Она...

Анастасия Юдина 2
...Она снова придет в пустую квартиру,где никто её не ждет,где никто не спросит:как прошел день,почему она без настроения.В квартиру,открывая дверь которой сразу взяло холодным одиночеством,может даже пустотой...она,как всегда:снимет обувь,подойдет ближе к зеркалу,посмотрит на себя,перебрав все мысли в голове,в некоторые моменты даже иногда казалось,что она просто себя ненавидит,винит себя в чем-то,она могла так стоять у этого зеркала,и даже не замечать свой внешний вид - и на мгновение казалось,что она пытается увидить себя не снаружи - а,там,внутри...Позже она заходила на кухню и заваривала себе крепкий зеленый чай,без сахара,может просто потому,что он ей нравился - а может,для того,чтобы успокоить наболевшую душу.И,с чашкой чая в руках,садилась на кресло и смотрела в окно,иногда это длилось часами,не отводя глаз:она сама не знала,что именно она там искала,покоя,радости,веры,или может всё еще надеялась увидить его облик,его лицо...да,и когда она вспоминала чтото с их жизни,все эти чувства и эмоции выливались на листок,строчками нового,очередного стиха...стрелки часов всё тикали,часы пролетали так быстро,она даже сама не понимала,как иногда засыпала либо за листом бумаги,либо за чашкой,уже холодного,так и не начатого зеленого чая...она засыпала и вместе с ней засыпала вся боль,все воспоминания...пустота тоже ложилась рядом и укрывала её своим крылом.А ветер одиночества так безжалостно и гулял по квартире,не дав ни на секунду забыть о себе...