к половому размножению? Способны ли будут оплодотворять их мужчины, замороженные несколько веков назад?
Голова женщины болела, раскалывалась от мрачных мыслей.
- Слышу, вы тут развели разговор на запрещенные темы, - позевывая, вышла из своей спальни красавица Ания, мать Улии, известный физик.

- Бабушка, по телевизору сказали, что мужчин будут размораживать! – крикнула Иния.
- Это еще что за бредни?!
- Да-да, решение принято, и его придется выполнять.
- Что-о-о?! Вернуться опять к войнам, революциям? К экономическим кризисам? К экологическим катастрофам? Не верю ушам своим!
- Лучше вымереть, мама? – возразила Улия. - Оставить планету без людей? Ты знаешь ситуацию, Совет был вынужден принять тяжелое решение.
- Надо искать способ улучшения клонирования! Зачем мы содержим свору ученых дев? Чем они там занимаются, в своих лабораториях? В том числе и ты, доченька, хотя ты филолог! А Совет мудрейших дев – это грязное сборище лесбиянок, занятых только одним ... ой, забыла про Инию ...
                ***
Прошел месяц. Снова рано утром осветился экран телевизора. Появилась красавица-телеведущая. Она казалась необычно взволнованной.
- Дорогие сестры!   Чрезвычайное сообщение! Размороженные молодые и здоровые мужчины разыграны – и придут в жилища выигравших сестер. По решению Совета мудрейших дев они будут жить в семьях до года, после чего перейдут в новые семьи. Сейчас на экране каждой из выигравших семей появится изображение выигранного мужчины.
Щелкнуло переключение телевизора на индивидуальный канал Улии.

- Ах! – одновременно вскрикнули Улия, Иния и не старая еще Ания.
Да и как было не вскрикнуть: на экране появилось прекрасное лицо. Затем мужчина был показан во весь рост. Он был в тонких синих шортах и белой панаме. Мускулистое тело поражало гармоничностью.
Человек улыбался доброй и мягкой улыбкой. Его лицо тут же показали крупным планом. Красавец заговорил, но речь его оказалась непонятной для Инии и Ании. Филолог Улия поняла то, что говорил незнакомец – и покраснела.
- Мама, что он сказал? Что сказал этот ... мужчина? – спросила дочь.
- Он говорит по-итальянски, доченька. Был некогда такой красивый язык, я изучала его в университете. Он сказал ... как бы это перевести?

- Прямо переводи! – крикнули бабушка и внучка вместе.
- Он сказал, что его зовут  Ромео Джулиани, что он надеется ... удовлетворить нас. То есть ... дать нам наслаждение. Что еще не видел нас, но уже ... любит.
- Негодяй! – снова вместе крикнули две амазонки, юная и пожилая. – Не пустим его к нам!
- Мы не имеем права не пускать! – усмехнулась Улия. – Решение Совета мудрейших дев никто не может нарушить. Кара последует незамедлительно, вы это знаете, родные мои мама и доченька.
Завязался жаркий спор, и хотя Улия сражалась против двоих, но тем приходилось туго: член Всемирной академии Науки, доктор Улия Тридцать  Первая, дочь Ании Тридцатой, владела логикой отлично.
                ***
Прошел еще один месяц. Во время обеда раздался звонок в дверь, и на экране они увидели лицо звонившего. Это был Ромео Джулиани. Мужчина, выигранный ими в лотерею сроком на один год.
- Входите, - громко сказала Улия, и в ее голосе и Иния,  и Ания слышали незнакомые вибрации.
Дзенна, робот-слуга, появилась у двери. Обратилась к вошедшему живым голосом Инии и сказала, как положено в таких случаях:

- Семья Ании, Улии и Инии Светлых  приветствует уважаемую гостью.
Затем повторила приветствие на нескольких языках. Когда она произнесла приветствие на итальянском, Ромео  улыбнулся:
- Мне кажется, следовало сказать «гостя», а не «гостью».
- Мне дурно, - слабо произнесла Дзенна, на головном экранчике которой появился красный сигнал  безрезультатного поиска нужного действия.
- Успокойся, Дзенна, - сказала Улия, - наша гостья не совсем обычна, но это не должно отрицательно влиять на тебя. Завтра я вложу в тебя дополнительную программу. Она еще не завершена. Реагируй пока спокойно, повторяю. Можешь продолжать заниматься своими делами.
- Хорошо, Улия, - обычным ровным и спокойным голосом Ании сказал робот и удалился, попросив гостя включить свой автопереводчик.

- Я понял, - сказал Ромео, - робот не запрограммирован на общение с мужчинами. Извините, я не хотел смущать вашу ...
- Дзенну. Ее зовут Дзенна. Присаживайтесь, - опомнилась Ания, - вы знаете, наверно, что мы, амазонки, прожили без мужчин несколько столетий. Поэтому не было смысла программировать робота на половые различия. И вообще, я возмущена решением Совета мудрейших дев ...
- Мама, не надо, - умоляюще проговорила Улия.

- Пообедай с ними, гостья, которая «гость»! – предложила Дзенна.
- Нет, спасибо, я сыт.
Джулиани сел в подкатившееся к нему кресло. Оно тут же придвинулось к женщинам на положенное расстояние для беседы.
- Подавать второе? – послышался голос Дзенны из кухни. – А тебе, гостья, можно подать то же самое,  что им?
- Нет, спасибо, Дзенна. Мне только прохладительный напиток, - ответил гость своим бархатным волнующим амазонок баритоном.
                ***
- Я прослушал трехчасовую лекцию о том, что произошло за прошедшие восемь веков, - начал Ромео, отхлебнув несколько глотков сока, принесенного роботом. – Это было подобно грому с ясного неба. Мир без мужчин ...
- Значит, вы знаете все, - перебила Ания, - и поэтому понимаете, что только сомнительная необходимость – причина вашего воскрешения.
- Мама, пожалуйста, - взмолилась Улия. – Пожалуйста, веди себя соответственно решению Совета. Извините ее, Ромео, она возмущена решением мудрейших. Это ее право. Но я лично ...
- Бесстыжая! Ты смеешь диктовать мне, своей матери, мое поведение?
- Дорогая Ания! Не надо сердиться! – улыбнулся Ромео. - Ваша дивная красота может потерять свое очарование со временем, если не избегать отрицательных эмоций. Я не посмею сделать в вашей семье ничего против ваших желаний. Но хоть любоваться вами, красотой вашей, позвольте мне.

- Вот так  они и начинали свой подлый обман, чтобы заставить несчастных женщин в прошлые века ... – отреагировала Ания. – А потом набрасывались на бедняжек - и делали ... то, что хотели.
- Я не потерял память, прекрасная Ания. Я был врачом. Нейрохирургом. Я любил свою милую жену. Она была на всех вас троих похожа. Очень. Мы жили в Неаполе, городе несравненном. У нас было трое детей, красивые девочки. Старшая уже училась в консерватории. У нее был неплохой голос, колоратурное сопрано. Но не такой дивный, как у ее матери. Моя жена была солнцем моей жизни. Великая певица Анна-Юлия Альфиери звали ее.

- Она блистала на сцене Миланского оперного театра в конце двадцать третьего века старого летоисчисления. Ее слава затмила славу самой Лючии Тосканини, - подтвердила громко Иния, - она была красива и лицом, и фигурой, и голосом. Она была само совершенство ...
- Ты ее знала? – поразился Ромео. – Как это могло случиться?
- Просто Иния подключила прибор Всемирной памяти, который ей дал краткую характеристику певицы в ответ на запрос, - впервые улыбнулась Ания.
- Вот оно что, - облегченно вздохнул гость. – Да, продвинулись амазонки в технике за годы нашего сна. А я тоскую по жене, хотя ее давно нет в живых.

- У нее была сестра, Маддалена, вы ее помните? – спросила Ания.
- Да, конечно. Их путали бы, так как они были двойняшки, но Маддалена жила с мужем не в Неаполе, а в Риме. Поэтому проблемы возникали только тогда, когда мы приезжали в гости к ней. Она жила ...
- На улице Виа Витторио-Венето, невдалеке от церкви Санта-Мария-делла-Кончеционе, - улыбнулась еще добрее Ания. - Ромео, мы в каком-то смысле родственники. Маддалена – моя пра-пра ... и так далее. Я читала в архивах о ней. А говорят, что ничем уже удивить людей нельзя. Я приятно удивлена. Но все-таки, Ромео, вы мужчина. Это все портит.
Тут все дружно засмеялись.
Прибежал робот Дзенна, все его сигнальные лампочки мигали зеленым светом, руки аплодировали, ноги пританцовывали. Дзенна смеялась звонким смехом Инии, бархатистым – Улии и заразительно-закатистым - Ании.
                ***
Иния лежала в постели и думала о Ромео. Он так красив! И совсем не страшен и не противен. Но позволить ему ... Нет!
Двенадцатилетняя Иния недавно начала менструировать. Это ее не испугало, так как она была хорошо подготовлена. Но в какой-то мере это мешало, пока не привыкла. Она знала, что уже может родить, но не должна.
Решение Совета мудрейших дев изменило весь привычный уклад жизни их дружной семьи. Пришел этот Джулиани. Интересно, как мама к нему отнесется? Она ведь обязана! И бабушка –тоже! И почему бы ей, Инии, не попробовать тоже? Нет, бр-р ...

А в это время Ромео вошел в спальню Улии. Она еще не спала, читала.
- Улия, я хотел бы поговорить с вами.
- Хорошо, но зови меня на «ты». На «Вы» мы обращаемся только к Всемогущей Силе.
- Улия, ты не рассердишься, если я попрошу тебя позволить мне хоть чуть-чуть поласкать тебя?
- Нет, не рассержусь. Но – не позволю.
- Тогда я попрошу Анию. Извини, спокойной ночи.
- Подожди. Зачем тебе ласкать меня?
- Этого требует мой разум, моя душа и мое тело. Я хочу только погладить твою нежную кожу. И это будет счастьем для меня. Да, милая, счастьем.

- Я красивее мамы?
- Не стану лгать. Ты моложе мамы – и в этом твое преимущество.
- Ты честен. Это хорошо. Поласкай мне руку.
Он гладил ее руку, гладил нежно, легко, потом припал к ней губами. Он прикладывал к ее руке щеку, потом снова целовал.
- Позволь мне притронуться губами к твоим прелестным губкам, - взмолился гость.
- Притронься, наглый нелюдь.
Он поцеловал ее легко, едва коснувшись ее красивых губ. Потом вобрал их в свои, щекотал языком, а тем временем улегся с ней рядом, сбросив халат – единственное, что было на его теле. Улия горела, дрожала, она сама раздвинула свои стройные ножки – и Ромео вошел в нее.

Она вскрикнула от боли, но новые, не испытанные ощущения притупили боль, услаждали ее и в то же время как бы печалили, она двигалась в ритме его движений – все быстрее. И крик ее огласил квартиру на фоне стонов Ромео.
- Счастье, счастье! – кричала Улия. – Счастье мое! Счастье!
Она вся отдалась новому, небывалому, потрясающему ...
                ***
Ания слышала вопли дочери. Ее охватил гнев. Но тут же она подумала о том, что этот гнев мог быть вызван завистью, а это никуда не годится. Не такова мораль амазонок. Значит, надо гнев погасить. Легко сказать, погасить гнев! Ведь для этого надо угасить зависть. А почему она завидует? Ведь крики дочери еще не говорят о том, что она в самом  деле счастлива ... Надо уснуть. Утро вечера мудренее. Разберемся. Неужели так сильно это наслаждение?...

Она обладала силой воли. Она усыпила себя внушением. Уснула – и увидела сон небывалый. К ней подошел Ромео – и обнял ее. Ноги ее ослабели. Она едва не упала – и прижалась поэтому к мужчине. И это было так приятно! И он сладко поцеловал ее. Мужчина посмел поцеловать ее! Ее, Анию Тридцатую, открывшую закон распада волны! Но это так приятно!
И она проснулась от силы охвативших ее ощущений.

Оказалось, что Ромео лежит с ней рядом. Он в самом деле целует ее.
Она жарко ответила на его поцелуй. Она отдалась новому, небывалому. Она была счастлива. А когда пришел оргазм, не кричала: не могла допустить, чтобы дочь и внучка слышали это! Она стонала, но – увы! – чересчур громко ... 
                ***
Иния дрожала. Сердечко ее гулко билось в груди. Происходило нечто с мамой, а потом – с бабушкой, и она думала, что очередь сейчас дойдет до нее.
Но ей всего двенадцать лет, и по закону она не обладает гражданскими правами, значит ее дочь-клон ... или не-клон ... не будет иметь гражданских прав, ибо рождена не по правилам. Ромео не так уж противен, но это не причина! Ее клон должен быть создан только по правилам, это будет красивая амазонка, как она сама, как мама и бабушка. Когда ей будет восемнадцать лет.  Он все не идет к ней. Значит, не придет. И хорошо. Спать!
Приняв решения, девочка спокойно уснула. И сны ее были легкими.
                ***
За завтраком все сидели молча. Улия и Ания то и дело поглядывали на Ромео - и видно было по этим взглядам, что они благодарны ему. Но когда они смотрели друг на друга, свет благодарности угасал, лица меняли выражение. Женщины явно ревновали друг друга к мужчине.
Это заметила Иния – и расстроилась. Никогда не смотрели так друг на друга мама и бабушка. Это все из-за мужчины. Он внес разлад. И кто знает, как сложатся отношения ее самых близких людей из-за Ромео? Нет, не нужны мужчины. Не нужны. От них только беды. Зачем мама и бабушка полюбили это враждебное существо? Они смотрят на него так тепло, как на нее, на Инию.

Как бы прочитав ее мысли, Ромео сказал ласково:
- Дорогая Иния, мои дочери остались далеко-далеко, века прошли. Я прошу тебя, будь ты моей любимой дочерью. Хотя бы то время, что я буду у вас. Ты славная девочка, я вижу. Ты умная, ты честная. Я вижу также, что ты меня не любишь. Напрасно. Клянусь жизнью своей, я не сделаю ничего плохого ни маме твоей, ни бабушке, прекрасным амазонкам.
Вдруг Дзенна произнесла каким-то чужим, металлическим голосом:
- К нам хотят войти. Это – от Совета.
- Мы не против, - настороженно согласились Улия и Ания, узнав амазонку на экране.
Это была Эмия с кафедры биоаналитики.

Вошедшая амазонка была еще красивее, чем хозяева квартиры. У нее были черные волосы, большие голубые глаза и чувственный, четко очерченный рот. Рост ее был выше среднего, фигуры стройна, кожа - нежнейшая.
Поздоровавшись, она назвала цель визита:
- Мне нужно взять тест на беременность, так как ночью вы обе усиленно занимались сексом с вашим прикрепленным работником. Не так ли?
- Еще  рано, - покраснела Улия.
- Ошибаешься, сестра. Прибор нашей кафедры с точностью определит зачатие и судьбу плода. Дай руку.

Прибор оказался черной коробочкой с проводом, концом которого был черный шарик. Его-то и поднесла к груди Улии пришедшая.
Шарик стал красным на несколько секунд, потом снова почернел.
- Отлично. Ты беременна, сестра. Теперь, пожалуйста, ты, сестра Ания.
Шарик снова покраснел.
- Отлично. И ты беременна, Ания. Ромео, ваша задача выполнена. Обе сестры мои беременны. Пойдемте. Вас ждут.
- Но нам же его дали на год! – возмутилась Ания.
- Да. И он был бы здесь весь год, если бы не получалась беременность.
Ромео разочарованно поднялся из-за стола, поцеловал обеих женщин и ушел вместе с Эмией.
Едва закрылась дверь, как стоны и рыдания наполнили комнату.
Улия и Ания бросились на шею друг другу. Плакала и Иния: она успела полюбить Ромео. Не так, как ему хотелось: не как отца. К ней пришла первая любовь женщины.
                ***
Прошел еще один месяц.
Улия приняла сообщение Совета мудрейших дев.

«Поздравляем Улию Тридцать Первую и Анию тридцатую с нормальным развитием плодов во чреве наших сестер!
Существо Ромео оплодотворило отведенное ему количество амазонок – пятьдесят, в том числе двадцать четыре  до вас, Улия и Ания, и двадцать шесть после вас. Результаты везде превосходные.
Дети-девочки всей полусотни сестер будут объявлены родственницами по прапрапрабабушке.

Существо не заморожено, так как не вошло в список десяти тысяч самых необходимых существ-производителей. Дело в том, что все женщины, которых оно оплодотворяло, влюблялись в него серьезно, а это недопустимо.

Существо Ромео согласно секретной инструкции Великой Пророчицы Нуары уничтожено гуманным способом: усыплено и сожжено.


         3 мая 2006-18 августа 2006–14 января 2012 года.