Воздухоплавание и авиация. НЛО-1. Часть 4-3

Валерий Шпинев
Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-1. Дайджест (до 1700 г.). Часть 4-3.

Древняя Индия.

В Индии древние писания доступны всем, и они повествуют о богах и их летающих колесницах. Читая их, понимаешь, что в истории нашей планеты еще много белых пятен.
В восьмой книге Махабхараты, индийского национального эпоса, рассказывается о неведомом оружии, действие которого напоминало разряд молнии. Тела пораженных им людей превращались в пепел. А у тех, кому удавалось выжить, выпадали волосы и ногти. Гончарные изделия разваливались при малейшем прикосновении. Птицы замертво падали на землю. Спустя короткий промежуток времени еда становилась отравленной.
Не правда ли, напоминает описание атомной бомбардировки Хиросимы или Нагасаки?
Предприняв поиски до основания разрушенных городов, я нашел один из них - Рай на Земле.
Среди населения долины высокогорного штата Кашмир, находящегося на севере Индии, бытует легенда, согласно которой их родина и была в действительности той самой Землей Обетованной, куда Моисей вел детей Израилевых.(Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Долина Кашмира простирается на высоте две тысячи метров. Здесь никогда не бывает удушливого зноя, свойственного другим регионам Индии, горный воздух всегда чист, прозрачен и насыщен пряными ароматами. Здесь много прекрасных парков, разбитых прежними правителями, курортов, зон отдыха, и все утопает в цветах необычайной красоты. Столица штата город Сринагар расположен неподалеку от озера Вулар. Долину Кашмира часто называют Раем на Земле, а Сринагар - Азиатской Венецией. Город прорезан множеством каналов. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Судя по всему, несколько тысячелетий назад в Раю на Земле произошла ужасная катастрофа. Об этом свидетельствуют руины Пархаспура. Когда-то на месте их стоял город, а в центре его высилась устремленная в небо пирамида. Сохранился ее фундамент в форме террас, тогда как все остальное представляет собой хаос из камней. Создается впечатление, будто пирамида была одним ударом разрушена до основания. Когда я рылся в развалинах Пархаспура, на память мне пришел отрывок из Махабхараты: "Солнце вращалось по кругу, опаленное пламенем оружия, мир содрогнулся от нестерпимого жара. Беспорядочно метались из стороны в сторону обожженные слоны. Над водой поднимался пар, гибли животные. Буйное пламя пожирало кусты и деревья. Горели лошади и колесницы. Тысячи колесниц были уничтожены. Затем опустилась тишина. Взору открылась ужасная картина. Тела погибших были настолько изуродованы страшным жаром, что не походили на человеческие. Никогда прежде не видели мы столь грозного оружия, и никогда прежде не слышали мы о подобном оружии". (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Бродя между руинами, я видел выступы скал, явно подвергшиеся воздействию высокой температуры. Все вокруг выглядело так, как будто здесь когда-то произошел взрыв страшной силы, в один миг уничтоживший колоссальные сооружения.
На площади в несколько квадратных километров валяется множество камней различной величины. Жители Сринагара до сих пор используют их для строительства домов. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

В шумерском эпосе Гильгамеш говорится следующее: "С неба раздался ужасный глас, сверкнула молния, вспыхнуло пламя, пролился дождь смерти. Померк свет, погас огонь. Все, что поразила молния, превратилось в пепел". (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Мне приходилось видеть руины древних храмов, разрушенных временем. В Пархаспуре все иначе. Здесь разрушение произошло мгновенно, под воздействием страшной силы. Чем дальше от центра пирамиды, тем меньше размеры и вес обломков, и на равных расстояниях от этого центра они одинаковы. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Легенда о богах, обладавших грозным оружием, так часто встречается у разных народов мира, что мысль об уничтожении с воздуха отнюдь не кажется мне абсурдной. Пока мы не перестанем воспринимать древние предания исключительно как фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью, нам не удастся узнать подлинную историю нашей планеты. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Разрушены пирамиды храма Пархаспура. Обломки рассеяны на протяжении нескольких километров. Среди мелких обломков лежат крупные, платформы прочно закреплены в земле. Пространство к западу от пирамиды частично расчищено, жители Сринагара используют каменные глыбы при строительстве домов. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

На одном из вавилонских рельефов изображена бронированная машина, управляющаяся без человеческого вмешательства.
В Британском музее можно увидеть настоящие танки. Это не что иное, как тараны, использовавшиеся для сокрушения городских стен. Все это замечательно, но почему трубы этих устройств направлены вверх? Таким образом выделялась кинетическая энергия.
Должно быть, в древности существовали технологии, которые не вписываются в историю развития техники. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Продолжение: http://proza.ru/2012/01/14/1153.