История одной... модели

Нина Крючкова
    Алиса росла любознательным ребенком. Училась на отлично. Очень любила маму и папу. После окончания школы поступила на экономический факультет.
     Однажды она с подругой за компанию пошла на кастинг, в школу моделей «Вояж». Подругу смотреть не стали, ростом не вышла. Алисе же, к ее глубочайшему удивлению, предложили бесплатное обучение.   Алиса не относилась серьезно к школе, но делала все то, что ей говорили замечательно. 
  Через пару лет  преподаватель студии «Вояж» подошла к Алисе с заявлением: « Здравствуй. Мы с коллегами посоветовались и решили, на конкурс Мисс Россия едешь ты. Это не обсуждается. Отгул в институте тебе дадут. Через неделю ждем тебя с чемоданом в офисе». Алиса особенно и не собиралась. Родители же твердили ей, что такой шанс бывает один раз в жизни. Все страшилки, такие как- фуршеты после конкурса и стекло в туфлях оказались не правдой. Она выиграла. Счастливая девушка вернулась в город N, где уже успела стать знаменитостью. Через два месяца все забылось, ритм жизни вошел в привычную колею.
    В это время ей стали приходить огромные букеты цветов, шоколад и украшения. В каждой коробочке и букетике была вставлена записка: «Искренне ваш, Павел». Прошло, немало времени, прежде чем ей принесли приглашение в ресторан и великолепное платье.
     В Павла, Алиса влюбилась сразу. «Он красив, статен, образован. Не парень, а принц из сказки. А то, что разница в возрасте на десять лет. Так разве это разница»-думала она. Предложение руки и сердца он превратил в настоящий праздник. Паша подъехал на белом лимузине, сам был облачен в белый атласный костюм с черной бабочкой, на ногах блестели лакированные туфли. В руках его был огромный букет алых роз, под цвет букета из кармашка пиджака, выглядывал алый, замысловато сложенный платок. Когда девушка выбежала ему на встречу, под окна родительской двушки, Паша преподнес ей кольцо с большим черным бриллиантом. Из –за угла выехала огромная машина с оркестром. Дослушав музыку, он вошел в их жилище( в первый раз) и встав на колено перед родителями, театрально, но эффектно попросил руки девушки.
      Первые месяцы их совместной жизни на Рублевке, были как в сказке Павел не отходил от нее не на секунду. Она в свою очередь ни как не могла привыкнуть к роскоши и множественной обслуге. Все норовила сделать сама.
    Как известно к хорошему быстро привыкаешь…
     Прошло три года. Все надоело. Кромешное одиночество. Подруги из прошлой жизни общались с ней либо в пренебрежительной и язвительной форме, либо для того, чтобы потешить свое самолюбие. Павла не было дома целыми днями. Когда он приходил, обычно под утро, от него несло сладкими женскими духами. Как она стала ненавидеть этот приторный запах. На все ее расспросы. Он отвечал спокойно и одним словом: «Отвянь».
    Но ей удалось разговорить супруга, в этот вечер он был особенно навеселе.
- Привет! Какой у нас повод?- спросила она.
- Хм, у нас? Повод у меня. Впрочем, тебе мой повод ни о чем не скажет. Женушка умом не блещет. – после этих слов он состроил гримасу и засмеялся.
- С чего ты взял?
- Слышишь дорогая, ты меня сегодня уморить решила? Так и быть объясню. Какое может быть образование в  деревне, которой ты училась? Или ты Кембридж закончила? Что-то, я припоминаю, ты даже свой институт не закончила.
- Но ты же сказал, что против того, чтобы  жена чем либо занималась.
- Я сказал, а своих мозгов у тебя нет? Как ты мне надоела.
- Все хватит, я сейчас же собираюсь и еду домой.- в сердцах сказала Алиса.
- Езжай, посидишь недельку. Потом тебя вернут назад. Запомни деточка от меня не уходят по собственному желанию. Я тебя не пускаю. Ты меня забавляешь.
  После этих слов Павел громко запел песню, взял телефон и направился в свой кабинет. Оставив Алису плакать в прихожей. Этим вечером она первый раз попробовала виски и забыв про приличия, вышла на улицу с бутылкой в руках. Села на ступени, у входа в их, уже осточертевший ей особняк.
   Мимо проходил охранник, выгуливавший собак. Алиса их очень боялась, собаки тоже ее не любили, лаяли при встрече.   Но в этот вечер, видимо увидев в ней израненное животное, остановились и посмотрели на нее, как ей показалось- сочувственным взглядом.
- Что уставились?- крикнула Алиса. На, что одна из овчарок опустила ухо и легла на землю напротив девушки.   Слезы покатились рекой из глаз хозяйки. Она сложила руки на колени и стала рыдать.
-Все маленькая, успокойся. – услышала она мягкий голос охранника. Он гладил ее по голове, от чего Алиса сначала опешила, затем заплакала еще больше. Прошло немало времени прежде, чем она выплакалась.
- Ты кто?- спросила она служащего.
-Игорь.
- Спасибо. Я больше не нуждаюсь в сочувствии.
- Оно и видно.
- Сама виновата,- сделала вывод Алиса, уже направляясь в дом.
    Каждый вечер она в одно и то же время выходила в беседку, чтобы побеседовать с Игорем. Они разговаривали обо всем, а по большему счету друг о друге. Через несколько месяцев Игорь признался ей в любви и предложил сбежать вместе. Алиса согласилась, жизнь в особняке-тюрьме была не  выносима. План был прост. Паша не прощал своим работникам одного, пьянства. Игорь напился и подошел к хозяину с просьбой прибавить зарплату. Паша сказал, что с завтрашнего дня он уволен. Своим увольнением Игорь снял подозрение об их общем побеге. Через месяц сбежала Алиса, они сели на поезд и отправились в Южно Сахалинск к тетушке Игоря.
   Прошло семь лет…
   Новый год, вокруг стола бегали и смеялись близнецы Алла и Данилка.
- Не догонишь, не догонишь!- кричала маленькая Аллочка и показывала язык не расторопному Данилу.
  Дверь открылась, в дом вошел Игорь обвешанный подарками.
- Ура! Папка пришел!- Дети, забыв об игре кинулись ему на шею.
   Алиса тоже подошла к Игорю и обняла его.
- С наступающим новым годом, любимый! Как дела на заводе?
- Хорошо, заместитель правда,  нервный какой то ходит. Думаю ему пора в отпуск. Пару фирм взяли не всю партию консервы, ты же знаешь это обычное дело. Не рассчитали видимо. У меня тоже для тебя есть подарок,- произнес он весело.
- Игорь, ты же знаешь, лучший мой подарочек это ты,- Алиса повернулась к деткам и сказала- бегите в комнату смотреть подарки. Знаю, вам не терпится. 
Отец семейства в это время достал бумагу и протянул ее Алисе.
- Что это?- Удивленно спросила она.
- Это бумаги о разводе подписанные твоим мужем. А это...- Игорь полез в карман и достал колечко- выходи за меня!
    По щекам Аллы полились слезы радости.  Они обнялись и долго так стояли.
- Не плач, маленькая. Все же хорошо.
-От этого и плачу. Как ты это сделал?
     Когда Игорь и Алиса приехали на север, сразу взяли кредит и организовали свое небольшое рыболовное дело, которое в скором времени переросло в консервный завод. Им было тяжело, но они справились.
     Как только встали на ноги наняли адвоката по бракоразводным процессам. Паша развода не давал. И вот спустя время, его акции стали прогорать, что он только не делал. Тут появился некий инвестор, Паша не признал в нем бывшего охранника и охотно доверился ему. Подписал контракт, не вчитавшись толком. Да и, что там может написать малограмотный(по его мнению) северянин. Контракт оказался с подковыркой, и через какое-то время фирма Паши в большей части принадлежала Игорю. Чтобы остаться на месте директора он был готов на все. И он очень удивился одному единственному условию, развестись с женой. Игорь не задумываясь, согласился.

История вымышлена. Любые совпадения случайны.