Лакалют

Евгений Подаков
   Дениска наш наконец-то пошёл в детский садик. Устроили его, хотя и больших трудов это стоило, помучались, однако успели сделать всё до Нового Года. Ребёнок как-то быстро привык к своему детскому коллективу и даже был Зайчиком на утреннике, мы нарадоваться не могли... Но праздник ребёнку нужен и дома, так что решили мы заказать Деда Мороза. И вот - стоит наш Дениска в белой рубашечке, ждёт, мается. Входит Дедушка со Снегурочкой, начинает свою речь - А где тут мальчик Дениска живёт?! Но вместо радости - горестный рёв... Что такое, Денисочка, что случилось?! - бросаются к нему мама и бабушка. Все в недоумении. Дед Мороз ненастоящий - захлёбываясь слезами сообщает наш малыш. Ну как же ненастоящий?! Смотри - шуба, борода, Снегурочка, самый настоящий! - Нет, размазывая сопельки, продолжает гнуть своё кроха - У него зубы грязные! Вот тут и Дед Мороз обиделся, да и вообще все остолбенели. Нормальные зубы! - выдал после некоторого замешательства Дед Мороз, и продемонстрировал открытый рот. Действительно, зубы, как зубы, соглашаемся все мы... С трудом успокоили своё дитя, задарили, зацеловали... и благополучно об этом забыли. Однако история имела продолжение. После праздников повели своего Дениску в детский сад, и тут выяснилось, что подобные проблемы не только у нас были, этот концерт с грязными зубами и некоторые другие дети тоже у себя дома устроили. Вот тут уже интересно стало, что за чушь такую в садике детям внушили? Но как на зло, та воспитательница, что у них в группе раньше была, уволилась. Так бы и осталась эта загадка неразгаданной, если бы вдруг во время рекламной паузы при просмотре какого-то мультика, наш ребёнок не заорал - Вот какие зубы у Деда Мороза!!! Действительно, шикарные белые зубы у черонокожего товарища из рекламы зубной пасты Лакалют... Разобрались-таки в чём дело было. Подменил тогда в детском садике своего товарища студента в роли Дедушки Мороза обаятельный африканский парнишка. Вот его-то Дениска настоящим Дедушкой и считал.