Выходной

Мария Елкина
Лошадка медленно шагает по снежному лесу, меланхолично перебирая ногами по рыхлому снегу. В голове тысяча мыслей, но все они проносятся с такой скоростью, что животному и не снилось. А, собственно, кобыле абсолютно все равно. Она бредет между соснами и ловит момент, когда задумавшаяся наездница опускает поводья, чтобы цапнуть торчащий из сугроба сухостой. Я с трудом выныриваю из грез, осаживаю ленивую лошадку, и вновь под однообразный шаг погружаюсь в мечтания. Хочется галопа, встречного ветра в лицо, свиста от скорости... а Ночка неторопливо шагает по зимнему лесу. Она еще не стара, но чтобы заставить ее двигаться, приходится несколько раз пнуть пятками по крутым бокам. Тишина. Куда ни посмотри, везде снег и деревья. Серое январское небо подсвечено тусклыми лучами заходящего солнца. Выходной. И лошадка, будто тоже уставшая от трудовых будней, тяжело всхрапывает, то и дело норовя остановиться пожевать. Жаль. Что посреди города есть огромный парк, рядом с которым живут люди. Ведь они могут ежедневно наслаждаться конной прогулкой, но несмотря на это каждые метров пятьдесят попадаются пьянчужки, мутными глазами провожающие четырех всадников. Я довольна. Ноги сводит от холода, руки до того примерзли к поводьям, что кажется, будто их никогда не отцепишь. Холодно. И так здорово. Лошадка словно делится своей неприхотливой природной мудростью - все преходяще, есть только ты и я, и нам сейчас хорошо вместе. Незачем грустить, что вскоре мы расстанемся, ведь, быть может, опять свидимся когда-нибудь. Все возможно... И хмурый зимний лес вполне напоминает сказку. Пусть чуть-чуть грустную, но от этого еще более волшебную. Мерное покачивание слегка убаюкивает, и мороз не так ощутим. Кусает потихоньку за коленки и щеки, забирается под осеннюю курточку, целует в раскрасневшийся нос. Зимняя сказка...