Рваное Небо

Семён Шариков
 

Однажды случится так, что вопреки стандартам ваших скудных будней, в конце рабочего дня, вечер которого обычно проводится у телеящика, вы выйдете на улицу, пропитанную ложью и тьмой. Окинув невидящим взглядом все, что вас окружает и, разумеется, не разобрав ничего в кромешной темноте, вы посмотрите в ночное небо:

- Что нибудь видно?
- Вроде бы нет.
- Точно?
- Вроде бы да.

    И лишь тогда, когда вы снова станете уверены, что будите жить так же, как и до того момента, как приостановились, окинув взором происходящее, лишь после того, как вы уже захотите вернуться обратно, оставив за спиной то, о чем вас вынудили задуматься, вы поймете, что не просто вышли подышать этой ночью.

    Оглушительный грохот, звучащий из неоткуда, но в то же время находящийся повсюду, будет нещадно рвать ваши барабанные перепонки на куски, до тех пор, пока до ваших гниющих мозгов не дойдет, что это  финиш.

    Ломая ногти, в ничтожных попытках ухватиться за ускользающую от вас жизнь, вы понесетесь к своему адскому убежищу, грязному притону, забытому Богом. Вы помчитесь к своему дому. Нервно дергая на себя дверную ручку, в тщетных попытках скрыться, вы поймете, что дверь заперта изнутри. Окончательно потеряв контроль над своими действиями, вы упадете на землю, в ужасе обхватив обеими руками голову, содрогаясь от новых раскатов грома. Страшные, пошлые, мерзкие мысли, запрыгивая друг на друга и переплетаясь в нечто кошмарное, будут биться о стенки вашего мозгового черепа, в надежде выбраться наружу... Пусть даже ценой будут ошметки вашей тупой головы, но нечто все равно обретет свободу, дабы очистить ваш дрянной разум и отпустить испорченную душу. Но вам будет уже все равно.
    Как вам такой расклад: всю жизнь верить в то, во что верить удобнее, а по приходу того, во что верить не хотелось, так плачевно закончить. Все вы уверены в том, что Правда – это то, во что мы все с вами верим. Так наивно…
   
       ПРАВДА – ЭТО ТО, ЧЕГО МЫ С ВАМИ НЕ УЗНАЕМ.


                ***

    Все мы чем-то дорожим, чего-то хотим в этой жизни.. Давайте представим себе, что за круглым столом собрались пятеро: Бомж, Прокурор, Бакалейщик, Президент и Вы. Как вы думаете, кто из собравшихся больше остальных верит в происходящее?.. Бомж или Президент? Ну а может быть это Вы? Каждый из присутствующих считает себя ОСОБЕННЫМ. У каждого своя вера в свою «правду». Каждый живет своей жизнью и плюет свысока на всех остальных, но стоит всех вас запихнуть в спичечный коробок с куском хлеба, так вы глотки друг другу порвете, дабы не умереть с голоду. Может быть ЭТО правда, а не то, что вы такой особенный!? Вы же Личность. Интересная, сложная, со своей собственной запутанной судьбой. А может быть есть те, для кого вы проще зубочистки? Какие у вас вообще гарантии на то, что это ВЫ сейчас читаете эти строки. Может быть, это вовсе не я сижу и пишу их сейчас, а то, что происходит на самом деле, скрыто от нашего разума. Вы задумывались об этом?
   
    Но когда я всматриваюсь в ночное небо, которое на сотые доли секунды загорается от бликов рвущих его на части грозовых молний, мне кажется, я становлюсь ближе к той правде, что ускользает от меня каждый день...

    P.S.  Можно оспаривать любые правдивые и ложные высказывания, но есть то, в чем каждый из нас уверен: все мы когда нибудь умрем – это правда и мне от этого спокойно.


               
                А.А.А. summer 2011