Зарок

Евгений Подаков
   Колька в кои-то веки вырвался из своего подмосковного захолустья в столицу-матушку. Кровушка бурлила, денежки жгли карман, душа жаждала праздника... и он его получил, прямо на Казанском вокзале познакомившись с двумя развесёлыми девицами, охотно составившими ему компанию... Пробуждение утром следующего дня было тяжелым... да и утром то время суток, когда он проснулся, назвать было трудновато, рань была ещё та... несусветная. С трудом очухавшись и держась обеими руками за нещадно трещавшую голову, Колька выбрел к какому-то водоёму, где смог умыться и провести инвентаризацию.... денег, документов и мобильника не было, зато появился шикарный фингал под глазом. Вот и погулял... домой выбираться нужно - подумал Колька, и решительно двинулся в направлении, подсказанном интуицией... двинулся, и тут же схватился за ногу, которую проколол чем-то острым... Дело было хуже, чем он думал - его кроссовки перестали быть парой, правая нога была босой, даже без носка. Твою же мать - проклинал жизнь Колька, ковыляя к жилому массиву, видневшемуся вдалеке, как я теперь в метро-то попаду... и где денег взять...? Возле мусорного бака во дворе жилмассива Колька нашёл обувь - пару красных женских сапог. Влезть в них он не смог - пришлось отпилить носок сапога, шаркая им о бетонный бордюр. Возле всё того же бака обнаружилась коробка от телевизора и банка с остатками зелёной масляной краски. Колька подумал маленько и вымазал краской сапог, чтобы он не так сильно выделялся в его гардеробе, а затем, макая палец в банку, написал на картонной коробке - АГРАБИЛИ! ПАДАЙТЕ НА МЕТРО, ещё немного покумекал, и приписал БОГОМ КЛИНУСЬ - ЧЕСНО! ПИТЬ НИ БУДУ! БОЛЬШЕ. Затем напялил на ногу позеленевший сапог, полюбовался шаловливо торчащими из него опухшими пальцами, повесил на шею картонную табличку и побрёл к свету и Богу... где его приняли под руки два ангела в погонах, поставив для симметрии фингал под вторым глазом.

   Больше он и правда никогда в рот не брал спиртного.