ЕСЛИ... на пороге предчувствий...

Татьяна Летнева
   Если плохо мужчине, он уходит, как волк, в леса - зализывать раны, что кровоточат... Он спешит, убегает, запутывая следы, В ОДИНОЧЕСТВО... чтобы никто не мог увидеть его слабости...
   Если плохо женщине, она стремится в дела, в заботы, в детей, в украшения, наряды, она бежит ОТ ОДИНОЧЕСТВА... куда угодно и даже с кем угодно... или с другим, иным ОДИНОЧЕСТВОМ... но стремится обрести или передать невостребованную, хрупкую, пугливую нежность...
   Если затянулся или на краю обрыва смуглый роман, значит, НЕ ПУСКАЮТ ЛЕТО В ПРОЗРАЧНО - МОРОЗНЫЙ ЯНВАРЬ, значит, интерес к загару и тропическим странам исчезает и всё, что так поражало воображение вдруг уменьшается и вмещается в одно или несколько слов... похожих на мираж или обман... значит, просто... новизна ощущений преобразовалась в туман... И погода оттепельная... и желания утекают, как вода, ЧЕРЕЗ РЕКИ ДУШИ В ОКЕАН...
   Если за окном снег и наступила зима, значит, УЛЫБНЕТСЯ И МОРОЗЕЦ - СМУТЬЯН, что оставил, как подарок, после Рождества на оконном стекле из льдинок рисунок котенка с пушистым хвостом и прозрачное ледяное сердечко с ленточкой несказанных и ненаписанных слов, растекшихся дорожкой, капелькой, замершей слезинкой...
   Если плохо мужчине... Если плохо женщине... ЕСЛИ ЛЮБОВЬ НЕ ЗАСТЫНЕТ... А на белом снегу черный кот зеленеет глазами... Черное на белом, белое на черном - полюс контрастов и в душе и в ожиданиях... Но зеленые глаза изумрудятся тайной...
Значит, Новый Год на пороге предчувствий... ТАЙНА НЕ БЫВАЕТ СЛУЧАЙНОЙ...