Беспросветность 1

Пулемётчица
Люди так устроены, что до поры до времени склонны считать, что являются хозяевами своей жизни, могут всё контролировать и чего-то добиться, если очень захотят и приложат к этому максимум усилий. И будет им счастье. Наивно верят в это до тех пор, пока не сталкиваются с такими жизненными обстоятельствами, которые говорят сами за себя - ты тут (на земле) никто и  звать тебя никак, и хоть головой об стену бейся, да хоть убейся - ничего не изменишь, за тебя уже всё решили.

Думаю, что тот, кто сталкивался со смертью близкого человека, понимает, о чём я говорю. И не просто близкого, о котором погоревал и забыл, оставив место для светлой памяти, а САМОГО БЛИЗКОГО - того, кто был смыслом твоей жизни, кто заполнял всё твоё внутреннее пространство. Смириться с потерей практически невозможно, жизнь переворачивается с ног на голову, начинаешь искать в ней смысл, но везде - тупики. Бродишь один-одинёшенек, словно в лабиринте, а выхода не находишь. Нет, бывают такие моменты, когда кажется, что этот выход где-то рядом и вроде бы даже чувствуешь намёк на свет и воздух, но снова и снова понимаешь - это лишь иллюзия, и здесь, на земле, тебе уже ничего не светит...Всё кажется пустым, ненужным, глупым. Вся эта жизнь - просто нелепое существование, да и сам ты - сплошное недоразумение... Доходит до того, что начинаешь завидовать людям преклонного возраста и даже онкобольным - эх, им уже скоро на тот свет...

Говорят, время лечит, но и это не всегда срабатывает...Немного помогает вера в Бога, потому что знаешь, что смертью жизнь не заканчивается, и что тот, кто был тебе дороже всех на свете, не исчез, а просто перешёл в другой мир, и ты идёшь той же дорОгой...Но, независимо от того, веришь ты в вечную жизнь или нет, горе не перестаёт быть горем.
Беспросветность.