Ностальгия 47

Клуб Слава Фонда
           Дочитав рассказ, Анна  откинулась на спинку стула и закрыла глаза.  Странное чувство узнавания овладело ее душой, словно долго блуждала она во тьме и вот теперь, внезапно выйдя на  свет, застыла ошеломленная его ослепительным блеском.
 Слезы потрясения выступили на ее глазах и, прозрачными  каплями, медленно скатились по щекам...  Долго сидела она, вздыхая и пристально вглядываясь в фото на экране монитора.

           - Ты мой дорогой… -  погладив кончиками пальцев изображение, и ощутив исходящее от него легкое, обманчивое тепло, произнесла она.

           Звук собственного голоса, показавшийся  таким странным и одиноким  в  ночной тиши,  заставил ее пугливо оглянуться. Холодный полумрак, оттеняемый свечением компьютерного монитора, заливал маленькую комнату, сгущаясь по углам. На шкале  термометра, висящего на стене, зловеще поблескивала  цифра  тринадцать.

           Как же хотелось  ей сейчас оказаться в небольшом домике, затерянном среди снегов, в глуши, где-нибудь близ соснового леса. Затопить камин...  Она явственно представила себе  запах горящих дров, уютный жар, исходящий  от очага  и Его рядом с собой, у огня... Взглянув на экран, она легко вздохнула и  плотнее укуталась в плед.

           Неожиданно пискнула “аська”: 
               
          -  Привет! - подмигнул лукаво смайлик. - Ты что не спишь?

           - Холодно…

           -  Так оденься потеплее!  И представь, каково сейчас тем, кто живет где-нибудь в глухом селе!  Дрова руби,  печь разжигай, она дымит...  Бр-р-р...

           - Какая проницательность,  - с усмешкой подумала Анна, - прямо-таки чтение мыслей на расстоянии, жаль только, что  шиворот- навыворот!

           - А у меня жара! Даже форточку  открыть пришлось. Ладно, смотри, чтобы рука к “мышке” не примерзла! - отпустила дежурную остроту  собеседница, подкрепив “добрую” шутку покатывающимся от смеха смайликом. – Пока!

           - Вот так… - грустно сказала  Анна изображению  на экране.

           Несколько секунд с задумчивой улыбкой она глядела на фото, затем, на прощание, легонько прикоснулась к нему рукой и  выключила компьютер.

           Луна взошла над горизонтом.  Яркая и пугающе огромная, она неспешно двинулась по усеянному  звездами, дышащему морозным холодом  небу. К тому времени, когда она приблизилась к дому и с любопытством заглянула в темное окно, Анна уже крепко спала. Милосердный сон, опустив свое  теплое, мягкое покрывало, подарил ей то, о чем  втайне мечтала она, сидя в заледеневшей комнате у монитора.
    
            Тихо шумел сосновый лес, в маленьком домике горел очаг, вкусный запах горящих поленьев щекотал ноздри. Они сидели, обнявшись,  глядели  на веселый огонь  и молчали, думая о том, как, все-таки, прекрасна  жизнь!

           - Ты мой дорогой, - улыбаясь, прошептала она и счастливо вздохнула. Во сне.