Компания макарыч плюс к вашим услугам

Игорь Багров
Звонок 1

  – Компания «МАКАРЫЧ ПЛЮС». Что? Чем занимаемся? Отделка и ремонт жилищных помещений, ремонт бытовой техники, автосервис. 
  – Что? Наши ребята? Что они вам сделали? Спокойно, давайте без эмоций. 
  – Ага, вам клеили обои. Так. Какие обои? Германские. А наклеили, вы говорите по-русски. Ну, вот теперь всё понятно. Дорогой вы мой, вы сами во всём виноваты. Как понять? Да очень просто. Дело в том, что к любому импортному товару прилагается инструкция на родном языке. В данном случае, в германской инструкции были такие слова:
«Ахтунг! Ахтунг! Шпреихен зи дойч даст фантастиш».
  – Наши специалисты, не владеющие германским языком, понять в каком месте обоев по инструкции находится «ахтунг», а где «фантастиш» просто не в состоянии. Поэтому, они были вынуждены работать, полагаясь на интуицию. А интуиция, как известно, может подвести, что и случилось в вашем случае.
  – Что вам теперь делать? Звоните в Германию и требуйте перевода инструкции, а лучше всего, я вам советую, вызовите их специалистов.
  – Что значит дорого. Я считаю, уж надо один раз раскошелиться, зато всё сделают как в музее. А за истинное искусство надо платить.
  – Ну, всего вам доброго. Будьте счастливы.      

Звонок 2

  – Компания «МАКАРЫЧ ПЛЮС». Что? Вам делали ремонт в ванной комнате? Очень хорошо, я рад за вас. Что? Вместо лампочки повесили душ. Прекрасно.
  – Что значит, над вами издеваются. Дорогой вы мой, наша компания является передовой и высокоорганизованной, где слово никогда не расходится с делом и наоборот.
  – Минуточку, минуточку, успокойтесь, давайте, как говорил товарищ Штирлиц опираться на логику и здравый смысл. А Штирлиц был не дурак, вы согласны? Так вот, давайте рассмотрим некую логическую концепцию.
  – Вы пришли с работы домой. Какой вы пришли? Правильно, утомлённый, и не просто утомлённый, а чудовищно уставший. Еле передвигая ногами, вы идёте в ванную комнату. Там вы глядите на себя в зеркало, и вскрикиваете от ужаса. Подбежавшая жена, видя вас, падает в обморок, а дети, невинные свидетели всего этого, могут стать заиками, причём на всю жизнь.   
  – На основании вышесказанного, ставлю вопрос ребром. Что вам дороже: яркое освещение в ванной, чтобы случился весь этот кошмар, или тёплая ласковая водичка, которая смоет весь мрачный негатив, и подарит вам бодрое, и радостное восприятие жизни. Ваше молчание мне понятно. Счастливо.

Звонок 3

  – Компания «МАКАРЫЧ ПЛЮС». Что? У вас меняли сантехнику? Замечательно, я рад. Что? Унитаз тоже заменили? Прекрасно. Что вы говорите? Его установили посреди кухни? Нет, нет, нет, ошибки быть не может. Да, да я вас уверяю.
  – Выслушайте меня, пожалуйста. Успокойтесь, успокойтесь я вас прошу. 
  – Представьте жизненную ситуацию. У вас три недели не было воды. Наконец воду всё-таки дали. В тот момент, когда вы открыли кран, у вас  отключили свет. Именно из-за этого вы не увидели, что вода идущая из крана ржавая.
  – Нет, вы меня не перебивайте, пожалуйста. Я рассказываю жизненную ситуацию, она непосредственно касается вас. Так вот, налив этой воды в кастрюлю вы начали варить суп. Когда суп был уже сварен, свет включили. Вы сели обедать. Пообедали, и вам срочно захотелось принять соответствующую позу в соответственном месте. Вы бежите, торопитесь, ударяетесь коленом о край стола, спотыкаетесь, падаете, ударяетесь головой о стену, и с этой стены на ту же голову, вам падают часы…
  – Я не продолжаю. Это очень жуткая история. А вот представьте, что торопиться вам никуда не надо. То, что вам необходимо находится здесь рядом, около газовой плиты.  Суп сварили, не понравился, тут же вылили. Сели – подумали. Опять сварили. Так что наша фирма всё делает исключительно в благих целях. Всего вам самого светлого.

Звонок 4

  – Компания «МАКАРЫЧ ПЛЮС». Что? Какая дверь? Входная? Та, которую вам вставили наши ребята?   
  – Подождите, подождите, ещё раз.
  – Так  вы говорите, утром дверь была, когда уходили на работу, а вечером, когда вы пришли, её уже не было. А в квартире что? Тоже ничего нет. Ну, понятно, воры сняли дверь, положили на неё всё, и вынесли.
  – А причём здесь наши ребята? Что их видели с этой дверью? Они установили её жильцам соседнего дома? Ну, правильно, воры погрузили вещи на машину, дверь выбросили, а наши бдительные труженики поставили дверь просящим людям. 
  – Что вам теперь делать? Главное не переживать.
  – Нет, я понимаю, вам утром идти на работу. Так вот, утром повесьте на дверной проём обыкновенные занавески. Надеюсь, они у вас остались?
  – Никто над вами не смеётся. Слушайте меня внимательно. Вы, вешаете занавески, обливаете их водой, подводите к ним электричество, и спокойно идёте на работу. Никто к вам в квартиру не попадёт. Кто сунется, того сразу убьёт током. Что? Воровать уже нечего? Ну, тогда можете электричество не подводить. Завтра вечером к вам придут наши ребята, и всё решат на месте.
  – Не падайте духом. Бывает гораздо хуже. Вам крупно повезло, мы с вами.

Звонок 5
 
  – Компания «МАКАРЫЧ ПЛЮС». Что? Вам заменили батарею отопления? Превосходно, я рад за вас. Что? Со стороны улицы? Я не понял, ещё раз.
  – Понятно, батарею установили не в комнате, а за окном. Нет, нет, нет, ничего не перепутали. Уверяю вас. Всё сделано по современной технологии, на основании логики и здравого смысла.
  – Нет, вы, пожалуйста, возьмите себя в руки, присядьте, и выслушайте меня. Академик Эдуард Гадский выдвинул теорию. По его мнению, если греть улицу, то на ней создаётся парниковый эффект. По его расчётам даже небольшой провинциальный город, где в домах все отопительные батареи выведены на улицу, поднимает температуру на 15 градусов.
  – Да, да, да, это совершенно точные расчёты. И вот представьте зима, Новый год, бьют куранты, а за окном соловьи поют, чувствуете какой подарок от деда Мороза. Так что не переживайте, то, что делают наши ребята – это всё к лучшему. Пока.
 
Звонок 6
 
  – Компания «МАКАРЫЧ ПЛЮС». Что? Наши ребята вам положили паркет? Как я вам завидую. Вам не в радость? Что? Гуляет волнами? Очень большие волны? О, так это же чудно. В этом вся и фишка.
  – Нет, я вас за дурака не считаю. Вы что. Я наоборот считаю вас умным, интеллигентным, и очень достойным человеком, которому очень крупно повезло.
  – Да что вы, в самом деле. Наши ребята всё так и задумали. Завтра они придут к вам и выкрасят ваш паркет цветом морской волны. Представляете, просыпаетесь утром, а кругом море. Кстати на чём вы спите? Понятно. Выбросите это на свалку. Завтра вам привезут настоящий гавайский песок. Вчера только получили. Вам, так и быть по льготной цене, 200 евро за тонну. Трёх тонн я думаю, будет достаточно.
  – Что с ним делать? Да всё очень просто. Засыпаете его в угол, роете в нём пещеру, и живёте в своё удовольствие. 
  – Какие могут быть шутки, я на полном серьёзе. Это ведь и выгодно – одежда вам тоже не нужна – лежите на тёплом песочке, слушаете музыку, смотрите на морской простор. Красота. Вентилятор рядом поставить не забудьте и пальму в кадушке. А вы говорите, паркет гуляет.
  – Ждите, завтра всё сделают.   

Звонок 7
     
  – Компания «МАКАРЫЧ ПЛЮС». Что? Вам меняли масло в автомобиле? Что? Двигатель тоже заменили?
  – Подождите. Давайте успокойтесь и всё, не спеша, изъясните. 
  – Так, вам заменили моторное масло, и вы обнаружили, что и двигатель тоже как бы не ваш. Понятно.
  – Вы подождите, не кричите. Какая у вас машина? «Ауди»? А двигатель вы обнаружили «Жигулёвский»? А номер на двигатели вы проверяли? Что? Номер ваш? Ну, вот видите. Как же тут не вспомнить слова профессора масло-двигательных наук Иннокентия Подколёсного: «Очень качественные автомобильные ингредиенты  способны не только увеличить технические характеристики двигателя, но и кардинально изменить его лицо».
  – Что вы на это скажите? Вот вы утром своё лицо умываете? И ведь, наверное, с мылом. А если бы не умывались? Тогда, наверное, бы вам жена  и дверь не открыла. Сказала:
  – Гражданин! Вы ошиблись адресом!
  – Так что вы тоже ошиблись уважаемый. Ваш двигатель поменял лицо, обрёл так сказать второе «Я», и теперь покажет вам всю свою прелесть.
  – Удачи вам, и попутного ветра.    

Звонок 8

  – Компания «МАКАРЫЧ ПЛЮС». Что? Лебеди? Какие лебеди? Гражданочка, давайте успокойтесь, и не спеша, всё объясните.
  – Так, понятно. В ванной комнате вам выкладывали плиткой стену. Плитка – мозаичная картина «лебеди». Ну, я рад за вас.
  – Что? Почти все лебеди попадали? А вы что на них воду лили?
  – Да вы что! Вы в своём уме! Это же произведение искусства. Вот, например, представьте, вы пришли в музей с ведром воды и вылили его на «Джоконду». Что о вас подумают люди? А Джоконда о вас что подумает? То же случилась и с вашими лебедями. Они демонстративно упали.
  – Что вам делать? Ждите. Придут наши ребята и повесят лебедей на прежнее место.
  – Что? Как вам мыться? Да очень просто, повесьте перед лебедями целлофановые занавески.
  – Что сами не сможете? Хорошо наши ребята завтра всё сделают. Удачи.

Звонок 9

  – Компания «МАКАРЫЧ ПЛЮС». Что случилось? Током бьёт? А мы тут причём?
  – Ах, вот в чём дело. Вам отремонтировали пылесос, и он начал вас бить током. Я вас правильно понял? Извините как вас по имени отчеству? Варвара Сидоровна? Очень приятно. Так вот уважаемая гражданка, ваш пылесос не просто так бьёт током, наши ребята сделали из него точечный электростимулятор.
  – Что это такое вы спрашиваете? Я вам отвечаю. Вам просто сказочно повезло, что вы обратились в нашу компанию. Наша компания является передовой, высокотехнологичной и широко профильной с глобальным радиусом современных технологий. Надеюсь, вы меня поняли.
  – Не совсем? Хорошо, давайте представим жизненную картину. Утром вы включаете пылесос и начинаете уборку в квартире. Вы работаете, но в голове у вас мысли: куда пойти? Или вначале в магазин, затем на почту, затем в больницу, Либо вначале в больницу, затем в магазин, а почта подождёт. Вы в полной растерянности, и как раз в этот момент, вы получаете лёгкий электрический сигнал. И именно от этого, вы мгновенно оцениваете ситуацию и тут же определяетесь, как вам нужно поступить.
  – Что? Не совсем понимаете? Ну, представьте, вы подумали про магазин, сигнала нет, дальше мыли о почте, тоже нет сигнала, а вот когда задумались о больнице, тут же получили лёгкое электрическое подтверждение. Но мало того, от этого сигнала ваша голова перестаёт болеть, и все мысли в ней распределяются в строгой рациональной последовательности.
  – Вам так же огромное пожалуйста. Счастливо.

Звонок 10

  – Компания «МАКАРЫЧ ПЛЮС». Что? Какая вода? Через потолок? Подождите, какой у вас адрес?
  – Улица Заборогорелова дом 13. Так, всё ясно. Наши специалисты вам ремонтировали крышу, и после дождя через потолок у вас капает. Очень хорошо.
  – Что хорошего? А вы что не понимаете? Наши ребята пошли вам навстречу, и сделали для вас духовную, и экономическую радость.
  – Не поняли? Ну, хорошо, садитесь удобнее, и слушайте меня внимательно.
  – В наше удивительное время, когда столько всяких возможностей, и столько всяких открытий, поневоле возникает вопрос: «А не дурак ли я?» Ведь вся радость жизни лежит на поверхности, и нужно её просто увидеть. В вашем конкретном случае, когда с потолка капает вода, нужно просто подставить тазик, повесить на него колокольчики, сесть поудобнее в кресло и наслаждаться обворожительной музыкой природы. Вот вам и духовная радость. А что касается радости экономической, то для этого существует рынок, где вы можете свободно торговать этой удивительной водой.
  – Что значит как? Берёте бутылку, наливаете в неё вашу воду, и приклеиваете этикетку: «Вода дождевая – лечебная (утренняя) снимает головную боль и тяжесть в ногах, нормализует пищеварение, укрепляет иммунную систему, восстанавливает зрение, слух и память. Снимает порчу.  Цена 99 рублей». Я вас уверяю, отбоя от покупателей не будет. Удачи.