Умерла ли инквизиция?

Валерий Мухачев
Господа! Обращаю ваше внимание на то, что у нас - Демократия! И никакой инквизиции!
Никакой!
Однако надо вспомнить, что Испания боролась с инакомыслием. Мы же объявили инакомыслию Нанотехнологией! Так что наш мир повернулся ровно на сто восемьдесят градусов. Стоп!
Что это я? Выходит, назад, что ли потопали? А как правильно сказать?

Взлетели! Ну, кто взлетел-то, понятно. Души взлетели! А тела утонули в земельке! А были ли эти усопшие инакомыслящими? Есть подозрение, что да! Ведь киллеры в кого попало стрелять не будут. Выборочно стреляют. За деньги. Правда, киллеры во всех странах недальновидные. Редко кто из них успевает истратить до конца гонорар.

Одно радует, Подстреленные, скорее всего, недолго мучились. Главное, смерть не ожидаема, поэтому, как во сне. Только мы, старые пердуны, боимся выйти ночью на улицу, ждём с вожделением своей мучительной смерти от рака, от малокровия, от геморроя и так далее.

Остаётся вопрос - а кто дёргает за верёвочки? Кто главный режиссёр? Если вспомнить историю, то становится страшно. Ведь не так давно, то-есть, в прошлом веке главным-то режиссёром был неподражаемый И.В.Сталин!

Правда, Л.И.Брежнева очернить проблематично. Ну, Н.С.Хущёв-то был крут! Хрущ ещё был тот!
Как он махал туфлей-то! Теперь без него и его туфли никакой истории об СССР не получится.
Но ведь был же он главным режиссёром во многих делах!  И это нельзя никак оспорить.

А вот сегодня нам жить стало более громогласно. Интернет не позволяет замолчать факты заговоров, убийств и подтасовок. Но главного режиссёра всё же скрывает завеса таинственности. Потому что всегда можно построить такую комнату без окон к Интернету, газетным писакам и любителям фотопечати.

Эти многочисленные комнаты отдыха за скромной дверцей в кабинетах большого начальства скрывают огромное количество заговоров. Исполнителей-то видят многочисленные видеокамеры, понатыканные на всех углах. Исполнители и являются стрелочниками, которым отдуваться за красненькие дырочки в висках и затылках инакомыслящих.

Вот и получается, что пока будут расстрелы присуждаться не в зале суда и за тюремной стеной, а в подъездах и лестничных площадках жилых зданий, инквизиция существует не только в прошлых веках где-то там в Испании, а прямо сегодня в современной России.

А что суды у нас стали мягкотелыми, это - сплошная ложь. Садят убийцу, суд смягчает наказание. И это не редкость. А вот посадили Ходорковского и так упрямо держат его в тюрьме почему? А ларчик просто открывается. Болтать лишнего не надо было.
Нанёс смертельную обиду языком, сиди от и до! Выходит, инакомыслящий? Ведь другие-то
воруют и ещё как воруют!

А - на свободе! И неуплата налогов им не грозит ни сегодня, ни в будущем. Потому что это преступление быльём поросло. Срок давности! Вот. Ну, Буданова пристрелили, это - эпизод. Подумаешь, какой-то Буданов! А если вдуматься? Мужик, явно, знал что-то такое, чего народу не положено знать.

Слово молчать дал, а вдруг проболтается? Господа! Когда вы выбираете дружбу с большим начальником, подумайте, не грозит ли вам в будущем эта дружба неприятностями!

Ижевск, 2012 год