Ты должна жить

Ин Фанта
Был самый обыкновенный зимний день, когда в комнате второкурсницы Лизы раздался телефонный звонок.
- Алло.
- Привет!
- Привет, любимый. Как дела?
- Все просто замечательно! Представляешь, мы всей группой едем в горы!!! Будем на лыжах кататься!
- Серьезно? Мить, ведь это прекрасно! Наконец-то мы хоть немного побудем вместе, а то в последнее время ты так много работаешь…
-Это точно. Ладно, новость я тебе сообщил, пойду собираться на работу. Целую!

Лиз очень обрадовалась поездке, потому что очень устала в последнее время. «Нужно как следует подготовиться» - подумала она и отправилась по магазинам.

Вскоре все было готово к поездке, и ребята отправились в путь. Дорога оказалась долгой, но молодежь  весело проводила время. А потому совсем этого не заметила.

По прибытию группу расселили в гостинице, и они сразу же отправились на горнолыжный спуск.

В прекрасном настроении ребята провели четыре дня. С раннего утра они все вместе отправлялись кататься, после обеда гуляли по окрестностям, а вечером шли на дискотеку.

В это день они решили закрыть горнолыжный сезон. На горке было многолюдно. Лиз с умилением поглядывала на юных лыжничков из детской спортивной секции – они так смешно выполняли указания тренеров, поворачивая на малюсеньких лыжиках…

Митя предложил Лизе съехать на перегонки и моментально рванул вниз. Лиза помчалась за ним. Митя сделал поворот, другой, и тут прямо ему наперерез выехал карапуз лет пяти! Лиза сразу поняла, что сейчас случится что-то страшное, но уже ничего не могла сделать… А перед Митей стал сложный выбор: ехать прямо и сбить малыша, или вывернуть резко в сторону. С одного боку был обрыв с кустами и деревьями, с другого – железные опоры подъемника. Митька решил, что даже на такой большой скорости успеет повернуть перед железной конструкцией, и рванул направо. Но маневр не удался! И на огромной скорости он врезался в опору…

На Митькины похороны пришла вся группа. А Лиз не смогла. Потому что не было у неё сил. «Перелом пяти ребер, разрыв легкого, черепно-мозговая травма, не совместимая с жизнью…» - звучало и звучало в её голове. Лиза лежала на кровати, уставившись в потолок, на который её воображение выводило страшные картинки. Вот она подъезжает к распростертому на снегу Мите. Вот с ужасом видит кровь. Она пытается его перевернуть, как-то привести в чувство, но все напрасно. В какой-то момент там, на горе, Лиза поняла, что громко кричит. Вокруг стали собираться люди, кто-то вызвал по мобильному «скорую», и через какое-то время появились врачи. Они отцепили судорожно сжатые руки Лизы, обнимающие уже мертвого Митьку, и оправили её в номер…

Через пару дней после похорон Лиза позвонила Митиной маме, чтобы сказать те главные слова, которые всегда говорят в таких случаях. «Кто это? Лиза говорите?! – воскликнула та – Я такой не знаю!» - и бросила трубку. В группе Лизу тоже ждал неприятный сюрприз. С ней никто не разговаривал. Все делали вид, что её просто не существует. Почему? Да потому что еще там, на кладбище, договорились, что отомстят бессердечной нахалке, которая даже на похороны Митькины не пришла. Да он ради неё! А она…

Даже у себя дома Лиза оказалась отвергнутой. Папа сказал ей: «От тебя я такого не ожидал! Ты нас опозорила на весь город! Лучше б ты там сама разбилась». А мама только молчала и недовольно качала головой.

И тогда Лиза решила: на этом свете её больше ничего не держит! Не осталось ни одной живой души, которой она была нужна…


… Она поднялась на двенадцатый этаж соседнего дома. И еще чуть-чуть вверх по короткой лесенке. Лиза вышла на плоскую крышу и подошла к краю. Мысленно попрощавшись с Митей, мамой, папой, солнцем и миром, она шагнула вперед…

Сначала Лиза зацепилась ногами за бельевые веревки на восьмом этаже, и это замедлило её падение. Потом пролетела через пружинящую крону большого дерева. Его ветки исхлестали Лизу в кровь, но отпустили на землю живой.

«Только перелом обеих ног и ушибы» - сказал врач.

В больнице Лизу навестила рыдающая мать. Что-то говорил отец. Приходили одногрупники. Все вдруг простили её. «Но почему нужно попасть в больницу, чтобы тебя любили?» - думала Лиза.

«Я БУДУ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – решила Лиза – Ведь этого захотел Митя!».