ФW Целительство

Александр Шадрин
В процессе строительства Часовни к нам домой приезжали десятки людей со своими нуждами. Кто- то приезжал ради доброго участия, а кто гонимый болью или житейскими невзгодами. Но в любом случае это работал Промысел, который создал эту ситуацию, привлекая Души, которым крайне нужна была Божья помощь. Наше с Мариной участие было сторонним. Но людскую молву не остановишь. Местный народ, мало понимая, что происходит, и, не желая снизойти к прямому общению, чтобы по доброму прояснить ситуацию, придумывал свои версии. И, конечно, так как тема была религиозной, и, связанной с чудесными выздоровлениями, что модно было в те времена развенчивать, как явное шарлатанство, то и слухи поползли подобного свойства. Мол, там явно без магии и экстрасенсорного целительства не обходится. Ату их!
 
На самом деле модный в восьмидесятые годы поиск себя через различные восточные учения, не прошёл и мимо нас. Но, если честно, то полное разочарование во всём этом и дало начало к своеобразному служению, сближающему нас с Православным видением жизни. И происходило это новое переосмысление основ через непосредственное участие в постройке часовни. Мы сами каждый день удивлялись чудесам, которые происходили вокруг без малейшего нашего участия. Но мы понимали, что это открывалась нам обычная для глубоко верующих людей реальность, что была сокрыта от нас прежде.
 
Вот один из примеров того чуда, что совершался через крупицу нашего участия для одного из приехавших к нам больных. Молодого человека буквально внесли в дом скрюченным буквой «Г», и с большим трудом через болезненные охи- ахи уложили на диване. У него явно проблемными были позвонки в области копчика. Марина ощупала его, и, вдруг, неожиданно задала странный даже для меня вопрос о том, как давно он виделся со своими родителями? Оказалось, давно. Прошло уже много лет, как он уехал от них, и даже не знает, живы ли они сейчас.
 
-Так вот, молодой человек, твоя болезнь может покинуть тебя, если ты найдёшь возможность  узнать о судьбе своих родителей, а потом, хоть ползком добраться до них, чтобы слёзно вымаливать их прощения. Я чувствую, что твоя матушка жива, но утопает каждый день в слезах, уже не чая дожить до встречи с тобой. Марина объяснила его друзьям, что необходимо просто обратиться в больницу, прокапаться, а при облегчении, помочь ему съездить к себе домой. Только прощение родителей поможет ему избавиться от недуга. На этом и расстались.

Так как я уже давно заметил, что мне Ангел иногда знаково внутренними картинками обозначает ту ситуацию, которая меня особенно волнует, то я попробовал взглянуть подобным образом и на этот случай. Увиделось небольшое деревце, одиноко стоящее у обрыва. Дожди, ветры постепенно оголяют и без того некрепкие корни, отчего ствол всё более кренится и норовит вовсе упасть и погибнуть. Это обстоятельство ещё раз убедило меня, насколько верна у Марины интуиция, которая, как врач, видит нижние повреждённые позвонки, а как любящая Душа, прежде зрит в самый корень болезни, сыновью неблагодарность.

И на самом деле, если существуют боли в позвоночнике, что является физическим жизненным столпом, то у человека явные проблемы с твёрдостью веры. Чем ниже эти позвонки, тем более материальный аспект веры не решён. Конечно на этом уровне работает не духовный её аспект, а скорее, самый самоценный на данный момент- боязнь потери независимости, в том числе и от родителей. Но греховным это достойное человека состояние становится, когда в нашей помощи начинают нуждаться, и не абы кто, а самые родные люди. И это может идти речь даже не о денежной или практической помощи, а, скорее, в облегчении страданий от безызвестности и безисходности.
 
Конечно, Божий промысел способен лечить и автономно, без посредников. Но иногда важно для человека прежде прояснить его состояние, и тогда это происходит через доверенных Ангелам лиц. Подобное участие- не магия, и не экстрасенсорика, а скорее целительство. Но целитель это прежде всего врач- профессионал, который знает физическую подоплёку болезни, но и, как человек верующий и любящий, способен услышать и провести через себя Божью помощь в виде пояснения, что же мешает сохранить нам свою цельность. То есть целитель это скорее мудрец, что помогает сохранять или восстанавливать цельность человека. Вспомним Пантелеймона- целителя.