Капремонт

Любовь Шубная
                Рассказ на одну букву

     Коля Кузьмин купил красной краски. Крышу красить.
     - Крась коричневой, клоун! Кто красной красит? Как каланча коломенская,- кудахтала Клавдия.
     - Красная красивей. Капремонт кардинальный, колер карнавальный! - каламбурил Коля.-  Ка-те-го-ри-чес-ки!  Красная! Критиканка какая! Креветка кривоногая! Кувшин колотый кто купил? Кума? Квохчешь! Командарм куриный! Курами командуй! Констатирую: крашу красным! Кидай кисти!
     Коля красил крышу, кое-как карабкаясь к коньку. Ковырнул кистью край. Конек квелый, как картонка.
     - Кидай клей, курица,- командовал Коля.
     - Кому курица, кому красавица,- кокетничала Клава. – Кое-кто, кстати, касаткой  кареглазой кличет, канареечкой, клубничкой, кисонькой, куколкой, королевой. Каково!
     - Каково? Красить кончу – капут красавице краеглазой… Королева…
Коля, куражась,  кинул кроссовки.
     - Криворукий! - косилась Клава. – Кроссовками кидается! Крась качественней!  Комедиант!
     Коля клеил конек, красил кое-как. Капли краски катились книзу. Кап-кап, кап-кап… Косынка Клавдии краснела, как крыша. Коля кинул кисть. Красиво кувыркнувшись, кисточка коснулась Клавдиного крепдешинового кимоно.
     - Краска капает! Кимоно Катькино! Красильщик квалифицированный! Катапультируйся!
     Клава кинула красный кирпич…
     - Караул!  Коленка! Коленка! - Коля кубарем катился книзу. Клацнул крайними коронками:
     - Конечная… Кажись, каюк, красавица…