Воздухоплавание и авиация. НЛО-1. Часть 4-4

Валерий Шпинев
Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-1. Дайджест (до 1700 г.). Часть 4-4.

Хеттское царство.

В Малой Азии была открыта хеттская культура и раскопана столица хеттов в Богазкёе близ Анкары (Г. Винклер). (БСЭ).

Богазкеой. Шествие богов (барельеф на скале). (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона).

Джерабис (Иераполь, Кархемиш). Хеттское божество. (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона).

Барельеф на плите, найденный в Вавилоне - изображение Хеттского бога грома (Тишуб-Тарку). (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона).

Тешуб — главный бог хеттов, громовержец, покровитель войны, царей.  Рельеф на воротах из Хаттуасаса. 2-е тыс. до н.э. (БСЭ).

Древний народ хетты жили на территории современной Турции с 1800 по 1300 год до нашей эры. Их столица Хаттуса располагалась приблизительно в трехстах километрах от Деринкую. Однажды хетты даже захватили Вавилон. Уже первые хеттские цари считались богоподобными, как и египетские фараоны. Только впоследствии они начали принимать человеческие имена. Цари носили высокие головные уборы, напоминающие капюшоны, подобные которым встречаются в древних культурах по всему миру. Тем самым они подражали своим небесным учителям, обладавшим очень большими головами, считавшимися эталоном красоты. Удлиненный череп, увековеченный в изображениях и скульптурах, можно увидеть в самых разных местах, например в Египте. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Под городом Хаттуса, в устроенном в скалах святилище можно наблюдать парад жрецов в высоких головных уборах. Божественные цари хеттов тоже носили головные уборы, напоминающие тиары. Деформированные черепа встречаются во многих уголках мира. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).


В мифах человек мог… овладеть силами природы (например, в мифах о людях, которые могли летать по воздуху). (И.С. Свенцицкая «Мифы и действительность», М., 1975 г.).

Папуа – Индонезия (граница). В легендах эйпо могущественные колдуны летали по небу на сделанных из дерева и магией оживленных птицах. («ВС», 3/1981 г.).

Гавайцы, на протяжении тысячи лет передававшие из поколения в поколение исторические сведения, называли загадочные объекты в небе «аку-ателе» - летающими духами. (Н. Непомнящий «Я познаю мир: НЛО», М., 2002 г.).

За тысячелетия до того, как люди узнали об истинном месте Земли во Вселенной, их интересовала мысль о существовании жизни на других планетах. Можно насчитать более сотни имен философов, ученых, писателей, которые утверждали, что жизнь не ограничивается нашей планетой, а широко распространена во Вселенной. (Материалы газет).

Самые древние книги, известные человечеству – это индийские Веды. В них упоминается, что далеко от Земли на других небесных светилах есть жизнь, что и «там души человеческие перевоплощаются». (Материалы газет).

Мечта человека подняться в воздух существовала на протяжении многих веков и нашла своё выражение в сказках и легендах народов многих стран мира. (Диск «БСЭ»).

Издавна в мифах и сказках человек воплощал свою вековую мечту о покорении неба. Полет к звездам предпринял «на крыльях орла» Этана – герой эпоса древних шумеров. В иранском сказании «Шахнаме» говорилось о царе, поднявшемся ввысь на колеснице, запряженной четырьмя орлами. Отважный Синдбад-мореход из арабских сказок «Тысяча и одна ночь» совершил полет в поднебесье, привязав себя к ногам птицы Рухх. (Материалы газет).

Люди мечтали о полетах к Солнцу, Луне и звездам многие тысячи лет. Каких только способов полета в космос не придумал изобретательный человеческий ум: гигантские пушки и центробежные катапульты, сила вулкана и экран тяготения, концентрация воли и даже нечистая сила уносили героев в звездные миры. («ТМ», 1981 г.).

Продолжение: http://proza.ru/2012/01/14/1203.